Позиции в Яндекс.Маркет

12
S
На сайте с 09.11.2012
38
5359

С 8 июня 2016 года Яндекс.Маркет изменил условия ранжирования в поиске самого маркета.

До 8 июня на позиции влияла установленная стоимость за клик. После 8 июня на позиции влияет "популярность" предложения.

Поддержка маркета ничего толкового не говорит, кроме "Нужно хорошее описание, рейтинг магазина" и прочие общие понятия.

Я уже третий день тестирую ставки на конкретный товар. Описание хорошее, название совпадает с запросом. Ставка выше, чем "1 место" в разделе назначении ставок.

В итоге выше меня показываются магазины с более низким рейтингом, чем у меня. Описание у всех предложений аналогичные.

Так что же в итоге влияет на ранжирование в поиске маркета?

RS
На сайте с 01.04.2004
131

На мой взгляд все свелось просто к подъему ставок за клик. Причем нелинейно а по формуле, зависящей от цены товара и категории. У меня стоимость кликов выросла в 3-4 раза. Зачем нужна такая штука как минимальная ставка, я так и не понял.

Яндекс решил тупо одномоментно заработать денег. В итоге маркет лишится многих рекламодателей из-за неадекватной цены за клик, вычисляемой по новой формуле.

Как все это влияет на место в выдаче магазинов по товарам даже не изучал.

lamer@
На сайте с 04.01.2007
118

Есть какие-то варианты снижения затрат на размещение в маркете? Суппорт отвечает не совсем компетентно, сделал все товары по минимальной цене за клик 0,01, не помогло, как ела деньги в 3-5 раз быстрее так и продолжает, смысл размещения по подобной цене уходит в 0, дешевле отказаться от размещения, чем нести такие убытки.

RS
На сайте с 01.04.2004
131
lamer@:
Есть какие-то варианты снижения затрат на размещение в маркете? Суппорт отвечает не совсем компетентно, сделал все товары по минимальной цене за клик 0,01, не помогло, как ела деньги в 3-5 раз быстрее так и продолжает, смысл размещения по подобной цене уходит в 0, дешевле отказаться от размещения, чем нести такие убытки.

Такая же ерунда, причем все товары с моих проектов оказались в самой дорогой категории. Теперь все зависит от цены товара, чтобы получить старые добрые 0.1 у.е. за клик товар должен стоить около 800-900 руб.

В суппорт звонил 3 раза, все мямлят про то, что надо курить ихний хелп и самому разбираться. Что такое минимальная цена за клик 0.01 и для чего она нужна я так и не понял, ибо эта ставка нигде не работает!

lamer@
На сайте с 04.01.2007
118

Факт, я в суппорт тоже звонил, сказали вам письмо приходило, все что могли сделали, на одном направлении отключил магазин, смысла нет никакого сначала были затраты 100$ в месяц, теперь за 3-и дня ушли, это нереально, просмотр статистики показывает, что кликов с карточек товара нет, народ походу на праздниках пока кутит, с понедельника начнется чехарда, больше похоже на слив бюджетов принудительный.

RS
На сайте с 01.04.2004
131

У меня сейчас впервые сложилась ситуация, когда выгоднее рекламироваться в Директе, чем в Маркете. Пойду сочинять милльон объявлений

M
На сайте с 11.01.2016
52

Можно ссылку на новость про смену формулы?

Как нынче конверт с маркета?

S
На сайте с 09.11.2012
38

Не нашел ссылку. В последнем дайджесте от 1 июня информация.

K3
На сайте с 06.07.2010
116

Как я понял, в понятие "популярность" предложения на маркете закладывается только его ctr. Выставленная рекламодателем ставка на позицию в поиске маркета не влияет. Качественное описание предложения, грамотный заголовок, рейтинг, цена и прочие элементы фида будут влиять на позицию косвенно. Т.е. по принципу понравилось посетителю, он кликнул, вырос ctr, предложение подросло в поиске. Для новых товаров включат некий рандом, чтоб получить изначальную статистику.

lamer@
На сайте с 04.01.2007
118

Не понимаю суть что-то придумывать в заголовке, описании товара, через маркет хорошо торговать когда цена среди конкурентов минимальная, или вообще нет конкурентов (что думаю уже встречается намного реже) региональные клиенты смотрят еще и на отзывы, способы оплаты и ищут где можно понести минимальные риски. Для чего конкурировать между собой по средствам заголовков и описания? А популярность товара я так понимаю гарантирует добавленная в маркет карточка самими яндексойдами.

Письмо должно было приходить ко всем владельцам яндекс-маркет площадок, так говорит сам суппорт.

A
На сайте с 08.05.2012
31
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий