Сегодня объявили об открытии гравитационных волн

Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

а правда все или мистификация как с путеществие америкосов на Луну? (шутка)

Что меня озадачило:

1) подозрительно маленькая частота 150 гц или 150 оборотов в сек при которой

на опубликованных записях пропала волна, почему-то уменьшилась в амплитуде

затухла... ведь типа в обычной физике из-за сохранения момента импульса

при сближении масс скорость их обращения должна была возрасти вплоть до бесконечности! ну уж никак не до каких-то жалких даже слышимых ухом 150 ц! - а еще из-за замедления времени в сильной гравитации

частота обращения вроде как должна была упасть почти до нуля, а она на записях почему-то возрастает...

(может быть измерительная система есть ФНЧ с частотой среза 150 Гц и самое интересное и не было записано?!)

Хотя посмотрел википедию, пишут форма сигнала совпадает с теоретическими расчетами... х-м-м-м пути науки неисповедимы!

2) какие-то непонятки с сохранением информации, вроде она как бы не должна исчзать,

а тут был синусоидальный сигнал с нарастающей частотой и постоянной амплитудой

и вот он пропал, но объектиы оба то не пропали, информации о их вращениях больше нет! Странно! Я как бы уже уверовал в незыблемость закона сохранения информации... а тут на тебе...

3) получается т.к. сигнал вообще пропал то гравитационные волны не могут преодолеть горизонт событий?

они же вроде не материя, а искривления? вроде должны были пронизывать...

Я так думал, что наличие гравитационного поля у черных дыр, т.е. влияние массы около сингулярности под горизонтом событий

на удаленные объекты, искривление их траектории и тд и означает что гравитация преодолевает горизонт событий...

4) ну и что там с фотонами-гравитации? Раз волны открыли, то надо и кванты гравитоны открывать или нет?

5) и теперь что и без телепортации Энтерпрайзы получается возможны, быстрее света, сжатия-разряжения т.е. волны

пространства-времени оказывается реальность... ?

acket
На сайте с 15.06.2012
72
Мемори:

2) какие-то непонятки с с охранением информации

Может это?

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Кофейник:
TST-master, не понимаю претензию. Я без шуток старался доступно объяснить. Давайте тогда вопросы где в моём объяснении что не понятно.

Вы не кипятитесь, Кофейник, а то кофе сгорит)) я ж там смайлов тож понаставил на всякий ;)

Лучше занимайтесь наукой. А объяснения — вот уже овернайт подкинул вполне себе съедобное с моей школьной физикой на троечку: https://cosmos.dirty.ru/gravitatsion...akh-tm-740536/

Всё очень доступно. Тот самый научпоп, да.

---------- Добавлено 13.02.2016 в 00:19 ----------

Кофейник:
Если вам совсем непонятно, но интересно купите себе книжку:

эм... не настолько интересно, чтобы на книжки время тратить :) Вот вы бы стали эпизоотологию читать, пусть научно-популярную, если бы от африканской чумы свиней выделился новый штамм, который убил бы почти всех свиней на планете?

Сомневаюсь. Было б интересно, не более. Хотя, чрезвычайная ситуация и так есть по болячке. Я уж молчу о бабезиозе собак и панлейкопении кошек, оно не угрожает продовольственной безопасности людей. Хотя та же панлейкопения в начале 21 века чуть не выкосила крупных кошачьих Африки :p

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
X
На сайте с 10.02.2016
1
colorito:
Теперь заживём ?

Это точно.Теперь все кардинально поменяется ))))))))

Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

Кэп Кирк уже готовит свой Энтерпрайз в подвалах пентагона...Стар Трэк получается не так уж и сказочен.

Все таки форма сигнала тревожит мой ум... я бы смрился с бешеным ускорением и резким пропаданием,

типа все упало в сингулярность и пропало. Либо быстрое замедление частоты до 0 и пропадание сигнала

т.е. вроде по формуле если не вращаются то нет и излучения.

Но на графиках плавное увеличение частоты до 150 гц с одновременным уменьшением амплитуды до 0...

Кофейник можете успокоить мой смущенный разум?

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Мемори:
Стар Трэк получается не так уж и сказочен.

И как волновая природа гравитации связана со Стар Треком? 🍿

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Даешь летающие машинки как в Гостье из будущего!

Отправлено с моего D2203 через Tapatalk

Горящие туры (https://teplo.ru/)
Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

так у них вроде двигатель как раз был на волнах гравитации :) спереди корабля сжимал пространсто а сзади разжимал :) типа как гусеница.... ну так у меня отложилось в голове, яростно отстаивать не буду, может и не в стартрэке а в Люди-как-Боги или в Звездных дневниках Иона Тихого или еще где... кажется в Люди-как-Боги там вообще гравитационная волновая пушка крушила платнеты именно как было на ролике при объяоении о детектировании волн, вся Земля вибрировала...

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Они сука похожи на нас...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
Бардо:
Они сука похожи на нас...

С тех пор не пью крепкач. Разве что в исключительных случаях и совсем не много.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий