Обновление Disawow после снятия ручных санкций

12
M5
На сайте с 08.07.2011
122
1749

Тема такая: полгода выводил один из проектов из-под мер принятых вручную относительно внешних ссылок. Для этого пришлось отклонить около 90% купленных ссылок, в том числе вечных в статьях на тематических ресурсах. После отмены решил точечно убрать несколько ссылок из файла с отклоненными ссылками. Т.е. возвращаю ранее отклоненные ссылки в "рабочий режим". Вот думаю будет от этого толк? Кто-то ставил подобные эксперименты?

N
На сайте с 14.02.2014
11

Тоже интересует.

Недавно снял санкции, отклонив 17 вечных ссылок из статей. При этом в индексе осталось порядка 1000 гсаповских ссылок, которые, как сказал гугл, не нарушают рекомендации.

Думаю вернуть несколько самых жирных, но, как мне кажется, ссылки из disawow прибиты там навсегда.

Куплю вечные ссылки тематики "торговое и пищевое оборудование", "проектирование и комплексное оснащение ресторанов, баров, кафе и других предприятий питания". Предложения в ЛС.
M5
На сайте с 08.07.2011
122
n1ck:
Тоже интересует.
Недавно снял санкции, отклонив 17 вечных ссылок из статей. При этом в индексе осталось порядка 1000 гсаповских ссылок, которые, как сказал гугл, не нарушают рекомендации.

Вот-вот. Некоторые страницы по ВК запросам в ТОПе с 2-3 сапо-ссылками, а другие, наоборот, в конце первой сотни топчутся, имея с десяток жирных ссылок с тематических сайтов, причем по этим ссылкам до 100 живых переходов на сайт получал с приличной глубиной и нулем отказников. Хрен поймешь этот гуголь.

Думаю вернуть несколько самых жирных, но, как мне кажется, ссылки из disawow прибиты там навсегда.

Будет печально, если так. Много жирных трастовых сайтов загнал (домены) в disawow. Проведу эксперимент на 2-3 посадочных. Потом отпишусь.

M5
На сайте с 08.07.2011
122

Итак, чтобы не дать теме уйти в небытие.

В начале мая убрал из Disawow несколько качественных статейных ссылок с тематических ресурсов, по 4 посадочным страницам. В целом, при своих (ТОП-20), + 1-3 позиции. По одному ВЧ запросу + 18. С другой стороны, в целом траф пошел с ГУГЛА, так что скорее всего "воскрешение" ссылок тут не при чем. Продолжаю мониторить дальше. Попробую "вернуть" ссылки по еще паре трудных страниц (которые в выдаче в глубой ***).

Еще обратил внимание, на то, что ощутимо вырос траф с ГУГЛа после того, как добавил компанию в ГУГЛ-адреса и создал офиц. (нужно было подтверждать) профиль в ГУГЛ+

S0
На сайте с 09.09.2013
123

mongoose59, спасибо, было бы интересно...

+ обращаю внимание, что по ходу была амнистия сайтов с ручными мерами где-то 15-16 июня 2014...

M5
На сайте с 08.07.2011
122
SE-0:

+ обращаю внимание, что по ходу была амнистия сайтов с ручными мерами где-то 15-16 июня 2014...

А вот это интересно. У меня сейчас траф с ГУГЛа устойчиво растет ежедневно в течение месяца, при том что по позициям какого-либо прироста нет. Санкции были сняты в феврале. Принимались какие-то работы по внутренн. оптимизации, с 10 естественных ссылок с блогов появилось и усе. М.б. действительно "отпустило". На Яндексе такой динамики не наблюдаю при росте позиций.

T
На сайте с 26.07.2011
55

пару месяцев назад начал работу по выводу одного сайта из ручных санкций за ссылки.

писал вебмастерам + disawow

письма о снятии санкций пока не получил, но вот уже неделю как сайт начал получать хороший трафик из гугла...

E
На сайте с 21.09.2009
283
SE-0:
обращаю внимание, что по ходу была амнистия сайтов с ручными мерами где-то 15-16 июня 2014...

Скорее всего, сигналы с пнутых ссылок, заменились чем то другим.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
mongoose59:
У меня сейчас траф с ГУГЛа устойчиво растет ежедневно в течение месяца, при том что по позициям какого-либо прироста нет.

Может траф идет с запросов, которые вы не мониторите.

J
На сайте с 21.10.2005
118
jit
mongoose59:

Еще обратил внимание, на то, что ощутимо вырос траф с ГУГЛа после того, как добавил компанию в ГУГЛ-адреса и создал офиц. (нужно было подтверждать) профиль в ГУГЛ+

а можно поподробнее? Как сделать именно "официальный" профиль? И ставили ли вы на сайт теги, которые ссылаются на профиль? (<link rel="publisher">)

X
На сайте с 19.07.2013
7
SE-0:
mongoose59, спасибо, было бы интересно...

Для автоматических санкций (пингвин) наблюдаю стабильный рост, как раз с 15-16 июня. Бывший владелец прогнал новый сайт по каталогам по глупости. 18 мая было загнано 4800 доменов в disalow (с www и без. ). Ссылочное разбавлено безанкорным. Сайт под фильтром вот уже 1.5 года. Интересно, что будет дальше.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий