- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Я бы у вас хостится не стал, у вас что лозунг "домишко - сольем по первому стуку!" ?
Собственно говоря, я бы вообще не стал хостится в Роиссе.
Домишко указал, что в этом случае неоспоримый факт - в шапке сайта название спарсеного сайта. Не думаю, что прямо уж о 1му стуку.
Домишко указал, что в этом случае неоспоримый факт - в шапке сайта название спарсеного сайта. Не думаю, что прямо уж о 1му стуку.
Почитайте мой пример, если на чемто написано ваше имя - это не значит, что это ваша собственность.
Неоспоримый факт - это юридически заверенное авторство по отношению к тексту.
А то на заборе тоже три буквы написано, а за ним ничего нет.
Если гражданин не хочет защищать свои права в законном (+судебном) порядке, значит ему это не нужно. А понятия оставьте гопоте.
Ну тогда я не в теме =( Слава Богу не было такого опыта =)
У меня такой вопрос? если у абузера есть все доказательства, нотариально заверенные копии бумаг итд итп то после абузы хостер должен сразу блочить сайт? или же все таки пишет что бы клиент это все снес?
По идее, дается 24-72 часа на удаление материала. Зависит от политики хостера и серьезности абузы. Вряд ли местные приверженцы крутых абуз будут ждать решение суда по делу, скажем, Microsoft, вместо этого скорее предпочтут тихо удалить очевидно нелегальный контент. А пока пострадавший - физик, который вряд ли будет напрягать хостера исками, вот так и будут относиться к абузам.
dyakoff, домен под парсинг вряд ли на реальные данные, поэтому попытаться его локнуть можно и через регистратора, прецеденты имеются:
http://bomj.pro/domeny/blokirovka-unverificirovannogo-domena.html
Я не Microsoft, чтобы проверить блокировку домена до суда за, скажем, выложенную винду. С физиками они могут по той же причине особо не париться - мы в одной стране живем.
Но я сомневаюсь что если представитель Microsoft свяжется с хостером, то он будет требовать решение суда (надо иметь железные нервы и адвокатов стоимостью в 1000 хостинг-компаний, чтобы хотя бы частично втянутыми в судебные прения не оказаться после такого требования)..
Вы в США сайты хостите? По DMCA хостер и датацентр становятся ответственными за содержание своих серверов с момента получения абузы. В случае не удаления контента, все стороны будут встречаться в суде, а серверы будут доказательствм нарушения. Ни один ДЦ в США не держит абузы по этой причине. И не ждут суда, а требуют удалить контент или блокируют IP (сервер).
---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------
Потому что порядок такой...
Я бы у вас хостится не стал, у вас что лозунг "домишко - сольем по первому стуку!" ?
Собственно говоря, я бы вообще не стал хостится в Роиссе.
В США Вам тоже противопоказано тогда. Тоже поощряете воровство?
И иных неоспоримых фактов быть не должно
dyakoff, домен под парсинг вряд ли на реальные данные, поэтому попытаться его локнуть можно и через регистратора, прецеденты имеются:
http://bomj.pro/domeny/blokirovka-unverificirovannogo-domena.html
Я это писал в самом начале темы, но похоже пострадавшим лень заморачиваться.
В США Вам тоже противопоказано тогда. Тоже поощряете воровство?
Держу сайты в США, полет нормальный.
А то на заборе тоже три буквы написано, а за ним ничего нет.
Если гражданин не хочет защищать свои права в законном (+судебном) порядке, значит ему это не нужно. А понятия оставьте гопоте.
Вы уверены что все тексты с сайта Microsoft прошли через нотариуса? Я серьезно не знаю как это делается у таких организаций. Может Вы знаете? Юристы у них свои есть, но юристы это не нотариусы.
---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:03 ----------
Держу сайты в США, полет нормальный.
Т.е. Вы уверяете что воруете тексты, дизайны, хостя в США и не имея проблем? Я правильно понимаю?
---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:04 ----------
Из практики. Всегда при поступлении подобных абуз мы даем клиенту знать что пришла абуза такая-то. Всегда клиенты не спорили, а убирали контент (или ставили ссылку на первоисточник по просьбе правообладателя), т.к. знали что своровано.
Только в одном случае клиент решил съехать на абузоустойчивый хостинг, при этом не отрицал что своровано. Но это его право.
зы. Припоминаю абузу на рерайт. И хотя было очевидно, что рерайт действительно имеет место быть, т.к. конкретные цифры и детали в текстах совпадали, мы сообщили пострадавшей стороне обратиться в суд, т.к. вот в таком случае нам действительно не очевидно правонарушение (является ли рерайт вообще нарушением или нет - решит суд).
зы2. Это практика досудебного регулирования вопроса. Тупо блокировать сайт, разумеется, нельзя. Надо дать время клиенту на урегулирование вопроса.
зы3. Хотим жить в правовом государстве, а сами, видя нарушение, посылаем в.... суд...
Я уверен, что у них есть все надлежащие документы. И вы видели хоть раз абузу на копипаст от мелкософтовых? 😂 Они даже не считают это воровством ибо выложили свои тексты для общественности, а у нас украл мой текс!!!, дак не выкладывай, чтоб не воровали 😂
---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:21 ----------
А вы действительно уверенны, что посылать в суд незаконно?
---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ----------
Вот именно, разбиратся должны абузер с копипастером, а хостер - это сторонее лицо.
---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------
Ключевые слова здесь - очевидно и обратиться в суд
Почему же вы так поступили, когда всем очевидно, а вам не очевидно?
Проконсультировалась с практикующим юристом.
Авторство на текст доказывается ЛЮБЫМИ доступными средствами, из которых может вытекать факт того, что они появились у тебя раньше, чем у кого-либо или где-либо (с)
Из доказательств того, что контент принадлежит мне имею:
1. Даты публикации (в том числе вебархив http://liveweb.archive.org/http://poleznaya-dieta.ru/2011/06/)
2. На сайте есть авторские статьи и есть купленные мной на бирже контента в день публикаций, что я могу подтвердить документально.
3. Свидетельские показания.
Доказательство того, что на http://www.cosmodieta.ru выложен мой контент:
1. История домена космодиета http://stat.reg.ru/history_search?search=cosmodieta.ru&tld=ru. То есть с 14.05.2011 по 22.11.2011 домен не был зарегистрирован и на нем не могли быть опубликованы статьи.
2. Как косвенное доказательство:
даже комментарии датированы моим временем, когда сайта в принципе не было http://www.cosmodieta.ru/index-54.htm#comment-79, логотип мой, на каждой странице более 200 ссылок на мой сайт.
Если говорить о справедливости в данной ситуации, возникает вопрос к ТС имеет ли она права на использование фотографий в своих постах, графики в элементах дизайна своего блога?
Шаблон, использованный мною, выложен в свободном доступе и распространяется бесплатно. Я его переделала, поменяла цвет и фон. Шапку с логотипом сделала сама.