- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый всем день.
Возник такой вопрос , стоит ли размещать цены на сайте, товар не сильно конкурентен но конкуренция есть))) Знакомый оптимизатор говорил что да стоит это хорошо влияет на продвижение.
но есть не большая проблемка, цены на большинство евро и долларах , хотя можно наверно установить по хорошему курсу и снизу дописать мелким шрифтом по курсу на ...., главное чтоб звонок был.
Товар деревообрабатывающий инструмент со средней ценой за позицию 2т р и со средним чеком 10т р, в день два три счета, но хочется большего, просто видел пару сайтов где цены указаны и там 300-400 уников в день да и продаж думаю побольше.
Пока писал пришел к мысли что стоит, лучше увеличить оборот чем продавать меньше и с большей прибылью, потом в итоге будет плюс)
Но интересны и ваши советы, опыт.
Спасибо.
з.ы. и вроде как убирается преграда для клиента , он не должен выпытывать у нас цены и запоминание лучше, или ошибаюсь?
цены не на продвижение влияют, а на решение посетителя сайта, становиться ему покупателем или нет. В плане улучшения юзабилити цены нужны, так как это необходимая информация для принятия решения о покупке..
проще говоря, возможный покупатель может ничего не заказать в итоге, если не видит информации по цене и наличию. Перезванивать и уточнять будет либо настырный по характеру человек со свободным временем, либо если у человека просто выбора нет (например, когда он уже попробовал купить товар у ваших конкурентов, они не смогли предоставить товар или доставку в его регион, и он пошел по менее простым вариантам типа сайтов, где непонятно сколько стоит и можно ли заказать).
ваше "з.ы." абсолютно верное. Даже странно, почему это у вас с самого начала сделано не было.
цены не на продвижение влияют, а на решение посетителя сайта, становиться ему покупателем или нет. В плане улучшения юзабилити цены нужны, так как это необходимая информация для принятия решения о покупке..
проще говоря, возможный покупатель может ничего не заказать в итоге, если не видит информации по цене и наличию. Перезванивать и уточнять будет либо настырный по характеру человек со свободным временем, либо если у человека просто выбора нет (например, когда он уже попробовал купить товар у ваших конкурентов, они не смогли предоставить товар или доставку в его регион, и он пошел по менее простым вариантам типа сайтов, где непонятно сколько стоит и можно ли заказать).
ваше "з.ы." абсолютно верное. Даже странно, почему это у вас с самого начала сделано не было.
Спасибо) на ошибках учимся, просто большинство можно даже сказать 80% сайтов той же тематике как у нас без цен) но мы пойдем другим путем)
Еще вопрос, большинство позиций в табличках, стоит сделать еще один столбец и:
цена или так цена
руб.
800 800 руб.
900 900 руб.
700 700 руб.
Ибо на тех сайтах что есть по разному и всетки это как то влияет на запросы типа "фреза по дереву купить"
xmixx, мне кажется, наличие/отсутствие цены - это неоднозначный фактор, который может играть как в плюс, так и в минус.
Например, если у ваших конкурентов есть дрель за 1000 рублей, цена сразу указана, и цена меня устраивает, то я не буду вам звонить, хотя в итоге может оказаться, что у вас та же дрель стоит 899 рублей.
С другой стороны, если на телефоне сидит гениальный продажник, то тому, кто всё-таки позвонил, он продаст не только дешёвую дрель, но и коробку свёрл и какой-нибудь фонарик.
С третьей стороны, кто-то на форуме писал, что не указывает цену, потому что даже в долларах она очень сильно разнится от поставки к поставке.
ну я думаю на один из брендов укажу все цены, и посмотрю что из этого выйдет.
Scaryer да нет цены не пляшут уже как год, твердый сплав устаканился курсы сильно не дрыгаю) много не потеряю, НО бывают залетные клиенты из разряда "мне все равно сколько стоит главное чтоб было в наличии и рассказали как этим пользоваться" грех ведь таким не накинуть сверху цать процентов)
Но как говорится кто не рискует тот не курит шапманское) попробуем, но вот как лучше цены указывать сверху колонки в табличке "Цена руб." и далее без приставки 800 900 1000 или сверху "цена" и далее 800 руб. 900 руб. 1000 руб. , всетки это как то влияет на продвижение по определенным запросам ибо не лепили бы, и да в яндекс маркете мне делать нечего) если что)
Раздел "Цены" - обычно самый популярный после Главной, ведь за этим посетитель и пришел на сайт.
Цены 100% нужны, иначе в 99% юзер просто закроет сайт.
LUK777 в b2b тоже?
Знакомый оптимизатор говорил что да стоит это хорошо влияет на продвижение.
Если и повлияет, то на запросы типа "дрель цена"
а на покупки, Вам уже написали - может по разному повлиять.
xmixx, мне кажется, наличие/отсутствие цены - это неоднозначный фактор, который может играть как в плюс, так и в минус.
Например, если у ваших конкурентов есть дрель за 1000 рублей, цена сразу указана, и цена меня устраивает, то я не буду вам звонить, хотя в итоге может оказаться, что у вас та же дрель стоит 899 рублей.
С другой стороны, если на телефоне сидит гениальный продажник, то тому, кто всё-таки позвонил, он продаст не только дешёвую дрель, но и коробку свёрл и какой-нибудь фонарик.
С третьей стороны, кто-то на форуме писал, что не указывает цену, потому что даже в долларах она очень сильно разнится от поставки к поставке.
Вот тут ТС правильно говорит, на телефоне сидит грамотный продажник, если такого нет и вы хотите только получать заказы, гоните больше трафа, целевого......
Но по мне, кадры решают все, в любом деле!
Цены должны быть обязательно. Пользователи сейчас ленивые пошли. Не найдут на сайте стоимость, звонить не станут, а уйдут на другой ресурс. А вот сыграет ли наличие цены в плюс или в минус для бизнеса, зависит от того, как её подать.