- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
По-моему тенденция с копирастией этой совсем нездоровая. Интересно будет посмотреть на ваше одобрение таких вещей когда вас например за использование картинки из гугл-поиска оштрафуют тысяч на 700 или за скачанный фильм/mp3/программу.
Интересно будет посмотреть на вас, когда вы снимали видео или делали фото, а потом пришел умник и даже без попытки, попросить у вас права на использования, размещает это всё у себя на сайте. А потом когда его берут за жопу, вместо того чтобы признать свою вину ( и сумма то скорее всего поэтому такая дикая в 700), начинает качать права, дескать контора то ваша создавалась на бюджетные деньги и поэтому я как гражданин РФ имею полное право у вас брать, что хочу.
Интересно будет посмотреть на вас, когда вы снимали видео или делали фото, а потом пришел умник и даже без попытки, попросить у вас права на использования, размещает это всё у себя на сайте. А потом когда его берут за жопу, вместо того чтобы признать свою вину ( и сумма то скорее всего поэтому такая дикая в 700), начинает качать права, дескать контора то ваша создавалась на бюджетные деньги и поэтому я как гражданин РФ имею полное право у вас брать, что хочу.
Да ладно, все десятки человек, на которых в рамках сабжа подали в суд, права качали? По первому требованию убираются такие вещи.
И вы действительно считаете 700 000 рублей адекватным штрафом за такое вопиющее нарушение закона :) ?
Да ладно, все десятки человек, на которых в рамках сабжа подали в суд, права качали? По первому требованию убираются такие вещи.
И вы действительно считаете 700 000 рублей адекватным штрафом за такое вопиющее нарушение закона :) ?
десятки людей поэтому и не качали права, они видимо понимают что воровали, и я вроде не про сумму штрафа говорю, а вообще про саму ситуацию
вот в соседнем топике, да ситуация совсем другая, там человек вообще не пределах, а с него получить пытаются, это не нормально
десятки людей поэтому и не качали права, они видимо понимают что воровали, и я вроде не про сумму штрафа говорю, а вообще про саму ситуацию
вот в соседнем топике, да ситуация совсем другая, там человек вообще не пределах, а с него получить пытаются, это не нормально
Так и я про саму ситуацию, в том числе с учетом того топика с фотографиями. Тенденция нездоровая по-моему.
Десятки людей не качали права, убрали код, и всё равно получили иски, если я не ошибаюсь. А всё потому, что правообладатели почуяли новую жилу для зароботка таким образом. Их теперь не интересует (часто мнимая) недополученная прибыль, их интересует дополнительная прибыль от таких вот исков, поставленных на поток.
По гражданскому кодексу компенсацию берут за нарушение права, а не за факт заработка от него.
Зато от факта коммерческого использования зависит сама сумма компенсации
насколько я знаю из просмотренных похожих дел, и комментариев юристов, суд учитывает тот факт если нет материальной выгоды, при вынесении суммы компенсации, но как я посмотрел в вашем случаи реклама есть, т.е. пытались заработать, тогда вообщем то с суммой всё понятно
С суммой на самом деле ничего непонятно, с юридической точки зрения могу сказать, что в российской судебной системе есть принцип соразмерности наказания, т.е сайт который приносит несколько тысяч в год штрафовать на 700 тысяч это как-то чересчур на мой взгляд
Очень как-то это все напоминает мне "показательную порку", и если бы нас было прецедентное право - то можно было было предположить что сознательно создается прецедент для дальнейших судебных решений
Так и я про саму ситуацию, в том числе с учетом того топика с фотографиями. Тенденция нездоровая по-моему.
Десятки людей не качали права, убрали код, и всё равно получили иски, если я не ошибаюсь. А всё потому, что правообладатели почуяли новую жилу для зароботка таким образом. Их теперь не интересует (часто мнимая) недополученная прибыль, их интересует дополнительная прибыль от таких вот исков, поставленных на поток.
При чем тут десятки людей, при чём тут убрали код, взял чужое отвечай. Это у Proka там полная лажа с фотками, так как брал не он и соответственно отвечать должен не он. А с теми кто сам осознанно брал чужое, всё понятно. И по поводу правообладателей, всё понятно, отстаивают свою собственность. И тенденция, что ни на есть здоровая, просто в РФ на фоне всего остального она выглядит нездоровой.
Это само собой. Все сводится к тому что регать домены и хоститься надо за границей
Я бы как-раз советовал бы красть и заниматься всякой незаконной деятельностью, именно в той юрисдикции где вы все алгоритмы действий и нюансы законодательства знаете. А то за границей есть вариант не только на бабки попасть а и в тюрьму сесть.
Нет, то есть может быть и за какой-то границей это делать, но не где попало, а именно в той стране, в которой вы хорошо знаете и законодательство и практику его применения и связанные с этим процедуры.
Очень как-то это все напоминает мне "показательную порку", и если бы нас было прецедентное право - то можно было было предположить что сознательно создается прецедент для дальнейших судебных решений
вполне может быть учитывая владельцев матч тв
Если такое понятие, как добросовестное использование материалов.
Зайди на сайт юристов 9111.ру вроде или как то так, там тебе помогут и адвоката найти в любом регионе без проблем
Поверьте, я признаю свою вину. Если бы я не признавал свою вину, а пытался укрываться, я бы не регистрировал домен на свое имя, не расписывался за повестку, не приходил бы в суд, пытаясь объяснить ситуацию. Я не отрицаю, что совершил нарушение, но я считаю наказание несоразмерным.
---------- Добавлено 12.06.2016 в 19:35 ----------
Зато от факта коммерческого использования зависит сама сумма компенсации
С суммой на самом деле ничего непонятно, с юридической точки зрения могу сказать, что в российской судебной системе есть принцип соразмерности наказания, т.е сайт который приносит несколько тысяч в год штрафовать на 700 тысяч это как-то чересчур на мой взгляд
Мне представитель канала сказал, что судятся они сейчас с владельцами около 60 сайтов. Естественно, где можно выяснить настоящие контактные данные владельцев, они будут просить по 5 миллионов. Канал начал вещание только в ноябре прошлого года, так что это только начало.