Наехала газета с авторскими правами

юни
На сайте с 01.11.2005
933

lap09, Вы вот что пока сделайте.

1. Проблемные (указанные в претензии) фотки просмотрите на предмет даты публикования у себя и в ЭГ.

2. Каждую фотку поищите в Яндекс- и Гугл-картинках.

3. У всех точных копий (если таковые найдутся, конечно) также посмотрите дату публикации.

4. Если найдутся экземпляры, которые опубликованы раньше Ваших, то можно будет сослаться, что вот, де, "фотки были взяты не с сайта ЭГ, а у этих конкретных товарищей. Претензии к ним".

То, что указана ссылка на источник, значения имеет мало. Ссылались на текст, а фотки взяты из поисковой выдачи и т.п.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Вобщем эту тему читать крайне сложно из-за юмора уровня 5 лет.

Вот что я резюмировал для себя , если кто поправит - спасибо.

1 - Газета хочет 10.000р*аппетит*кол-во фотографий

2 - Себестоимость для Газеты = Нотариально заверить каждую фотографию + работа юриста*кол-во часов

3 - Газета уже заплатила денег Юристу и Нотариусу => будет суд .

Варианты

3.1 Газета пойдет на мирное ( учтет свои расходы онли )

3.2 Газета не пойдет на мирное и получает 10.000р*аппетит*кол-во фотографий

4 - Общение с Газетой возможно при наличии условий для мирного урегулирования , иначе общение с Газетой сводиться к преимуществу для нее ( Сокращению издержек ) => Если по общению понятно что мирного не будет => прекратить общение или затягивать(!)

5 - Обязательно нотариально заверить письмо из газеты в котором они просят 300к(А также ваше предложение удалить материалы и их отказ) для того чтобы в дальнейшем использовать это как попытку Газеты получить финансовую выгоду а не защиту своих авторских прав

6 - Доводы на сокращение аппетита

6.1 Сайт не приносил коммерческую выгоду

6.2 Безработный/малообеспеченный/на иждевении/без имещества и т.д и т.п...

6.3 Устное согласие по телефону было получено и ссылка на сайт стояла и вообще яневиноватая(плак плак)

7 - Затягивание процесса ( незнаю как это правильно делать но уверен в этом и кроется самая главная фишка в данном контексте )

Итог - всячески увеличить их расходы на этот процесс , при этом намекая на то денег нет и не будет , даже если они выиграют суд.

А так конечно дырка в законе очевидная и пугающая.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
S2
На сайте с 09.10.2012
125
dmitrii_trof:
На сайте о получении письменного разрешения не было уточнено. Устное разрешение было получено - докажите обратное.

кидали немного ранее ссылку на архив, по архиву видно, что у них было всегда предупреждение на сайте, что не достаточно просто поставить обратную ссылку, нужно их разрешение

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
юни:

4. Если найдутся экземпляры, которые опубликованы раньше Ваших, то можно будет сослаться, что вот, де, "фотки были взяты не с сайта ЭГ, а у этих конкретных товарищей. Претензии к ним".

Юни а сам типо профи, ерунду написал 🚬

Ни кто не будет вникать откуда взяты фото, напрямую или через 3х лиц. Есть правообладатель и есть нарушитель, которому никто не давал разрешения размещать фотки на сайте.

ilux:

5 - Обязательно нотариально заверить письмо из газеты в котором они просят 300к(А также ваше предложение удалить материалы и их отказ) для того чтобы в дальнейшем использовать это как попытку Газеты получить финансовую выгоду а не защиту своих авторских прав

Вот это кстати хороший совет, мне примерно тоже самое советовал один адвокат перед моим судом. Судья зачастую положительно относится к попыткам досудебного урегулирования.

ilux:

6.1 Сайт не приносил коммерческую выгоду

То же аргумент, но мы не знаем была ли реклама на этих страницах (например адсенс)

юни:

У третьих лиц. Для досудебки/суда это не будет аргументом?

На 100% утверждать не буду, но на 99% - нет, не будет.

Яндекс/Гугл картинки тоже третьи лица, бери что хочешь! :)

Кстати на серче есть 2 хороших юриста, один из них Иван Бардов, может он чего толкового напишет в теме.

А может и не напишет, т.к. всякие чудики возможно отбили желание своими дешевыми спорами с ним.

Это надо же, сверх идиотизм спорить с практикующим адвокатом!

юни
На сайте с 01.11.2005
933
cscope:
а сам типо профи

Я-то не претендую. А ищу пути решения.

cscope:
напрямую или через 3х лиц

У третьих лиц. Для досудебки/суда это не будет аргументом?

S2
На сайте с 09.10.2012
125
ilux:
Ага , такие советы в танках в чате можно получить от детей 5 лет наверное ))

вы представляете))), вот только что-то тем от деток не видно - "Помогите хотят осудить за фото/контент/музыку".... А от гениев подобных тем пруд-пруди))))) и эти гении потом бегают по судам, че-то там кому-то доказывают и в итоге все равно платят. А детки себе гуляют спокойно и в х не дуют)))))

spbs
На сайте с 22.02.2010
85
seozar2009:
А детки себе гуляют спокойно и в х не дуют)))))

За деток, надо думать, платят родители, а они просто балуются. :D

Слышь, уважаемый, дай фотик на пять сек, позвонить надо...
S2
На сайте с 09.10.2012
125
spbs:
За деток, надо думать, платят родители

точно!!!!))))))) именно так и ни как иначе!))))))

это все слова, но если так, то можно проверить, вот давай я склонирую твои сайт(ы) полностью, и посмотрим, что ты мне со своими судами сможешь сделать))))))))))

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
юни:

Исходя из какой логики тс в таком случае перестает нарушать авторские права истца?

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
spbs
На сайте с 22.02.2010
85
seozar2009:

это все слова, но если так, то можно проверить, вот давай я склонирую твои сайт(ы) полностью, и посмотрим, что ты мне со своими судами сможешь сделать))))))))))

Мои не надо).

Кстати, что по поводу вставки видео youtube на страницы сайта (там есть код для сайта). Это законно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий