Выход из панды

1 234 5
S
На сайте с 22.10.2008
121
Denis1983:
Вы уверены что у вас панда? Сколько я уже перешерстил, то панда это вылет за топ-100, а чаще вообще в основной выдаче нет.

Убрать из выдачи это уже просто очень жестко надо накосячить. Обычная панда это пессимизация. Если смотреть по графику как падал органический трафик то Панда на 100%. Хотя до этого и был Пингвина 2 года назад.

P
На сайте с 06.04.2016
3
r3b0t:
Один крупный проект с сентября 2013 года под Пандой, до этого тоже попадал, но удалось вывести. Второй раз попал по крупному, мелкие изменения не помогли, скорей всего проще будет поменять домен, т.к. конкуренты в выдаче с таким же плохим контентом и структурой (особенность тематики), но под Панду не попали.

у меня тоже крупный проект и тоже с сентября 2013 года :) 4 сентярбя

AR
На сайте с 01.04.2012
78

"Пару строчек" по поводу Панды, от одной из сео-контор:

За что именно наказывает Панда?
За откровенный копипаст
Если весь ваш сайт это сборник скопированных статей, то, скорее всего, он уже под Пандой. Если еще нет, то скоро будет.
За отсутствие реальной ценности
Если страница хорошо оптимизирована и даже тексты технически уникальны, но информация никакой пользы не несет и на запрос пользователя не отвечает или отвечает общими, размытыми понятиями. А такое встречается часто, особенно когда вебмастера заказывают дешевые статьи для блога на биржах. Такие страницы могут стать жертвой Панды.
За избыток навязчивой рекламы или исходящих ссылок (спамный контент)
В общем и целом Google не против рекламы или ссылок. Но только если они уместны и не мешают пользователю. Если же реклама очень навязчива (особенно поп-ап окна) или рекламные блоки расположены так, что мешают прочтению, а ссылки на сторонние ресурсы проставлены к месту и не к месту и не являются тематическими, то Панда вас обязательно догонит.
Рекомендации по выводу из-под Панды
Говорить о выводе из-под Панды сейчас не совсем корректно. Мы назвали этот раздел так лишь потому, что многие до сих пор ищут эту информацию и считают, что из-под Панды сайт надо выводить.
Не совсем так. Надо просто постоянно работать над сайтом. И работать комплексно. Поймите, то что называлось «Панда», стало частью основного алгоритма. И если вы или ваш вебмастер допустили на сайт некачественный контент, то Google в этом не виноват и никакую Панду проклинать не надо. Просто исправьте ситуацию, переработайте плохой материал и вскоре позиции вернутся. А за ними и трафик из Google.

Честно говоря, мы плюнули на все эти неистовые пляски с бубном вокруг гугла с его идиотизмом: "развивайте сайт, улучшайте контент (и прочее)... И тогда "панда отстанет от вас" за месяц" и решили делать новый сайт. Потому что в течении года над продвигаемом доменом была проделана качественная внутренняя оптимизация, попереписывали все на свете статьи, прикрутили раздел блог/статьи, немного подкупили ссылок по теме ( мобильные телефоны) - в итоге ноль реакции от Гугла!!! Один только Яндекс положительно отреагировал на проделанные работы, и не перестаёт удивлять дальше нормальным трафиком.

Поэтому у кого какие есть мнения на счёт этого "развивайте сайт, делайте его для людей а не для поисковых роботов..", оставляйте мнения. ТС очередную актуальную тему поднял, у многих с этим неопределённость: добивать Панду, работой над сайтом в поте лица, или делать новый сайт.

P
На сайте с 06.04.2016
3

надо заметить, что кое какие результаты у меня есть, если это можно так назвать. во всяком случае в прошлом году среднесуточный трафик с гугла был 700, тогда как в этом 1200, т. е. рост есть. другой вопрос, а что является причиной роста? послабление панды или другие факторы? для сравнения - траф до панды был 20К в стуки.

так как текущий трафик весьма далек от прежних чисел , то могу предположить, что рост связан с оптимизацией сайта, общим улучшением. все таки добавлено большое количество уникального материала.

но это не выход из панды. я себе представляю его резким взлетом трафика. вот если бы он вырос до 5К в сутки, то это можно было бы назвать небольшой победой.

AR
На сайте с 01.04.2012
78
poopkin:
....

но это не выход из панды. я себе представляю его резким взлетом трафика. вот если бы он вырос до 5К в сутки, то это можно было бы назвать небольшой победой.

Вот тоже интересно! Если они зашили Панду в основной алгоритм (кстати, то самое затишье с выходом нового Пингвина, возможно как-то связано с планами у "гуглоидов" по вшиванию и его в основной алгоритм, хотя имхо).. то почему вносимые изменения на сайте никак не влияют на позиции через месяц, через 5-8 месяцев? Перерыв кучи блогов и кейсов по продвижению, вывод один: ни одна из сео-компаний чёткого рецепта не выявила по выходу из Панды. Я понимаю никто в паблик рецепта не выложит. Но думаю там и нечего выкладывать, поскольку всё дело случая - как сработают мозги у гугла.)) В примеры приводят чисто случайности, в стиле "вот делали так и так.., и всё сработало".

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
301
ни одна из сео-компаний чёткого рецепта не выявила по выходу из Панды

Что тут выводить, давно всё ясно - Панда это плохое качество контента, тут не мелкий косяк, когда можно одной рукой подправить, к Панде идут годами, так же годами и выходят при том же темпе. Я бы Панду с печенью сравнил - очень сложно убить, но если убил почти невозможно лечить, а если возможно, то очень долго.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
P
На сайте с 06.04.2016
3
Zegeberg:
очень сложно убить, но если убил почти невозможно лечить, а если возможно, то очень долго.

на самом деле - не сложно. достаточно просто ничего не делать :)

успешных борцов с большой пандой на самом деле очень мало, судя по кейсам. буржуи с гордостью именуют себя пионерами, показывая просадки в аналитиксе длиной в месяц (!) и описывая свои действия :) ну это же смешно, обычный глюк путать с пандой. знали бы они, что это такое 🙄

BF
На сайте с 20.04.2011
70
BaF

Ну, я тут решил проверить ссылочную в гуглятине. Ибо тоже сижу под фильтром адназанчно (яша-гугля 10/1) , и тут выяснил что на меня ссылается аткая куча г*вна, и притом не моего :) всякие буржу каталоги и и просто помойные каталоги, отклонил 564 ссылки. Пока вообще, какой то разницы не вижу.

www.born-spb.ru

А по многим страницам болтаюсь хорошо за 30, и притом что впереди меня откровенное д*рьмо.

Я тоже уже плюнул. Уже трафик с майла стал обгонять...

S
На сайте с 26.05.2003
104

Внешние ссылки на Панду не влияют. Проверяли на нескольких сайтах, изменяли количество мусорных ссылок disawow в несколько раз. Эффект нулевой.

Пока что вообще не могу сказать что хоть кто-то умеет выводить из под этого фильтра. Обращался в именитые СЕО-конторы, спустили кучу денег и эффект нулевой после года работ.

...и этим все сказано
BF
На сайте с 20.04.2011
70
BaF
Sommet:
Внешние ссылки на Панду не влияют. Проверяли на нескольких сайтах, изменяли количество мусорных ссылок disawow в несколько раз. Эффект нулевой.

Пока что вообще не могу сказать что хоть кто-то умеет выводить из под этого фильтра. Обращался в именитые СЕО-конторы, спустили кучу денег и эффект нулевой после года работ.

Аналогично. Да им по барабану, главное чтобы адвардс пользовали.

Я вот принципиально на них забил.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий