- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня тоже главная на крупном магазине из гугла выпала, за ней все остальные. Тк магаз действительно крутой, не долго думая поставил аналитику. Почти все вернулось, кроме глагна. Не парюсь, ссылки не убираю. Главное - яндекс. Гугл показывает спад популярности, а учхитывая их нанешние 20% мне вообще как- то побоку их криворукие манипуляции с выдачей.
Я уверен - до конца года они уберут такой штраф за покупные, т. К., эта система-абсурд.
Вопрос - если я знаю, что ссылки на сайт купленные, почему бы мне просто не учитывать их влияния, и не штрафовать, в остальном белый сайт??
Рано или поздно они это поймут. Первый звоночек уже был - недавно акции гугла упали на 20% ;)
Главное - яндекс.
Речь о Google.com.ua. У нас в Украине Яндекс ащще не рулит.
Первый звоночек уже был - недавно акции гугла упали на 20% ;)
Акции Гугла просели на 8% и то временно. А цифра в 20% это уменьшение прибыли Google за последний период.
---------- Добавлено 16.04.2013 в 12:50 ----------
Подскажите плиз, как быть, и что делать, и почему так...
Как вариант может это просто совпадение? Просто обновились алгоритмы Гугла. Ради интереса посмотрел по Соломоно чё там у вас по ссылочному. 50% же шлак. Каталоги. Спам на форумах и совершенно нетематические ссылки.
Хотя есть и достойные но шлака очень много. В любом случае я бы не приурочивал падение позиций к покупке ещё 80 ссылок на Сапе. И самое главное не в коем случае не нужно было снимать их.
Гугл: - Хм, сайт вроде как покупает ссылки, нука зафильтруем его и посмотрим что дальше будет
(Оптимизатор в панике снимает ссылки)
Гугл: - Хм, оптимизатор снял ссылки, после того как мы его зафильтровали, значит таки точно покупает. Накажем же его, чтобы в дальнейшем неповадно было.
------------
А теперь моя история:
Есть сайт строительной тематики, вылетел по схожим симптомам примерно в то же время (что ещё раз доказывает не причастность к этому конкретно тех 80 ссылок в случае ТС) но вылетели только те запросы которые относились к главной, она же находилась в выдаче Google.com.ua только по самым низкочастотным запросам. Внутряки же норм находятся в ТОП-10 по СЧ.
Что сделали:
- Поменяли домен, но 301 редирект со старого на новый таки сделали т.к. очень много ссылок из расчета "на всегда" на него покупалось. Жалко тИЦы терять.
- Переписали текст на главной. Переписали текст на всех продвигаемых внутренних на всякий случай.
- Изменили верстку сайта. В итоге выглядит всё так же только код другой. (говорят помогает в подобных случаях)
Что у сайта со ссылочным:
- Sape жирные тематические морды от 10$ за штуку.
- Sape тематические внутряки с PR 1-3 по 20-80 центов
- Sape несколько сотен нетематического самого дешевого шлака, который достался от предыдущего оптимизатора и который боязно снимать по понятным причинам.
- GGL - около 100 ссылок на всегда
- Miralinks - Около 20 статей (не особо его юзаю)
Ранее сайт успешно продвигался и стоял в ТОП-5, ТОП-10 по запросам "Строительство домов", "Строительство коттеджей" и списку смежных. Сейчас почти все они за ТОП-100. Трафик сайт сейчас получает лишь с Яндекса и по запросам, которые продвигались на внутренние страницы (НЧ в основном)
В итоге, за последний месяц таки наблюдаем изменения:
В выдаче по некоторым НЧ главной страницы появился дубль главной т.е. не .../index.php а .../main/glavnaya.htm, который по ошибке не был закрыт от индексации.
Внимание вопрос: Может стоит попробовать этот дубль подвигать вместо главной? Или просто попробовать приклеить его к той же главной? Учитывая более чем полугоднее ожидание и кучу потраченных денег, очень не хочется накосячить в данном случае...
Спасибо всем кто дочитал много буков. Но согласитесь - по теме.
Может стоит попробовать этот дубль подвигать вместо главной? Или просто попробовать приклеить его к той же главной?
Дубль двигать не имеет смысла. Клейте. Основную проблему ето не решит.
Дубль двигать не имеет смысла. Клейте. Основную проблему ето не решит.
Проблема в том, что по такому кривому URLу хоть какието позиции прорезались в выдаче и хоть какойто трафик идёт. Боюсь не свести бы эти достижения на нет такой вот склейкой. Но с другой же стороны дубль это же плохо 😒
Гугл: - Хм, сайт вроде как покупает ссылки, нука зафильтруем его и посмотрим что дальше будет
(Оптимизатор в панике снимает ссылки)
Гугл: - Хм, оптимизатор снял ссылки, после того как мы его зафильтровали, значит таки точно покупает. Накажем же его, чтобы в дальнейшем неповадно было.
Я ж не сразу снял, а через 6 месяцев, и то, 80 ссылок...
Написал вчера в гугл запрос на пересмотр, посмотрим что чего
У меня есть сквозняки с тематических сайтов, может и их снять, или не трогать? ))))
Я ж не сразу снял, а через 6 месяцев, и то, 80 ссылок...
Если через 6 месяцев после того как сайт попадал то норм.
У меня есть сквозняки с тематических сайтов, может и их снять, или не трогать? ))))
Неоднозначная ситуация. Имею кучу примеров где сквозняки круто работают и так же кучу где они убивают позиции.
А вот с Гуглом все получилось очень грустно
Имхо, ТС вас пингвин покусал. Типичная ситуация, когда в грише происходит подмена релевантных страниц, кстати не только морд, но и УВ2, на не релевантные низкоуровневые страницы.
Че делать? ХЗ... Потому как никто есчё из под пингвина реально не вылез. Во всяком случае, я не видел реально опубликованных методов. Переписывание текстов, снятие "искусственных" ссылок и т.д. только захреначивает сайт пингвину в зад дальше и дальше.
Так что мой совет: займитесь яндексом, верните позиции по яшке и не парьтесь, а, когда-никогда, гриша сменит алгоритм, глядишь и по вылезают в топ забаненные сайты, либо ктонить таки найдет способ бороться с пингвином. На сегодня это бесперспективно, имхо.
наверное вопрос наивен - но что делать?
сейчас вообще любая фраза с главной не находится в гугле.
совет такой же банальный - заняться в жизни чем то другим, заодно всем тем кто считает что сапа как то отдельно "палится". и туда же всем тем кто считает что гугл не видит чего вы делаете, смешные честное слово.
чего там "палится" у вас все время? из последнего выведенного - сайт в 58 СЧ ключей, топ 3 за 1 месяц, почти все прямые вхождения, чисто сапа.
P.S. по делу - если стоит гугл аналитикс, идите сюда http://www.panguintool.com/ и посмотрите совпадает ли падение трафика у вас с пандой какой нибудь или пингвином, видно будет четко, взависимости от этого можно будет что-то думать
Имхо, ТС вас пингвин покусал. Типичная ситуация, когда в грише происходит подмена релевантных страниц, кстати не только морд, но и УВ2, на не релевантные низкоуровневые страницы.
Че делать? ХЗ... Потому как никто есчё из под пингвина реально не вылез. Во всяком случае, я не видел реально опубликованных методов. Переписывание текстов, снятие "искусственных" ссылок и т.д. только захреначивает сайт пингвину в зад дальше и дальше.
Есть кейс, как минимум один. Гуглите) правда гемору много и Яша не одобрит..
Есть кейс, как минимум один. Гуглите) правда гемору много и Яша не одобрит..
Поделитесь ссылкой на кейс. ;) Можно в ПМ. Или хотябы намекните. На Яшу в Украине плевать с 18 этажа поэтому не беда.
---------- Добавлено 16.04.2013 в 21:09 ----------
чего там "палится" у вас все время? из последнего выведенного - сайт в 58 СЧ ключей, топ 3 за 1 месяц, почти все прямые вхождения, чисто сапа.
Не подумайте конечно что я вам не доверяю, но как долго это всё продержится в выдаче? Если бы вы сказали что вывели эти 58 СЧ ключа год назад, и Сапа до сих пор держит их в ТОП, это был бы показатель. И то без пруфлинка не поверил бы никогда. А так... вывести за месяц можно... но гарантии на то что оно не улетит ещё через месяц-второй очень далеко и никогда оттуда не вернётся, может дать не каждый.
---------- Добавлено 16.04.2013 в 21:13 ----------
Переписывание текстов, снятие "искусственных" ссылок и т.д. только захреначивает сайт пингвину в зад дальше и дальше.
Не скажите. У меня есть кейс, который как раз подразумевает такие вот методы.
Но. Главный вопрос. Откуда вы знаете что это именно пингвин или панда? Ведь под фильтры сайты попадали ещё до того как появилось т.н. "зверьё". А сам же Google вам не напишет - Вы под Пингвином уважаемый, поздравляем. ДА и вообще че вы ко всем этим пандо-пингвинам придолбались? Ранее же было тоже самое, просто никак не называлось. А тут вдруг дали название алгоритму и фильтру и все теперь этими словами налево и направо раскидываются.