- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Добрый день. Уважаемые форумчане, нет ли у вас такого смутного ощущения, что текстовый контент потихоньку сдает свои позиции графическому и видеоконтенту? Ведь хорошо заметно, что графики и видео на сайтах постепенно становится все больше и больше, а непосредственно самих текстов — все меньше и меньше.
И на фоне графики и видео сами тексты — это уже и не тексты, а так — текстики, жалкие бедные родственнички, непонятно что вообще здесь делающие. Меня, например, такое чувство иногда посещает, и мне оно неприятно. Как жалким буквам, поставленным в ряд, все же обращать на себя внимание?
Ужас какой :)
---------- Добавлено 13.04.2016 в 23:32 ----------
SobolevAndrey, а зачем сайт вообще?
Добрый день. Уважаемые форумчане, нет ли у вас такого смутного ощущения, что текстовый контент потихоньку сдает свои позиции графическому и видеоконтенту? Ведь хорошо заметно, что графики и видео на сайтах постепенно становится все больше и больше, а непосредственно самих текстов — все меньше и меньше.
И на фоне графики и видео сами тексты — это уже и не тексты, а так — текстики, жалкие бедные родственнички, непонятно что вообще здесь делающие. Меня, например, такое чувство иногда посещает, и мне оно неприятно. Как жалким буквам, поставленным в ряд, все же обращать на себя внимание?
ВидеоКонтент вытесняет и будет дальше вытеснять текстовый контент и тому есть несколько причин:
Все это приведет к тому, что доля потребления текста уменьшится, доля потребления видео увеличится.
ЗЫ
Меняйте профессию, начинайте снимать видеоролики 🚬
Да, есть такое дело. Контент становится интерактивным - это несомненный тренд. Ничего страшного в том, что текстовый контент несколько уменьшается в объеме, я не вижу. В выигрыше все - пользователи получают более полную информацию, красиво оформленную и понятную, а у владельцев сайтов появляется больше возможностей привлечь посетителей.
Но интерактивный контент - это только часть более глобального тренда, связанного с повышением качества текстов. И тут мы сталкиваемся (сюрприз!) с потребностью пользователей в более длинных, ну и по возможности интересных текстах. Это видно всякому, кто так или иначе мониторит фриланс-дизайн-маркетинг сообщества англоязычного интернета. Блоги получили второе дыхание - платформа Medium цветет и пахнет, а там в основном текстовый контент. Материалы в 8000 знаков, которые читаются на одном дыхании, встречаются сплошь и рядом.
Даже в рунете чувствуется этот тренд на увеличение средней длины статьи. Конечно, все зависит от формата, темы, поставленных целей и т.д. Но тренд есть. Лично я его ощущаю на своем опыте. Клиентам нужны более развернутые материалы.
Так что я за будущее вебрайтинга не волнуюсь совершенно. Чем меньше станет бесполезного текстового контента - тем лучше станет интернет в целом.
И хоть мне жаль, что SEO в его прежнем виде осталось жить всего ничего, я даже рада тому, что кончается эпоха г**нотекстов для г**носайтов. Без них мир станет немного чище.
SobolevAndrey, как тут http://implsk.ru ?
Есть такое дело...
Меняйте профессию, начинайте снимать видеоролики
Зачем? :)
Сценарии к рекламным роликам — тоже работа копирайтера. Вот пример (первые 25 секунд) →
Сценарий, слоган, ТЗ дизайнерам и композитору, консультации дизайнеров и менеджмент проекта — моё.
Дизайн — вот этого скромного гения (в прошлом, местный рерайтер, к слову))) и его друга: /ru/forum/851186
Композитор — не местная девушка из СПб. Из местных не нашёл.
Сто́́ит как чугунный мост :) за счёт дизайнерской сложности, в основном. Но для Большой рекламы всё равно копейки.
---------- Добавлено 14.04.2016 в 07:26 ----------
Все это приведет к тому, что доля потребления текста уменьшится, доля потребления видео увеличится.
Вы с этим "прогнозом" опоздали лет на 10 :) сдулся давно этот тренд. Тут чуток объяснил как, когда и почему: /ru/forum/comment/14281304
Полезные и содержательные тексты о чьем-то удачном или неудачном жизненном опыте всегда будет читать интересно.
И тут мы сталкиваемся (сюрприз!) с потребностью пользователей в более длинных, ну и по возможности интересных текстах.
Я с вами согласен. Весь вопрос только в том, каков примерный процент таких пользователей среди всех?
---------- Добавлено 14.04.2016 в 18:41 ----------
Смотреть видео и жевать печеньки легче, чем вчитываться в текст
Может быть и легче. Но при этом столько же времени впустую теряется. Вместо того, чтобы представляемую информацию в текстовом виде сперва по диагонали просмотреть, чтобы понять, а нужна ли она тебе, ты вынужден весь длинный 10-15-минутный ролик смотреть (его, конечно, тоже можно смотреть фрагментами, перематывая, но при этом логическая нить повествования очень легко может уйти). Текстовый формат попросту экономит время. Хотя бы.
Я с вами согласен. Весь вопрос только в том, каков примерный процент таких пользователей среди всех?
---------- Добавлено 14.04.2016 в 18:41 ----------
Может быть и легче. Но при этом столько же времени впустую теряется. Вместо того, чтобы представляемую информацию в текстовом виде сперва по диагонали просмотреть, чтобы понять, а нужна ли она тебе, ты вынужден весь длинный 10-15-минутный ролик смотреть (его, конечно, тоже можно смотреть фрагментами, перематывая, но при этом логическая нить повествования очень легко может уйти). Текстовый формат попросту экономит время. Хотя бы.
Да, возможно, просматривая текст по диагонали, легче следить за логической линией, чем смотря видео фрагментарно... Но люди отталкиваются не от логики и рациональности, а напротив —*люди иррациональны и ленивы... Я все же останусь при мнении, что большинство будет охотнее потреблять видеоконтент.
И хоть мне жаль, что SEO в его прежнем виде осталось жить всего ничего
:D Уже лет 5 ноет и ноет народ, но что-то ничего кардинального не происходит - как было СЕО так и осталось, просто фильтры немного поменялись ...