- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Кстати, да, видео — намного чаще досматриваю до конца, чем дочитываю статьи.
А я всё думал, на кого аудиокниги рассчитаны? :)
ЯСам потребляю массу инфы (в том числе и по профессиональной, т.е., обучаюсь) с помощью видео. Не помню даже, когда сам дочитал статью до конца. Кстати, да, видео — на много чаще достматриваю до конца, чем дочитываю статьи. И мне, субъективно, кажется, что так и большинство делает. Но, почитав посты в этой ветке, понимаю, что это не так.
Аудитория всегда делится на категории — будут те, кому легче и удобнее потреблять видео, и те, кто охотнее будет читать статьи (чем смотреть видео).
Что же вы свой ответ написали текстом, а не видеоответ записали?
Логично же что вам проще видео по вашим словам,
но нет текст был.)
Аудитория всегда делится на категории — будут те, кому легче и удобнее потреблять видео, и те, кто охотнее будет читать статьи (чем смотреть видео).
Это две совсем не взаимозаменяемые категории. Если у вас, допустим, просто обычный информационный текст, то как прикажете его видеороликом заменять? С другой стороны, далеко не всякое видео можно адекватно заменить текстом.
Видео хорошо для различного рода инструкций, или, рассуждая глобальнее, видеокурсов. Ну и для новостей, конечно же.
Видео хорошо для различного рода инструкций, или, рассуждая глобальнее, видеокурсов.
Видеокурсы — зло ацкое. Перегрузка каналов восприятия.
Смотрите:
Текст —*внутренний диалог
Аудио —*звуковое восприятие + внутренний диалог
Видео —*визуальное восприятие (самое сложное для мозга) + звуковое восприятие + внутренний диалог.
Простой эксперимент, знакомый каждому. В повторно просмотренном фильме вы всегда найдёте что-то, на что не обратили внимания в первый просмотр. И далее по возрастанию числа просмотров, вы даже новые смыслы отыщете.
Такого нельзя допускать в обучающих материалах.
Текст —*внутренний диалог
Аудио —*звуковое восприятие + внутренний диалог
Видео —*визуальное восприятие (самое сложное для мозга) + звуковое восприятие + внутренний диалог.
Э-э, а текст разве не визуально воспринимается? 😕
Э-э, а текст разве не визуально воспринимается?
Вы то, что читаете, проговариваете "про себя", в уме? :)
Я ответил на ваш вопрос? :)
UPD: А, да, понял! Визуально, да, только символы. Мозг эти символы вполне однозначно трактует, даже непонятные: апровыглум — вы увидели, может, напряглись даже, но проговорили внутренним диалогом.
А визуально — это вообще текстом не передать :) Даже ваше окружение вы не можете мне передать словами, даже если очень постараетесь. А уж когда обучающий курс, там всё новое: краски, цвета, символы, изображения, СМЫСЛ его-то и не улавливаешь.
Не, видео-канал и канал восприятия текста очень разные :) Восприятие текста у вас внутри, видео переосмыслить, понять надо.
Ну, я ещё раз попрошу, посмотрите любой фильм ещё раз, вы же видите там новые смыслы/повороты сюжета/какие-то ранее укрытые вещи? Неужели не было у вас такого опыта? 😮
Проговариваю или не проговариваю - воспринимаю-то перед этим всё равно глазами 😂.
87793, я там выше дописа́́л :)
К слову, для слепых текст можно вполне осязательно воспринимать, не обязательно визуально. Но там тоже внутренний диалог происходит.
Простой эксперимент, знакомый каждому. В повторно просмотренном фильме вы всегда найдёте что-то, на что не обратили внимания в первый просмотр. И далее по возрастанию числа просмотров, вы даже новые смыслы отыщете.
Такого нельзя допускать в обучающих материалах.
В художественном фильме — да, это, я бы даже сказал, вполне нормально и естественно:нахождение новых смыслов. Как и в художественной литературе. Как и в музыке. Как в любом произведении искусства, язык которого заметно неоднозначен.
Но при чем здесь обучающий видеоролик? Это же не произведение искусства для восприятия смыслов и подсмыслов. В обучении все должно быть более-менее однозначно. То есть, без никаких ".... в третий раз объяснил — уже и сам понял, а до них так и не дошло".
Вообще говоря - не замечал, что проговариваю в уме то, что читаю :p.