- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы уверены что у вас панда? Сколько я уже перешерстил, то панда это вылет за топ-100, а чаще вообще в основной выдаче нет.
Убрать из выдачи это уже просто очень жестко надо накосячить. Обычная панда это пессимизация. Если смотреть по графику как падал органический трафик то Панда на 100%. Хотя до этого и был Пингвина 2 года назад.
Один крупный проект с сентября 2013 года под Пандой, до этого тоже попадал, но удалось вывести. Второй раз попал по крупному, мелкие изменения не помогли, скорей всего проще будет поменять домен, т.к. конкуренты в выдаче с таким же плохим контентом и структурой (особенность тематики), но под Панду не попали.
у меня тоже крупный проект и тоже с сентября 2013 года :) 4 сентярбя
"Пару строчек" по поводу Панды, от одной из сео-контор:
– За откровенный копипаст
Если весь ваш сайт это сборник скопированных статей, то, скорее всего, он уже под Пандой. Если еще нет, то скоро будет.
– За отсутствие реальной ценности
Если страница хорошо оптимизирована и даже тексты технически уникальны, но информация никакой пользы не несет и на запрос пользователя не отвечает или отвечает общими, размытыми понятиями. А такое встречается часто, особенно когда вебмастера заказывают дешевые статьи для блога на биржах. Такие страницы могут стать жертвой Панды.
– За избыток навязчивой рекламы или исходящих ссылок (спамный контент)
В общем и целом Google не против рекламы или ссылок. Но только если они уместны и не мешают пользователю. Если же реклама очень навязчива (особенно поп-ап окна) или рекламные блоки расположены так, что мешают прочтению, а ссылки на сторонние ресурсы проставлены к месту и не к месту и не являются тематическими, то Панда вас обязательно догонит.
Говорить о выводе из-под Панды сейчас не совсем корректно. Мы назвали этот раздел так лишь потому, что многие до сих пор ищут эту информацию и считают, что из-под Панды сайт надо выводить.
Не совсем так. Надо просто постоянно работать над сайтом. И работать комплексно. Поймите, то что называлось «Панда», стало частью основного алгоритма. И если вы или ваш вебмастер допустили на сайт некачественный контент, то Google в этом не виноват и никакую Панду проклинать не надо. Просто исправьте ситуацию, переработайте плохой материал и вскоре позиции вернутся. А за ними и трафик из Google.
Честно говоря, мы плюнули на все эти неистовые пляски с бубном вокруг гугла с его идиотизмом: "развивайте сайт, улучшайте контент (и прочее)... И тогда "панда отстанет от вас" за месяц" и решили делать новый сайт. Потому что в течении года над продвигаемом доменом была проделана качественная внутренняя оптимизация, попереписывали все на свете статьи, прикрутили раздел блог/статьи, немного подкупили ссылок по теме ( мобильные телефоны) - в итоге ноль реакции от Гугла!!! Один только Яндекс положительно отреагировал на проделанные работы, и не перестаёт удивлять дальше нормальным трафиком.
Поэтому у кого какие есть мнения на счёт этого "развивайте сайт, делайте его для людей а не для поисковых роботов..", оставляйте мнения. ТС очередную актуальную тему поднял, у многих с этим неопределённость: добивать Панду, работой над сайтом в поте лица, или делать новый сайт.
надо заметить, что кое какие результаты у меня есть, если это можно так назвать. во всяком случае в прошлом году среднесуточный трафик с гугла был 700, тогда как в этом 1200, т. е. рост есть. другой вопрос, а что является причиной роста? послабление панды или другие факторы? для сравнения - траф до панды был 20К в стуки.
так как текущий трафик весьма далек от прежних чисел , то могу предположить, что рост связан с оптимизацией сайта, общим улучшением. все таки добавлено большое количество уникального материала.
но это не выход из панды. я себе представляю его резким взлетом трафика. вот если бы он вырос до 5К в сутки, то это можно было бы назвать небольшой победой.
....
но это не выход из панды. я себе представляю его резким взлетом трафика. вот если бы он вырос до 5К в сутки, то это можно было бы назвать небольшой победой.
Вот тоже интересно! Если они зашили Панду в основной алгоритм (кстати, то самое затишье с выходом нового Пингвина, возможно как-то связано с планами у "гуглоидов" по вшиванию и его в основной алгоритм, хотя имхо).. то почему вносимые изменения на сайте никак не влияют на позиции через месяц, через 5-8 месяцев? Перерыв кучи блогов и кейсов по продвижению, вывод один: ни одна из сео-компаний чёткого рецепта не выявила по выходу из Панды. Я понимаю никто в паблик рецепта не выложит. Но думаю там и нечего выкладывать, поскольку всё дело случая - как сработают мозги у гугла.)) В примеры приводят чисто случайности, в стиле "вот делали так и так.., и всё сработало".
Что тут выводить, давно всё ясно - Панда это плохое качество контента, тут не мелкий косяк, когда можно одной рукой подправить, к Панде идут годами, так же годами и выходят при том же темпе. Я бы Панду с печенью сравнил - очень сложно убить, но если убил почти невозможно лечить, а если возможно, то очень долго.
очень сложно убить, но если убил почти невозможно лечить, а если возможно, то очень долго.
на самом деле - не сложно. достаточно просто ничего не делать :)
успешных борцов с большой пандой на самом деле очень мало, судя по кейсам. буржуи с гордостью именуют себя пионерами, показывая просадки в аналитиксе длиной в месяц (!) и описывая свои действия :) ну это же смешно, обычный глюк путать с пандой. знали бы они, что это такое 🙄
Ну, я тут решил проверить ссылочную в гуглятине. Ибо тоже сижу под фильтром адназанчно (яша-гугля 10/1) , и тут выяснил что на меня ссылается аткая куча г*вна, и притом не моего :) всякие буржу каталоги и и просто помойные каталоги, отклонил 564 ссылки. Пока вообще, какой то разницы не вижу.
www.born-spb.ru
А по многим страницам болтаюсь хорошо за 30, и притом что впереди меня откровенное д*рьмо.
Я тоже уже плюнул. Уже трафик с майла стал обгонять...
Внешние ссылки на Панду не влияют. Проверяли на нескольких сайтах, изменяли количество мусорных ссылок disawow в несколько раз. Эффект нулевой.
Пока что вообще не могу сказать что хоть кто-то умеет выводить из под этого фильтра. Обращался в именитые СЕО-конторы, спустили кучу денег и эффект нулевой после года работ.
Внешние ссылки на Панду не влияют. Проверяли на нескольких сайтах, изменяли количество мусорных ссылок disawow в несколько раз. Эффект нулевой.
Пока что вообще не могу сказать что хоть кто-то умеет выводить из под этого фильтра. Обращался в именитые СЕО-конторы, спустили кучу денег и эффект нулевой после года работ.
Аналогично. Да им по барабану, главное чтобы адвардс пользовали.
Я вот принципиально на них забил.