Не ощущается ли вами, что на сайтах текстовый контент потихоньку сдает позиции?

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
SobolevAndrey:
В обучении все должно быть более-менее однозначно. То есть, без никаких ".... в третий раз объяснил — уже и сам понял, а до них так и не дошло".

Должно :) Но имеем то, что имеем))

---------- Добавлено 21.04.2016 в 17:39 ----------

87793:
Вообще говоря - не замечал, что проговариваю в уме то, что читаю .

:) Ну, многие утверждают, что "не видят" картинок "внутренним зрением", разве что сны только... Но видят все, не все осознают просто. Психологическая травма в прошлом тоже может быть причиной, к слову.

Вообще, у Гриндера и Бендлера в "Структуре магии" на тему можно почитать. Это только название страшное, веет чем-то абсурдным, на самом деле там речь о чуть более расширенном варианте карт реальности Коржибски. Маркетёрам обязательно к изучению и пониманию :p

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
87793
На сайте с 12.09.2009
661

Я-то вообще в плане восприятия между текстом и картинками вижу меньше разницы, нежели между картинками и видео :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192

Сложно представить например форум где вместо ответов одни видеопосты.

Но кто-то говорит оно так лучше ему.

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )
Т
На сайте с 22.04.2016
0

Да, это ощущается. И одну и ту же статью можно встретить на многих сайтах.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Vasdimm,

форум где вместо ответов одни видеопосты.

На вопросы типа "Как точить ножи" или "Как делать бумажные самолётики" - было бы вполне нормально.

V
На сайте с 18.04.2016
1

Не знаю, что там ощущается по позициям, но одно я ощущаю точно - заказчики стали требовать БОЛЬШЕ качественного текстового контента. Что не может не радовать.

SA
На сайте с 28.08.2015
52
vneshwriter:
Не знаю, что там ощущается по позициям, но одно я ощущаю точно - заказчики стали требовать БОЛЬШЕ качественного текстового контента. Что не может не радовать.

Эти слова хоть на транспарантах пиши для первомайской демонстрации трудящихся. :)

Непонятно только, какое отношение это желание заказчиков имеет к соотношению на сайтах текста, фото и видео (чему и посвящена данная тема). :)

Слабый текстовый контент сдает позиции? То есть, сильный текст ни одно фото и не одно видео не смогут потеснить – вы примерно это имели в виду?

Вот интересно, есть ведь пословица – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А как тогда насчет соотношения увидеть и прочитать? Что лучше – фильм или книжка? :)

yukruglo
На сайте с 04.02.2009
87
Вот интересно, есть ведь пословица – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А как тогда насчет соотношения увидеть и прочитать? Что лучше – фильм или книжка?

Вот кому как. Мне нравится сначала книжку прочитать, потом фильм посмотреть - так интересно. А если наоборот, то книжку читать не хочется. И ответ на свой вопрос мне проще найти в статье (статьях), с помощью Ctrl+F иногда (в видео так не поищешь с какого места начинать смотреть).

А вот у меня братишка двоюродный (15 лет ему) только видео смотрит, потому что https://youtu.be/XMBXVLT50vw

87793
На сайте с 12.09.2009
661
SobolevAndrey:
Вот интересно, есть ведь пословица – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А как тогда насчет соотношения увидеть и прочитать? Что лучше – фильм или книжка? :)

Ну, например, если есть хорошее, нравящееся мне экранизированное литературное произведение - то я много больше раз перечитаю книжку, чем пересмотрю фильм.

SA
На сайте с 28.08.2015
52
87793:
Ну, например, если есть хорошее, нравящееся мне экранизированное литературное произведение - то я много больше раз перечитаю книжку, чем пересмотрю фильм.

Ага. Значит, число прочтений вами этой книжки будет напрямую зависеть от того, насколько понравится вам перед этим просмотренный вами фильм, правильно я вас понял?

И уже читая эту книжку, вы будете для внутреннего зрения иметь образы персонажей именно в том виде, как они представлены в фильме.

То есть, получается, если перед прочтением книжки не провести "артподготовку" фильмом по ней, то образы ее героев во всех их мелочах придется конструировать самостоятельно, а с предварительным просмотром фильма уже намного проще – они уже будут готовы.

Хотя, с другой стороны, готовы-то готовы, но вам, таким образом, они будут уже просто навязаны режиссером этого фильма. А вдруг его видение не родственно вашему?..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий