Не ощущается ли вами, что на сайтах текстовый контент потихоньку сдает позиции?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
sotnik_yuriy:
По поводу баттла "ВидеоКонтент VS Текстовый Контент"...

Представьте себе следующую ситуацию:
Вы попадаете на страницу, где один и тот же месседж представлен с помощью и видео, и текста.
Т.е. было записано видео, затем сделана транскрибация и абсолютно полностью смысл, текст и в видеоверсии? и в текстовой версии совпадают. (Я сам у себя на блоге так иногда делаю: запись видео >> транскрибация >> выкладывание на блог и видео, и текста)

Так вот, попадя на эту страницу, как вы будете потреблять контент?
  • Включите видео и будете смотреть и слушать, при этом не читая текст.
  • Остановите видео, специально не будете его смотреть, и будете ТОЛЬКО читать текст.
  • Будете смотреть и видео, и читать текст (но опять же, в какой последовательности? Сначала видео, затем текст или наоборот?)

Если вы натыкались на подобного вида представления контента, то сами теперь знаете, что в первую очередь вы потребляете :)

Второй вариант однозначно :p.

И - зачем видео останавливать? 😕 Оно что, при загрузке страницы само запускается? Его для проигрывания не надо специально запускать разве?

Наше дело правое - не мешать левому!
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
shurik0:
Приходится перематывать.

Это каким заторможенным надо быть, чтобы пол минуты смотреть на эту воду.

"На воду, огонь и дамские груди можно смотреть бесконечно" :) Так или иначе, на всех не угодишь. Хотя, я прекрасно понимаю, что у критиканства вида "не читал, но осуждаю" далеко не благородные мотивы :p

Сюжет ролика непредсказуем до последней секунды. В этом его интерес, интрига. Плюс, дизайнеры подошли к созданию творчески, не стали фокусироваться намертво на сюжете, и добавили клипу динамики. Активное движение приковывает внимание само по себе.

Другой вопрос в том, что ролик идёт перед отзывом. Пользователь на запрос отзыва получает не релевантное запросу сообщение. Это действительно может подтолкнуть его к закрытию вкладки и уходу к конкурентам, в теории. Думаю, я знаю, как это проверить. Но к качеству клипа это не имеет никакого отношения всё равно.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192

Читать никогда не пропадет желание, так что мнение ошибочно.

Наоборот люди много пишут в соцсетях, а меньше общаются.

Да и телевизор смотреть меньше стали - а это видеоконтент.

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )
S
На сайте с 29.01.2006
404

Всё относительно. Ну и технологии идут вперед, давая больше разнообразия.

Представьте, что в интернете раньше было 100 текстов. Т.е., 100% контента - текст.

А потом стало 100 текстов и 100 видеороликов. Ужас! Видео захватывает интернет! Доля текста упала до 50%! Хотя текста-то меньше не стало.

Раньше вебмастера над каждым килобайтом html-странички тряслись, графику оптимизировали, а сейчас нормально засунуть несколько картинок по мегабайту, никто над этим особо не задумывается, если специально носом не ткнуть.

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192
Scaryer:
Всё относительно. Ну и технологии идут вперед, давая больше разнообразия.
Представьте, что в интернете раньше было 100 текстов. Т.е., 100% контента - текст.
А потом стало 100 текстов и 100 видеороликов. Ужас! Видео захватывает интернет! Доля текста упала до 50%! Хотя текста-то меньше не стало.
Раньше вебмастера над каждым килобайтом html-странички тряслись, графику оптимизировали, а сейчас нормально засунуть несколько картинок по мегабайту, никто над этим особо не задумывается, если специально носом не ткнуть.

Ролики тяжелей смотреть чем те же тексты читать.

А воспринимать и запоминать - и того хуже.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Vasdimm,

Ролики тяжелей смотреть чем те же тексты читать.

Ролики БэдКомидиана или кого-нибудь в этом духе смотреть гораздо приятнее, чем копирайтерскую писанину "30 рублей за 1000 знаков" - "В наше нелегкое время всем широкоизвестен тот общедоступный факт, что всё большую популярность приобретает услуга пластиковые окна купить в москве дешево, недоступная нашим бабушкам и дедушкам". Да в самом кривом ролике такого не услышишь, а у копирайтеров - сплошь и рядом.

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192
Scaryer:
Vasdimm,
Ролики БэдКомидиана или кого-нибудь в этом духе смотреть гораздо приятнее, чем копирайтерскую писанину "30 рублей за 1000 знаков" - "В наше нелегкое время всем широкоизвестен тот общедоступный факт, что всё большую популярность приобретает услуга пластиковые окна купить в москве дешево, недоступная нашим бабушкам и дедушкам". Да в самом кривом ролике такого не услышишь, а у копирайтеров - сплошь и рядом.

К примеру вы сможете просмотреть 100 роликов по 5 минут?

Голова лопнет.

А сможете прочитать 100 постов по 1000 знаков?

Сможете.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Vasdimm, текст в 1000 знаков явно короче, чем ролик в 5 минут, так что их некорректно сравнивать.

Но в целом зависит от материала - что-то проще и правильнее дать в текстовом виде, что-то в видеоролике.

A
На сайте с 18.10.2012
27

то, что с яндекс картинок приходит значительная часть посетителей уже говорит о многом и заставляет задуматься

sotnik_yuriy
На сайте с 11.03.2011
83

Я смотрю, что тут собрались в основном адепты текстового контента 🚬

Оно и понятно, ведь раздел форума — "Копирайтинг"

Я никоем образом не претендую на экспертность в данном вопросе, и, скорее, говорю из собственного опыта. Сам потребляю массу инфы (в том числе и по профессиональной, т.е., обучаюсь) с помощью видео. Не помню даже, когда сам дочитал статью до конца. Кстати, да, видео — на много чаще достматриваю до конца, чем дочитываю статьи. И мне, субъективно, кажется, что так и большинство делает. Но, почитав посты в этой ветке, понимаю, что это не так.

Аудитория всегда делится на категории — будут те, кому легче и удобнее потреблять видео, и те, кто охотнее будет читать статьи (чем смотреть видео).

Я благодарю вас за то, что рассмотрели также и мое мнение, спасибо. :)

Настройка и ведение РК в AdWords (http://goo.gl/8t7IO).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий