- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Внешние ссылки на Панду не влияют. Проверяли на нескольких сайтах, изменяли количество мусорных ссылок disawow в несколько раз. Эффект нулевой.
Пока что вообще не могу сказать что хоть кто-то умеет выводить из под этого фильтра. Обращался в именитые СЕО-конторы, спустили кучу денег и эффект нулевой после года работ.
Т.е. Вы таки на полном серьёзе предполагали, что внешние ссылки имеют какую-либо связь с Пандой? Копиврайтер? Садитесь - два 😂
Внешние ссылки на Панду не влияют. Проверяли на нескольких сайтах, изменяли количество мусорных ссылок disawow в несколько раз. Эффект нулевой.
Пока что вообще не могу сказать что хоть кто-то умеет выводить из под этого фильтра. Обращался в именитые СЕО-конторы, спустили кучу денег и эффект нулевой после года работ.
Больше влияет не кол-во мусорных ссылок, а их анкор, хотя в любом случае это долгая и бесполезная беготня по кругу
Аналогично. Да им по барабану, главное чтобы адвардс пользовали.
Я вот принципиально на них забил.
тяжело забить на 40% трафика в рунете :(
Т.е. Вы таки на полном серьёзе предполагали, что внешние ссылки имеют какую-либо связь с Пандой? Копиврайтер? Садитесь - два 😂
я вот знаю, что авторитетные сайты могут безболезненно тащить статьи с других сайтов.
возможно если набрать ссылок на эквивалент тиц=2000, то сайт попадет в список авторитетных по мнению гугла и он вылезет из панды 🙄
Народ, как вообще проверить сайт на фильтры пингвина или панды? есть какие сервисы?
Гугл не любит одного - дублирования контента в пределах одного сайта, если таких дублей очень много, то он пессимизирует сайт в поисковой выдачи, считая его некачественным ресурсам. А на уникальность контента ему все равно, поскольку под уникальностью разработчики этого поисковика понимают разнообразие подачи контента и его востребованностью пользователями, а не схожесть картинок и предложений на разных ресурсов. Так вот, авторитетные сайты тем и отличаются от ваших тем, что умею подать и найти для своих пользователей информацию, собрав в одном месте. Ну и ссылки для Гугла еще важны, несколько с хороших ресурсов или туча с мусорных.
Гугл не любит одного - дублирования контента в пределах одного сайта, если таких дублей очень много, то он пессимизирует сайт в поисковой выдачи, считая его некачественным ресурсам. А на уникальность контента ему все равно, поскольку под уникальностью разработчики этого поисковика понимают разнообразие подачи контента и его востребованностью пользователями, а не схожесть картинок и предложений на разных ресурсов. Так вот, авторитетные сайты тем и отличаются от ваших тем, что умею подать и найти для своих пользователей информацию, собрав в одном месте. Ну и ссылки для Гугла еще важны, несколько с хороших ресурсов или туча с мусорных.
возможно вы правы, вопрос в выходе из панды, есть ли смысл пытаться?
вот раньше я подавал материал как все (3 года назад), а сейчас оригинально и лучше, чем у всех, а сайт как был под пандой, так и остался.
я так не думал. меня в этом убеждали многие сео-специалисты и сео-компании. надеюсь моя рекомендация сэкономит многим средства.
Народ, как вообще проверить сайт на фильтры пингвина или панды? есть какие сервисы?
Cтраницы выпадают за топ 100 в сапплиментал "сопли". Tсть сервисы где можно посмотреть какой процент страниц в основной выдаче. http://xseo.in/indexed
если процент в выдаче низок, например 1-10-20-30 от общего количества страниц то возможно это фильтр. Сравните с конкурентами которые есть в выдаче.
Также полезно увидеть на позиции на графике Positions Heatmap.
https://ru.ahrefs.com/positions-explorer/
Хорошо видно если изменения позиций произошли недавно.
Судя по всему время от времени Гугл что-то тестирует. Несколько ВЧ 2 года назад из-за Панды вылетели с топ 10 на топ 20+. Уже несколько раз отмечаю что один из ВЧ залетает обратно в топ 10 на 1-2 дня и потом вылетает от туда. Такое ощущение что идет обработка новых данных по санкциям и на время обработки индекса санкции ослабляються.
Активного продвижения по сайту не ведеться. У кого то есть еще такие симптомы?
Судя по всему время от времени Гугл что-то тестирует. Несколько ВЧ 2 года назад из-за Панды вылетели с топ 10 на топ 20+. Уже несколько раз отмечаю что один из ВЧ залетает обратно в топ 10 на 1-2 дня и потом вылетает от туда. Такое ощущение что идет обработка новых данных по санкциям и на время обработки индекса санкции ослабляються.
Активного продвижения по сайту не ведеться. У кого то есть еще такие симптомы?
у гула этой фишке в обед 100 лет. Проверяет качество выдачи с разными вариантами. Иногда, правда, это еще и последний шанс для тестируемого сайта