- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Внешние ссылки на Панду не влияют. Проверяли на нескольких сайтах, изменяли количество мусорных ссылок disawow в несколько раз. Эффект нулевой.
Пока что вообще не могу сказать что хоть кто-то умеет выводить из под этого фильтра. Обращался в именитые СЕО-конторы, спустили кучу денег и эффект нулевой после года работ.
Т.е. Вы таки на полном серьёзе предполагали, что внешние ссылки имеют какую-либо связь с Пандой? Копиврайтер? Садитесь - два 😂
Внешние ссылки на Панду не влияют. Проверяли на нескольких сайтах, изменяли количество мусорных ссылок disawow в несколько раз. Эффект нулевой.
Пока что вообще не могу сказать что хоть кто-то умеет выводить из под этого фильтра. Обращался в именитые СЕО-конторы, спустили кучу денег и эффект нулевой после года работ.
Больше влияет не кол-во мусорных ссылок, а их анкор, хотя в любом случае это долгая и бесполезная беготня по кругу
Аналогично. Да им по барабану, главное чтобы адвардс пользовали.
Я вот принципиально на них забил.
тяжело забить на 40% трафика в рунете :(
Т.е. Вы таки на полном серьёзе предполагали, что внешние ссылки имеют какую-либо связь с Пандой? Копиврайтер? Садитесь - два 😂
я вот знаю, что авторитетные сайты могут безболезненно тащить статьи с других сайтов.
возможно если набрать ссылок на эквивалент тиц=2000, то сайт попадет в список авторитетных по мнению гугла и он вылезет из панды 🙄
Народ, как вообще проверить сайт на фильтры пингвина или панды? есть какие сервисы?
Гугл не любит одного - дублирования контента в пределах одного сайта, если таких дублей очень много, то он пессимизирует сайт в поисковой выдачи, считая его некачественным ресурсам. А на уникальность контента ему все равно, поскольку под уникальностью разработчики этого поисковика понимают разнообразие подачи контента и его востребованностью пользователями, а не схожесть картинок и предложений на разных ресурсов. Так вот, авторитетные сайты тем и отличаются от ваших тем, что умею подать и найти для своих пользователей информацию, собрав в одном месте. Ну и ссылки для Гугла еще важны, несколько с хороших ресурсов или туча с мусорных.
Гугл не любит одного - дублирования контента в пределах одного сайта, если таких дублей очень много, то он пессимизирует сайт в поисковой выдачи, считая его некачественным ресурсам. А на уникальность контента ему все равно, поскольку под уникальностью разработчики этого поисковика понимают разнообразие подачи контента и его востребованностью пользователями, а не схожесть картинок и предложений на разных ресурсов. Так вот, авторитетные сайты тем и отличаются от ваших тем, что умею подать и найти для своих пользователей информацию, собрав в одном месте. Ну и ссылки для Гугла еще важны, несколько с хороших ресурсов или туча с мусорных.
возможно вы правы, вопрос в выходе из панды, есть ли смысл пытаться?
вот раньше я подавал материал как все (3 года назад), а сейчас оригинально и лучше, чем у всех, а сайт как был под пандой, так и остался.
я так не думал. меня в этом убеждали многие сео-специалисты и сео-компании. надеюсь моя рекомендация сэкономит многим средства.
Народ, как вообще проверить сайт на фильтры пингвина или панды? есть какие сервисы?
Cтраницы выпадают за топ 100 в сапплиментал "сопли". Tсть сервисы где можно посмотреть какой процент страниц в основной выдаче. http://xseo.in/indexed
если процент в выдаче низок, например 1-10-20-30 от общего количества страниц то возможно это фильтр. Сравните с конкурентами которые есть в выдаче.
Также полезно увидеть на позиции на графике Positions Heatmap.
https://ru.ahrefs.com/positions-explorer/
Хорошо видно если изменения позиций произошли недавно.
Судя по всему время от времени Гугл что-то тестирует. Несколько ВЧ 2 года назад из-за Панды вылетели с топ 10 на топ 20+. Уже несколько раз отмечаю что один из ВЧ залетает обратно в топ 10 на 1-2 дня и потом вылетает от туда. Такое ощущение что идет обработка новых данных по санкциям и на время обработки индекса санкции ослабляються.
Активного продвижения по сайту не ведеться. У кого то есть еще такие симптомы?
Судя по всему время от времени Гугл что-то тестирует. Несколько ВЧ 2 года назад из-за Панды вылетели с топ 10 на топ 20+. Уже несколько раз отмечаю что один из ВЧ залетает обратно в топ 10 на 1-2 дня и потом вылетает от туда. Такое ощущение что идет обработка новых данных по санкциям и на время обработки индекса санкции ослабляються.
Активного продвижения по сайту не ведеться. У кого то есть еще такие симптомы?
у гула этой фишке в обед 100 лет. Проверяет качество выдачи с разными вариантами. Иногда, правда, это еще и последний шанс для тестируемого сайта