- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
1. Мы можем оптимизировать Вашу БД за доп плату в 1600 рублей единоразово, если результаты оптимизации не устроят денег не возьмем.
2. У нас есть опыт оптимизации как MySQL, так и PostgreSQL, например: БД в 100ГБ (порядка 3млн записей с данными формата Json): оптимизацию проводили наши специалисты, нагрузка на память 10 гб, БД обслуживает 5 тысяч соединений, загрузка 1-2 ядра процессора. Хотя конечно все зависит от структуры, но эти структуры довольно тяжелые в примере (т.к. данные в БД хранятся в TEXT/BLOB).
Если готовы обсудить, можем предложить свои услуги на VDS. Можем даже дать тестовое время 7 дней для проверки.
Вот такая система:
1x Intel Xeon E5540 2ядра 2.53Ghz 4GB DDR3 20GB RAID10 SAS HDD 2500р.
Тариф динамический, поэтому уменьшить кол-во ядер и памяти или увеличить всегда можно, также расширим жесткий диск.
База csv - порядка 2 Гб (для выгрузки). 1 строка - 1 товар.
Поиск товаров по сайту осуществляется по коду запчасти.
Мне главное решение задачи:
* увеличение скорости работы сайта. До 5 секунд на поиск по базе. И до суток обновление всей базы из 22 млн. товаров.
а вы сейчас на виртуальном хостинге что-ли?
если на серваке и время "5 секунд и 1 сутки" это ваша мечта, то у вас скрипт работы с базой кривой до безобразия. без обид.
на выделенном сервере 2гб загрузить в базу - максимум час, при вашей структуре базы (плоской), и даже при объеме в 22 миллиона товаров. поиск по коду запчасти, если поиск только по точному совпадению, меньше полсекунды, если по любому вхождению, до 3 максимум.
цены на сервера разные бывают, но если у вас белый сайт, то в хетзнере в пределах 60 евро купите сервер которого будет более чем достаточно для ваших задач, если будет грамотный скрипт работы с базой. а если скрипт будет кривой, то будете разоряться на серверах мама не горюй, да еще админам за оптимизацию сервера проплачивать устанете.
у меня есть проектик на вдс база в 4гб (4 миллионов записей, но главное тут размер) заливается полчаса... поиск по вхождению в тексте 5 секунд и это еще я еще не допинал прогеров что бы подсуетились сделать мне все как я хочу.
для таких маленьких баз лепить такую файловую систему - как из пушки по воробьям.
Угу, а основной сервер чем будет заниматься? обслуживать 100 посетителей в сутки?
Маленьких??? 22млн записей?
А почему вы решили что у них 100 посетителей в сутки?
К вашему сведению, если 22млн записей выложить в интернет, да еще с картинками и подробным описанием - от самого такого факта посещаемость будет в несколько 1000 посетителей в день.
Вы хоть понимайте что значит, если человек радуется поиску в 5 сек? 5сек - это очень много.
И я написал максимум того, что нужно сделать, а не необходимое - то к чему нужно стремиться. Выше я не предлагал такого, только после 5 сек - описал подробно.
Тем более, что есть опыт по разработке и-м именно запчастей - это улет. БД же каждый день обновляется - а они там небось еще хотят, чтобы все заказы им сыпались в 1С и БД и склад обновлялись чаще чем раз в день.
Если в csv это занимает 2гб, то это крошечная база. Если бы 22гб, тогда еще да.
потому что
Пока посещалка на сайте будет не большая. До 100 человек / сутки. Одним серваком хотели бы обойтись.
К вашему сведению, если 22млн записей выложить в интернет, да еще с картинками и подробным описанием - от самого такого факта посещаемость будет в несколько 1000 посетителей в день.
БД же каждый день обновляется - а они там небось еще хотят, чтобы все заказы им сыпались в 1С и БД и склад обновлялись чаще чем раз в день.
вы ТС вообще читаете?
Товары отображаются таблицей без фото. Отдельной страницы товаров нет.
Вы хоть понимайте что значит, если человек радуется поиску в 5 сек? .
что он на вирт.хостинге или что у него кривой скрипт:)
А Вы ТС вообще читаете или только фантазии свои пишите?
kpv добавил 24-03-2011 в 23:25
Поиск товаров по сайту осуществляется по коду запчасти.
Оптимизация запроса + вся база в памяти.
Если криво спроектированная база, то задача будет решаться умощнением процессора(ов).
kpv,
Мне ТС читать не нужно. Мы делали такой проект CSV - 1C - 1C-битрикс
2Гб в архиве. Подсчитать сколько это может быть не в архиве?
Или может тупо подсчитать сколько это 22Млн записей с кучей параметров?
Цвет ГТД VIN модель ........
Сугубо мое ИМХО.
Самое главное - оптимизировать базу и запросы к ней. Путей и способов может быть много - тут все очень индивидуально.
Грамотно спроектированная и построенная система позволит вдальнейшем неплохо сэкономить на ресурсах сервера.
вам не сервер надо, а программист, 2 гига и 22млн записей это фигня, особенно если ходит до 1000 человек в сутки.
найдите нормального программера который все оптимизирует, и на любом впс все будет работать без проблем...
как правило такую проблему железом не решить, так как у вас еще нет посещаемости а уже куча проблем...
у меня ща база больше 60млн записей и 9 гиг весит, все работает как часы на серваке не супер мощном, при посещаемости от 30к в сутки
Мне ТС читать не нужно.
😂
ну а что, наконец то первый телепат, который вышел из отпуска! )
kpv,
Мне ТС читать не нужно.
Секс это скучно, я про это читала в книге (с) Новодворская