- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Короче, ищу талантливого гения, который переведёт на русский то, что сказал Кофейник.
Встречаются 2 адвоката, одни другого спрашивает:
- Ты что-нибудь понимаешь в поправках к УК?
- Там просто всё, сейчас объясню.
- Не, объяснить-то я и сам могу. Но сам-то ты что нибудь-понимаешь?
Ну, или объяснит популярно — что значит научное "пространство-время".
Это просто понятие, фраза, термин. Типа 3 пространственных измерения: ширина, длина, высота и 4-е измерение "время", взятые вместе, описывают модель нашей вселенной.
99% человечества вообще непонятно, что это за неведомая хрень и что это дало.
Я, конечно рад, что они наконец-то доказали то, о чем рассказал Альберт сто лет назад. Но вот какой от этого прок мне и всем остальным - об этом нигде ни слова.
Походу, пока ещё никто не знает
Источник
Теперь понятно почему Ленин в нынешнем финансовом кризисе виноват. Гравитационные волны повлияли.
Покупать теперь доллары или продавать?
Проедать.....
Так что такое пространство-время, кто-то может доступно объяснить?
Хорошая статья: https://cosmos.dirty.ru/gravitatsionnye-volny-na-paltsakh-tm-740536/
TST-master, в так не пойдет https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F ? чтобы с картинками
Хорошая статья: https://cosmos.dirty.ru/gravitatsion...akh-tm-740536/
Это отличная статья! :) Это и есть тот самый талантливый гений, который разложил всё по полочкам, это научпоп))
---------- Добавлено 12.02.2016 в 18:32 ----------
orphelin, фиг знает, я пока ту статью, что овернайт дал читаю. Но и вам спасибо)) Таки нашлись добрые люди, хоть на 5й странице :)
И это называется "доступно" объяснил? Вы вообще сейчас с кем разговаривали?
TST-master, не понимаю претензию. Я без шуток старался доступно объяснить. Давайте тогда вопросы где в моём объяснении что не понятно.
Неужто нету доступного для понимания нефизика объяснения расхожему понятию пространство-время? На аналогиях там, например... не?
Основные идеи СТО невозможно понять даже на пальцах без хотя бы базового понимания школьной механики, я ничего с этим поделать не могу. Ну и для некоторых физических понятий не существует хороших аналогий в быту, пространство-время одно из таких понятий.
Если вам совсем непонятно, но интересно купите себе книжку:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4810698/
Там, на мой взгляд, всё написано таким языком, что может понять человек кто вообще всё забыл. Ну отзывы вроде это тоже подтверждают.
А ссылка ТС начинается с непонятного пространство-время. И мало кто понимает, кроме физиков до мозга костей — о чём речь. Пейсал, походу, пейсатель. Или физик. Это не научпоп.
Пост-наука, сириус-саенс.орг и элементы.ру это одни из лучших научно-популярных сайтов в интернете. Может они просто вам не подходят, но есть огромное количество людей, кто очень ими доволен. Чтобы понимать статьи оттуда не нужно быть физиком/химиком/биологом/... до мозга костей, как вы выражаетесь. Специалистам, как правило, такие статьи не интересны, всё что там написано рассчитано на НЕспециалистов.
Зачем такая сложная тема в курилке)
В соседней теме, чел на кульках экономит, вот это прорыв))
Зачем такая сложная тема в курилке
Она не сложная, она - КРУТАЯ!
Правда, еще круче соседняя, про Айфон.)