Хорошую религию придумали индусы...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Zikam.RU:
Уж больно мутно для понимания...типа "Пойдем, че-то покажу. Только выключи свет, а то увидишь"

Это человеческая природа. Кстати, дополню предыдущее высказывание. Человек так устроен, что ему нужно показать. Любой человек и во все времена.

Когда пришел Христос, то те, кто узнавали, что он мессия - сразу требовали показать чудо. Он показывал. Когда апостолы несли миссию, с них тоже требовали чуда. И они его демонстрировали. Вот что значит сильная вера - показать чудо тому, кто не верит.

Но по происшествии какого-то времени люди разучились делать чудеса, так уж получилось. По крайней мере, у владык перестало получаться. И тогда за чудо стали отправлять на костер. Типа мы тоже чудеса умеем делать - сжигать тех, кто делает чудо.

И сегодня у того же Кураева на форуме прочитал, что традиционные религии считают плохим совершать чудо человеку с именем Христа во время действа. Нельзя и баста. Это ересь, лалала и прочее. А тем временем экстрасенсы, гадалки и колдуны делают чудеса и исцеляют людей.

И церковь исцеляет, не буду спорить, но она против того, чтобы это делали другие.

Почему? Не знаю, может потому, что

юни:
Рай христианства - другой.
Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
boga@voxnet.ru:
Кабы всегда закончивали философией. :) Или сизке возьмут верх?

Думаю, что там где сошлись христианские теологи любители в неравной борьбе, сизка не место. А реинкарнация у индуистов была только поводом для начала дискуссии на религиозные темы, к ней отношения не имеющей.

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278
юни:
да ладно... хотя, может быть, у неё надёргано там... всего изо всего.
Христианство предлагает преображённую плоть для преобразившейся души, в раю. А иудаизм - реинкарнацию той же души в том же мире, что и раньше. Пока не достигнешь сансары, правда, но о ней нет конкретики... свобода от иллюзий, дескать... это отрицательный довод, собственного содержания не имеющий. Рай христианства - другой.

Думается мне, что сегодняшнее христианстно-далеко не полная часть изначального учения ;) И оно и индуизм - возможно это лишь части первоначально единого учения??? Кто даст гарантию что за 1000 лет библию не правили много раз в угоду кому-либо?

Собираю поисковый трафик
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Но по происшествии какого-то времени люди разучились делать чудеса

А умели ли? Атлантида вот тоже типо была ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Zikam.RU:
А умели ли? Атлантида вот тоже типо была

Так она вроде как от чудес и погибла ;) Чего то они там перемудрили с магией. Осколки их как я вычитал в одной умной книжке ☝ индейцы и негры? ну и там по свету маленьо еще разбросано отпрысков разных ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
sb1982:
И оно и индуизм - возможно это лишь части первоначально единого учения???

Если и есть один корень у человеческих религий, то он точно не имеет земную, историческую природу.

pelvis:
Вот что значит сильная вера - показать чудо тому, кто не верит.

Сильная вера - та, которой чудеса не нужны.

Чудеса и знамения - для рода неверного и прелюбодейного. Для чудес же истинных, для людей, их совершающих - это огромная нагрузка, которой всеми силами избегают (в т.ч. и для того, чтобы не впасть в искушение).

Поэтому "экстрасенсы, гадалки и колдуны", с легкостью вершащие "чудеса", Церковью и не одобряются - не от Бога потому-что это.

pelvis:
Чего то они там перемудрили с магией.

Есть, кстати, отличная книжка, вроде даже у Кураева, об отличии магии от веры.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Рай христианства - другой.

А какой он? И зачем там тело?

Вот Валхалла вполне конкретна: тело там, шоб мацать сисястых валькирий... все ясно-понятно, без тумана и "черной руки"...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
юни:
Чудеса и знамения - для рода неверного и прелюбодейного.

Ты это только евреям времен Христа не говори, а то не поймут 😂 и его апостолам тоже. И другим, которые верят в чудеса, совершенные пророками. Мдя...

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Чудеса и знамения - для рода неверного и прелюбодейного.

хитрожопство это - отмазка от беззубости. Я ж говорю, стройная система: вылизали круче, чем кот яйца. На все вопросы какбэ есть ответы. Но чуть копни - туман и тайна трижды вскрытой девственицы...

Кому-то это по душе и он искренно верит. Никто и не мешает. А меня лично все это слегка раздражает...

MX
На сайте с 19.09.2003
100
юни:
да ладно... хотя, может быть, у неё надёргано там... всего изо всего.

Христианство предлагает преображённую плоть для преобразившейся души, в раю. А иудаизм - реинкарнацию той же души в том же мире, что и раньше. Пока не достигнешь сансары, правда, но о ней нет конкретики... свобода от иллюзий, дескать... это отрицательный довод, собственного содержания не имеющий. Рай христианства - другой.

Сансары как раз желательно избегнуть :)

Круговорот сансары, это и есть материальная вселенная..С реинкарнациями..

Нигде в Библии (а ее я тоже читал) лично я не нашел конкретики -- ЧТО именно предлагает Христианство..Есть только слова о том, что сие нам неведомо, знает только Бог..

По поводу новой плоти -- где конкретно это написано и кем?

Давно уже читал Евангелия и не помню..Может это были слова Христа? Если так -- да, авторитетно. НЕ так -- сомнительно.

Ежели же рай есть духовный мир вне плоти -- так то же и в индуизме.

Говорят еще о рае здесь, на Земле..

Но в той же Библии в неск. местах слова о том, что земля эта исчезнет, и люди на ней вымрут. В полном соответствии например с современными пониманиями эволюции звездных систем хотя бы..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий