Эффект волны для сайтов.

speedre13
На сайте с 03.08.2006
114
1022

Поводом серьезно задуматься над этим стало одно сообщение от участника форума

"Кстати в прошлых апдейтах была аналогичная ситуация, в один ап сайт поднимался, на следующий опять вставал на прошлые позиции, в этот ап, на одном из проектов сайт обратно вернулся на прошлые позиции, на другом +1 позиция по всем ключевым запросам, мне кажется не простая это закономерность с возвратами на прошлые позиции, надо пробивать тему..."

Мы ведь все с подобным сталкивались - добираемся до ТОП после одного Ап, не снижая "бурной деятельности" так же как и до ТОПа добавляем контетн, ссылки .... стараемся ..., но при следующем Ап слитаем вниз, причем иногда так, что непонятно вообще что случилось.

Вроде бы структуру сайта не менял (ссыло продажных не добавилось или вообще пока нет, только контент добавил на сайт), подкупил ссылки в тех же или в проверенных местах - и вот слетел...... неделя, месяц и больше работы на смарку :gm:

Получается что Апа как такового нет? Получается, что параметры каждого Ап заданы в алгоритме изначально и их смысл (даже при изменении количества бэков и новых страниц на сайте) просто менять позиции сайта?!! Причем в своеобразном, волновом порядке - то прыжок вверх, то слалом вниз.

Я даже спорить не буду, что добавление ссылок и свежего контента необходимо, однако думаю что настоящий Ап происходит гораздо позже нынешних, где-то раз в 1-3 месяца.

Поделитесь наблюдениями. Спасибо.

FribbulusXax
На сайте с 24.03.2008
47

Ой, ну пипец. Вот у меня ни разу не было такого, чтобы без видимых причин, тем более при постоянной работе над ресурсом, сайт сильно падал после апдейта. Нет никакого "эффекта волны".

Libertad tu eres mi cuerpo!
concerned
На сайте с 12.09.2007
170

Лучше потратьте время на создание качественных сайтов. По своей практике - сайты, которые не развиваются "искуственно" держатся на своих позициях постоянно. Сайты, которым надо "помогать" для развития - иногда прыгают, и это нормально, а может даже и хорошо.

Постоянно в поиске площадок для размещения статей (SEO) и постов (facebook или vk) Для тех, кто хочет узнать о студии больше - наш сайт (http://rocketstudio.ru)
A
На сайте с 11.05.2007
155

Любопытные вы выводы сделали. А не думали что может все проще гораздо: померли ваши ссылочки (занепотили их) или каталог очередной забанили. То что двигало вас вверх сошло на нет и вы обратно откатились.

speedre13
На сайте с 03.08.2006
114
aalexeev:
Любопытные вы выводы сделали. А не думали что может все проще гораздо: померли ваши ссылочки (занепотили их) или каталог очередной забанили. То что двигало вас вверх сошло на нет и вы обратно откатились.

Не первый и не второй год сайты двигаю. Задумывался и не увидел причин.

Бывает и бэков стало больше и проиндексированных страниц, остальные страницы не изменял и при буквально следующем Ап вниз на 30 позиций.

Конечно может сложиться мнение что конкуренты, однако вверх вырвались сайты на которые (как я сделал вывод) забили ещё год назад.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий