- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
По поводу баттла "ВидеоКонтент VS Текстовый Контент"...
Представьте себе следующую ситуацию:
Вы попадаете на страницу, где один и тот же месседж представлен с помощью и видео, и текста.
Т.е. было записано видео, затем сделана транскрибация и абсолютно полностью смысл, текст и в видеоверсии? и в текстовой версии совпадают. (Я сам у себя на блоге так иногда делаю: запись видео >> транскрибация >> выкладывание на блог и видео, и текста)
Так вот, попадя на эту страницу, как вы будете потреблять контент?
Если вы натыкались на подобного вида представления контента, то сами теперь знаете, что в первую очередь вы потребляете :)
Второй вариант однозначно :p.
И - зачем видео останавливать? 😕 Оно что, при загрузке страницы само запускается? Его для проигрывания не надо специально запускать разве?
Приходится перематывать.
Это каким заторможенным надо быть, чтобы пол минуты смотреть на эту воду.
"На воду, огонь и дамские груди можно смотреть бесконечно" :) Так или иначе, на всех не угодишь. Хотя, я прекрасно понимаю, что у критиканства вида "не читал, но осуждаю" далеко не благородные мотивы :p
Сюжет ролика непредсказуем до последней секунды. В этом его интерес, интрига. Плюс, дизайнеры подошли к созданию творчески, не стали фокусироваться намертво на сюжете, и добавили клипу динамики. Активное движение приковывает внимание само по себе.
Другой вопрос в том, что ролик идёт перед отзывом. Пользователь на запрос отзыва получает не релевантное запросу сообщение. Это действительно может подтолкнуть его к закрытию вкладки и уходу к конкурентам, в теории. Думаю, я знаю, как это проверить. Но к качеству клипа это не имеет никакого отношения всё равно.
Читать никогда не пропадет желание, так что мнение ошибочно.
Наоборот люди много пишут в соцсетях, а меньше общаются.
Да и телевизор смотреть меньше стали - а это видеоконтент.
Всё относительно. Ну и технологии идут вперед, давая больше разнообразия.
Представьте, что в интернете раньше было 100 текстов. Т.е., 100% контента - текст.
А потом стало 100 текстов и 100 видеороликов. Ужас! Видео захватывает интернет! Доля текста упала до 50%! Хотя текста-то меньше не стало.
Раньше вебмастера над каждым килобайтом html-странички тряслись, графику оптимизировали, а сейчас нормально засунуть несколько картинок по мегабайту, никто над этим особо не задумывается, если специально носом не ткнуть.
Всё относительно. Ну и технологии идут вперед, давая больше разнообразия.
Представьте, что в интернете раньше было 100 текстов. Т.е., 100% контента - текст.
А потом стало 100 текстов и 100 видеороликов. Ужас! Видео захватывает интернет! Доля текста упала до 50%! Хотя текста-то меньше не стало.
Раньше вебмастера над каждым килобайтом html-странички тряслись, графику оптимизировали, а сейчас нормально засунуть несколько картинок по мегабайту, никто над этим особо не задумывается, если специально носом не ткнуть.
Ролики тяжелей смотреть чем те же тексты читать.
А воспринимать и запоминать - и того хуже.
Vasdimm,
Ролики БэдКомидиана или кого-нибудь в этом духе смотреть гораздо приятнее, чем копирайтерскую писанину "30 рублей за 1000 знаков" - "В наше нелегкое время всем широкоизвестен тот общедоступный факт, что всё большую популярность приобретает услуга пластиковые окна купить в москве дешево, недоступная нашим бабушкам и дедушкам". Да в самом кривом ролике такого не услышишь, а у копирайтеров - сплошь и рядом.
Vasdimm,
Ролики БэдКомидиана или кого-нибудь в этом духе смотреть гораздо приятнее, чем копирайтерскую писанину "30 рублей за 1000 знаков" - "В наше нелегкое время всем широкоизвестен тот общедоступный факт, что всё большую популярность приобретает услуга пластиковые окна купить в москве дешево, недоступная нашим бабушкам и дедушкам". Да в самом кривом ролике такого не услышишь, а у копирайтеров - сплошь и рядом.
К примеру вы сможете просмотреть 100 роликов по 5 минут?
Голова лопнет.
А сможете прочитать 100 постов по 1000 знаков?
Сможете.
Vasdimm, текст в 1000 знаков явно короче, чем ролик в 5 минут, так что их некорректно сравнивать.
Но в целом зависит от материала - что-то проще и правильнее дать в текстовом виде, что-то в видеоролике.
то, что с яндекс картинок приходит значительная часть посетителей уже говорит о многом и заставляет задуматься
Я смотрю, что тут собрались в основном адепты текстового контента 🚬
Оно и понятно, ведь раздел форума — "Копирайтинг"
Я никоем образом не претендую на экспертность в данном вопросе, и, скорее, говорю из собственного опыта. Сам потребляю массу инфы (в том числе и по профессиональной, т.е., обучаюсь) с помощью видео. Не помню даже, когда сам дочитал статью до конца. Кстати, да, видео — на много чаще достматриваю до конца, чем дочитываю статьи. И мне, субъективно, кажется, что так и большинство делает. Но, почитав посты в этой ветке, понимаю, что это не так.
Аудитория всегда делится на категории — будут те, кому легче и удобнее потреблять видео, и те, кто охотнее будет читать статьи (чем смотреть видео).
Я благодарю вас за то, что рассмотрели также и мое мнение, спасибо. :)