Разбор рекламной компании в ЯндексДирект

s2709
На сайте с 30.03.2015
182

Виталий Макаркин,

цель стратегии получить минимальную цену клика :)

вхождение ключей это очень хорошо, но в конечном итоге криво написаные тексты не будут привлекать внимание ( или если будут то только корявостью :) )

тексты должны быть читабельные, в правильно падеже, с правильным смыслом и т.д.

поскольку в долгосрочном плане именно по читабельным текстам идут клики...

вообщем надо искать золотую середину между вхождением ключей и читабельностью текстов и их смыслом

а вот ты сам представь, ты бы заказал какие то работы в фирме, где падежи не расставляют и считают это нормальным? может тогда они и кабинки будут устанавливать с зазором пол метра... и нормально :)

-в очень многих объявлениях не понятен смысл... а что именно предлагается и по какой цене?

- и как правильно отметили про перегородки в дет сад... я бы всё же попробовал использовать такой ключ, но в заголовке написал бы именно конкретику!!! тому кому нужны не кабинки в туалет, а другие - не кликнет, а кто схалявил на запросе, того ты поймаешь... да и хрен с ним с СТР в данном случае, если цена за клик тебя будет устраивать...

Виталий Макаркин
На сайте с 24.06.2011
99

Посыл понятен. Я сейчас веду несколько клиентов, CTR 10-15 в зависимости от ниши. ROI 100-200% в зависимости от ниши, это получается если я прислушаюсь к советам, то показатели вырастут?

“Инновации отличают лидера от последователя” Steve Jobs Аудит сайта. Семантическое ядро. Анализ рынка. Продвижение. (/ru/forum/684396) Виталий Макаркин
s2709
На сайте с 30.03.2015
182

если у тебя все кампании с изнасилованием в кабинке туалета, то должны вырасти :)

---------- Добавлено 23.05.2016 в 18:25 ----------

вообще по большому счёту, то ни чего хитрого нет...

надо просто включать свои собственные мозги и всё получится :)

Виталий Макаркин
На сайте с 24.06.2011
99
s2709:
если у тебя все кампании с изнасилованием в кабинке туалета, то должны вырасти :)

ошибка, я же написал выше. Мне интересно разобраться, и понять ошибки. Это первая компания, где пришлось с таким обилием ХХХ запросов столкнуться.

Хотя развеялись и другие ошибки.

---------- Добавлено 23.05.2016 в 17:30 ----------

да. хочется разобраться, и развиваться в этом направлении.

s2709
На сайте с 30.03.2015
182

Виталий Макаркин,

Все виды работ делаю как для себя

что то не видно... для себя так не делал бы :)

Виталий Макаркин
На сайте с 24.06.2011
99
s2709:
Виталий Макаркин,

что то не видно... для себя так не делал бы :)

Можете придераться к словам. Ни опытность к этому не как не относиться.

Чтобы обрабатывать несколько тысяч ключевых слов и сделать тест, я пробовал стратегию полу-автоматизации. Да что-то выглядит не так, но большая часть запросов проходит как надо.

Я постараюсь сегодня перебрать РК, и сделать ее с пожеланиями. Хочу для интереса посмотреть сколько уйдет времени, я уже как более менее разбираюсь в ниши (хотя это новенькое для меня).

---------- Добавлено 23.05.2016 в 18:09 ----------

Такой вопрос. При запросе "ключ + цена", стоит ли в запросе писать слово ЦЕНА и собственно саму цену? Или типа "ключ + цена на сайте"

---------- Добавлено 23.05.2016 в 18:30 ----------

Кабинки для туалета установка!

Правильно было бы так Установка кабинок для туалета - тут дальше подтягивается из текста. или Кабинки для туалета. Установка - тут дальше текст

Кабинки для туалета дешево!

Наверное лучше - Дешево! Кабинки для туалета - тут текст подтягивается.

Смысл такой что словоформы должны быть не точные но максимально человеко читаемые, тут собственно одно чтобы подсвечивалось жирным.

s2709
На сайте с 30.03.2015
182

Виталий Макаркин,

неопытность к изнасилованию в туалете не относиться :) это просто разгильдяйство :)

Виталий Макаркин:
При запросе "ключ + цена", стоит ли в запросе писать слово ЦЕНА и собственно саму цену?

запрос в любом случае не ты пишешь... :)

а вот про заголовок надо подумать и подойти с умом :)

я делаю так...

- если цена является конкурентным преимуществом товара или услуги, то стараюсь указывать её, да же если нет в запросе (ключевике) через возможность подстановки части текста в заголовок

- а уж если если цена фигурирует в запросе, то поставлю обязательно, если она явно существует и является конкурентным преимуществом...

только если идёт подстановка части текста в заголовок и выглядит примерно так

Заголовок цена - 1500р Текст объявления... после слова цена восклицательный знак лучше не ставить :) читается лучше :)

- если цена повыше чем у рядом стоящих конкурентов, то стараюсь особо цену в объявлении не указывать

вообщем включай мозги и всё само придёт :)

Виталий Макаркин
На сайте с 24.06.2011
99
s2709:
Виталий Макаркин,
неопытность к изнасилованию в туалете не относиться :) это просто разгильдяйство :)

запрос в любом случае не ты пишешь... :)
а вот про заголовок надо подумать и подойти с умом :)
я делаю так...
- если цена является конкурентным преимуществом товара или услуги, то стараюсь указывать её, да же если нет в запросе (ключевике) через возможность подстановки части текста в заголовок
- а уж если если цена фигурирует в запросе, то поставлю обязательно, если она явно существует и является конкурентным преимуществом...
только если идёт подстановка части текста в заголовок и выглядит примерно так
Заголовок цена - 1500р Текст объявления... после слова цена восклицательный знак лучше не ставить :) читается лучше :)
- если цена повыше чем у рядом стоящих конкурентов, то стараюсь особо цену в объявлении не указывать

вообщем включай мозги и всё само придёт :)

Да стараюсь включить мозги, серьезно. Вы указали смотрю вышестоящих конкурентов, это по каждому запросу "где такие слова, как цена, прайс, стоимость" нужно ручками открыть и посмотреть что происходит с выдачей и является ли моя цена конкурентно способной? ... а если нет, то посоветовать завести рекламодателю(клиенту) позиция с меньше ценой, чем у конкурентов?

s2709
На сайте с 30.03.2015
182

Виталий Макаркин,

Виталий Макаркин:
а если нет, то посоветовать завести рекламодателю(клиенту) позиция с меньше ценой, чем у конкурентов?

- а если нет, то пытаетесь ответить самому себе на вопрос, а почему должны купить у нас а не у конкурентов и попытаться сделать на этом акцент

- ваш вариант так же жизнеспособен, но не всегда осуществим на практике...

к примеру если торгуете чётко обозначенным товаром, и покупатель хочет купить именно его, а не похожий, то надо либо снижать цену на товар либо придумывать что-то ещё... но тут вопрос больше к маркетологам заказчика... и содержанию самого продающего сайта, где нужно поработать и "закрыть" покупателя так, что после вашего сайта товары с более низкой ценой он будет считать не совсем полноценными :)

---------- Добавлено 23.05.2016 в 20:09 ----------

кстати... можно делать и совсем просто, если устраивает такая работа заказчика

делаете всё как у всех, ни над чем ни паритесь и получаете какую то статистичекую долю рынка...

если такой вариант всех устраивает, то почему бы и нет? :)

P7
На сайте с 17.07.2011
71

Виталий Макаркин, Вы перед отправкой РК клиенту, пробегайте Заголовки, читая их, но не обдумывая:), чтобы выцепить совсем уж мусор.

Возможно какие-то всего лишь 4 минуты, спасли бы Вам оплату за РК. Делов-то всего ничего, каких-то 718 Заголовков.

jpg time.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий