- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребята на одном из сайтов у меня точно фильтр, когда-то было все в топ-1-2, сейчас больше половины даже в сотке нету.
Как понять это панда или пингвин, какие симптомы и методы проверки? Хотя бы приблизительно...
Смотрите дату падения посещаемости с гугла и сравнивайте с датой апдейтов панды. Она накладывается только в дни апдейта.
Пока условно считается что сайт под пингвином, если траф просел в ночь на 25 апреля
Смотрите дату падения посещаемости с гугла и сравнивайте с датой апдейтов панды. Она накладывается только в дни апдейта.
Пока условно считается что сайт под пингвином, если траф просел в ночь на 25 апреля
Значит таки да, пингвин...
При таком подходе можно стать жертвой случайного совпадения проседания и апдейта.
Если панда - внутренние факторы
Пингвинятина - внешние
Не исключены случаи и совместного нападения жильцов зоопарка)
п.с. самый простой способ по определению панды - гуглить тайтл страницы в кавычках или по кускам текста с нее же...
а где посмотреть даты обдейты панды?
При таком подходе можно стать жертвой случайного совпадения проседания и апдейта.
Если панда - внутренние факторы
Пингвинятина - внешние
Не исключены случаи и совместного нападения жильцов зоопарка)
п.с. самый простой способ по определению панды - гуглить тайтл страницы в кавычках или по кускам текста с нее же...
Без кавычек я вообще свой сайт не могу найти как по тайтлу, как по кускам текста.
В кавычках меня еще видно кое-где, но передо мной сайты, которые слизали мой текст и тайтлы.
Без кавычек я вообще свой сайт не могу найти как по тайтлу, как по кускам текста.
В кавычках меня еще видно кое-где, но передо мной сайты, которые слизали мой текст и тайтлы.
значит гугл решил, что Вы слизали их
значит гугл решил, что Вы слизали их
Ну вот я так тоже подумал. Поэтому взял один внутряк, который так же искался, кидало передо мной другие сайты, которые слизали. Я переписал полностью текст, сделал меньше плотность ключевых слов, поменял на нормальный человеческий тайтл, текст уник хороший. Что в итоге?
Если до этого позиции были 20-100, то после того, как страница была переиндексирована гугл вообще перестал её учитывать при ранжировании. На ней было около 20 разных запросов словоформ. Осталось четыре которые в топ-100(18,84,87,69 позиции), остальные за соткой, даже не смотрю.
Копируя кусок текста в поиск - страницу не находит все равно, зато если брать в ковычке, в выдаче показывает тупо только мою страницу, приятно, а толку ноль.
При этом 2 года до 25 апреля все было нормально, лизали текст кто только хотел, все равно по 50+ запросам на морде я был топ-1-2 не дальше.
Пришел пингвин -пиндетц, просто видимо фильтр накладывается на весь сайт. Я копирую текст с контактов - тоже не находит в выдаче.
Что интересно, я вам говорю про англоязычную версию сайта. Так же у меня есть еще две языковые версии.
Они находятся в подкаталогах, к примеру, русскоязычная версия site.net/ru
Захожу на неё, копирую текст везде с неё в серп, так все отлично находит.
Продвигалась только англоязычная версия сайта.
Ну не сказал бы что только этого числа все произошло, был адейт пингвина 26 мая у меня тогда сайт под фильтр попал....
а если позиции улетели в конце июня, куски текста не искались, но после того, как удалил 80% страниц, сайт вновь стал показываться и по тайтлам и по кускам текста, но позиции даже и не думали возвращаться - это кто из зверьков?
а где посмотреть даты обдейты панды?
Вот здесь можно посмотреть все телодвижения гугла:
http://www.seomoz.org/google-algorithm-change