Как поставить ссылки на поддомены?

123
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
783

С момента появления первого поддомена позиции стали падать, с момента появления второго прошло 2 недели - и в выдаче упала главная, чего раньше не наблюдалось

Временное совпадение - не всегда прямое следствие тех ваших предположений.

Так или иначе, чтобы разобраться в этом нужно глубже анализировать сайт, полагаю, дело не в этом.

Так сделал дизайнер, а я даже не перепроверил - и всё потому что главная всегда занимала топ-5 по ключевому запросу, к главной вообще претензий не было: нравится ПС, значит не трогаю. Спасибо, что обратили моё внимание на эти h3

Дизайнер - рисует. Разметку фактически делает программист-верстальщик, но по указаниям и инструкциям SEO специалиста.

Высокая позиция в топ - еще не свидетельство того, что на сайте все правильно. Могло быть так, что на тот момент еще не накопилось негативных/ослабляющих сигналов, которые оттягивают страницу вниз.

И, опять-таки, есть такая вещь как естественная конкуренция. Изменения топа - это норма, но понимание что и для чего делается также важно.

Спасибо, что обратили моё внимание на эти h3

Пожалуйста.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
M
На сайте с 21.11.2012
72
anthony_:

- Зачем через H2 вы задаете релевантность Главной по запросам Гостиные и Спальные гарнитуры,

когда для этого есть соответствующие посадочные страницы?

Поисковики считают именно посадочные страницы релевантными, а здесь такая структура контента:

<h1>Мебель</h1>
<h2>Гостиные:</h2>
.....
.....
.....
<h2>Спальни</h2>
.....
.....
.....

Не вижу здесь проблемы. Тем более, эту структуру видел неоднократно на многих интернет-сайтах. Но могу, конечно, ошибаться.

---------- Добавлено 18.05.2018 в 18:59 ----------

anthony_:
Дизайнер - рисует. Разметку фактически делает программист-верстальщик, но по указаниям и инструкциям SEO специалиста.
Пожалуйста.

Прошу прощения. Верстальщик, не дизайнер.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
783
mebelsklad:
Мебель оптом - это посадочная страница для оптовиков. А указание слов "опт" и "склад" - это утп или, если хотите, маркетинговый ход: реальный покупатель скорее перейдёт из поисковика на сайт оптового склада, чем на сайт магазина по 2 причинам:

Я бы на вашем на месте оформил на Главной два информационных блока УТП:

--

Для розничных покупателей

...

Для оптовых покупателей

...

--

И расписал подробно УТП с порядком рабочего взаимодействия.

А эти громозкие "кирпичи" из фоток убрал.

p.s. Особенно раздражает видео, которое при прокрутке, то запускает и подает звуковой сигнал, то останавливается.

1. магазин - посредник.
2. цены в общем ниже (бывают исключения, но всё же оптовая цена)
3. не надо ждать: приехал, оплатил, забрал.
Давайте приведу, пусть и неудачную, но аналогию: вы ищете ноутбук и находите сайт склада комплектующих с оптовыми ценами, на котором ноутбуки на 20% дешевле, чем в магазинах. Плюс нет хитростей вроде оплаты на кошелёк вебмани и получения на следующий день: приехал и купил. Вас этот сайт заинтересует или вы скажете "да ну их, я лучше в Эльдорадо куплю"?

Вот эту информацию - четко и лаконично было бы нелишним дать на Главной. Ну, кроме первого пункта.

---------- Добавлено 18.05.2018 в 19:06 ----------

mebelsklad:
Поисковики считают именно посадочные страницы релевантными, а здесь такая структура контента:

Не вижу здесь проблемы. Тем более, эту структуру видел неоднократно на многих интернет-сайтах. Но могу, конечно, ошибаться.

Ваше право. Но тогда не удивляйтесь, что в случае ослабления релевантности (если вдруг заработают подавляющие факторы на внутренних страницах) на куда более далеких позициях по запросам указанным в H2 будет вылезать Главная.

M
На сайте с 21.11.2012
72
anthony_:
Я бы на вашем на месте оформил на Главной два информационных блока УТП:

--
Для розничных покупателей

...

Для оптовых покупателей

...
--

Сайт для розницы. Кроме одной посадочной страницы.

---------- Добавлено 18.05.2018 в 19:30 ----------

Спасибо вам за свежий взгляд на сайт

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
783
mebelsklad:

Спасибо вам за свежий взгляд на сайт

Пожалуйста, удачи! :)

M
На сайте с 21.11.2012
72

Сегодня уже поздно, на завтра запланировал переработать главную. Если можно, к вам 2 вопроса:

1. Что касается внутренних разделов, скажите, почему на ваш взгляд вот такая страница https://mebelsklad.com/мебель/гостиная нравится Гуглу, но не нравится Яндексу.

2. Если на главной не использовать h2 с указанием подкатегорий (я про "гостиные от...", "спальни от..."), чем заменить? Пользователю как-то нужно на главной показать 4 группы товаров - стенки, спальни, детские, прихожие.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
783
mebelsklad:
Сегодня уже поздно, на завтра запланировал переработать главную. Если можно, к вам 2 вопроса:

1. Что касается внутренних разделов, скажите, почему на ваш взгляд вот такая страница https://mebelsklad.com/мебель/гостиная нравится Гуглу, но не нравится Яндексу.

Гуглу может нравится многое, на что стоит качественное ссылочное. Яндекс в этом смысле анализатор более тонкий и сильнее реагирует на возможные подавляющие сигналы.

Я не анализировал ваши внутренние страницы, чтобы в полной мере ответить на ваш вопрос, надо более обстоятельно заниматься анализом.

2. Если на главной не использовать h2 с указанием подкатегорий (я про "гостиные от...", "спальни от..."), чем заменить? Пользователю как-то нужно на главной показать 4 группы товаров - стенки, спальни, детские, прихожие.

Оформить блочно через <div> или <span> и добавить стиль до необходимой размерности.

Можно заголовкам добавить ссылки на соответствующие разделы. Тогда главная страница (у которой наибольший статический вес) будет передавать нужный внутренний анкорный вес на рабочие разделы. Контекстные ссылки это делают лучше, нежели ссылки меню.

И еще.. переделайте Главную страницу. Уберите эту давящую глыбу из фотографий, словно газобетонная строительная стенка.

Не воспринимает человеческая психика адекватно информацию в таком объеме.

А растянутое по всей ширине замыленое видео - это вообще какое-то издевательство.

Из-за визуальной "тяжести" фотографий не воспринимаются их подробности.

Посмотрите как выполнен, скажем, auto.ru - здесь и наглядно, и аккуратно, и ровно столько, сколько нужно.

Но вам, по хорошему, нужно еще проработать УТП на уровне инфографики.

M
На сайте с 21.11.2012
72
anthony_:

Но вам, по хорошему, нужно еще проработать УТП на уровне инфографики.

Заказывал для своего же сайта https://www.youtube.com/watch?v=LcNPfMjriZI Результат = 0, к сожалению.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
783
mebelsklad:
Заказывал для своего же сайта https://www.youtube.com/watch?v=LcNPfMjriZI Результат = 0, к сожалению.

Посмотрел ролик.

Фраза "...вы идете в магазин, но с покупкой сразу не уходите, ведь магазин обращается на склад, лишь когда у него накапливается много заказов, так что обладателем желанной мебели вы станете в лучшем времени через месяц"

Простите, но это какая-то ерунда :o В любом большом мебельном магазине, даже в самом провинциальном городе - есть выставочный павильон и образцы на продажу. Менеджер здесь же оформляет покупку, звонит на склад и передает заказ водителю на доставку. В лучшем случае через 2-3 часа, а обычно в тот же день в назначенный интервал часов покупка ждет у подъезда, не говоря уже о возможности доставить товар самому. Мелочевка типа офисных кресел и стульев забирается прямо из выставочного зала.

Какой там месяц.. о чем вы.. 😕

M
На сайте с 21.11.2012
72
anthony_:

В любом большом мебельном магазине, даже в самом провинциальном городе ... Менеджер здесь же оформляет покупку, звонит на склад и передает заказ водителю на доставку. В лучшем случае через 2-3 часа, а обычно в тот же день в назначенный интервал часов покупка ждет у подъезда

Посмеялся от души. Я сам работал в мебельном и знаю, как всё происходит. Сейчас моя сфера - оптовые покупатели, поэтому знаю всю эту кухню: есть 3 вида магазинов:

1. Маленький, в котором хозяин - продавец. Старается сделать как можно быстрее, звонит на склад тут же, но, поскольку своего транспорта не имеет, просит либо доставить к нему бесплатно "как только будете в нашем районе", либо привезти по адресу.

2. Средний. Продавцы не особо спешат поднять пятую точку, заказ может и потеряться.

3. Большой. Есть свой транспорт. Если склад рядом, доставляют быстро - прямо на следующий день. Если далеко, обещают привезти на следующей неделе, но в договоре указывают срок 2 месяца. В случае, если умный покупатель будет читать договор и заметит этот пункт, в ход идут отмазки "мы перестраховываемся", "так составили юристы", "правки не допускаются" и т.д.

С жалобами на задержку сроков поставки (свыше 2 месяцев) Роспотребнадзор ничего сделать не может. Когда общались с представителями, те поведали, что на известный магазин (на букву Х) 17 жалоб - и тишина.

Есть один крупный магазин, который не грешит этим. Икеа называется. Хвала и уважение.

Вы хорошо разбираетесь в SEO, но в тонкости строительного, сельскохозяйственного, мебельного и т.д. бизнеса лезть не надо.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий