В Марокко открылась крупнейшая в мире солнечная электростанция

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
krav3c:
на рынке можно электронную версию можно найти за 15 тыс.

вы говорите про бу? предлагаете переплатить 3-5 тысяч долларов сразу и непонятно сколько потом при продаже машины с убитым акком? и сколько же будет стоить электромобиль в который нужно засунуть батарейку стоимостью в 10к баксов? 2-3 тыщи?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
A
На сайте с 21.06.2013
32
krav3c:
форд фокус, о котором писал выше. на рынке можно электронную версию можно найти за 15 тыс. в таких годах фокус на бензине продается на рынке за 11-12тыс. это в два раза?
плюсом покупки электромобилей еще в том, что на них нет пошлин... за счет этого и цена не далеко уходит

Сколько реальный запас хода у двух-трехлетки электрофокуса, если изначально у него было заявленых (читай нереальных) 123 км? 80 без климата, не спеша, пробежит? а при морозе -15 -20 и выкрученной печкой на полную, чтобы не отморозить конечности? 75? Пяти-семилетка только для поездок в супермаркет?

Вот я себе не представляю, как это, постоянно быть привязанным к заправке/розетке/станции смены аккумулятора. Мне 750 км запаса мало, когда остается 100-150 км уже начинаю думаю о заправке. А с электро, это только выехал, и уже думаешь куда бы шнур пристроить? 2 машины брать? не экологично и не экономно. И вообще, сомневаюсь что реальный КПД электрички выше, чем у дизеля или гибрида (производим энергию на ТЭЦ\ГЭС\ЯЭС\СЭС\ВЭС -> провода -> подстанция -> зарядное уст-во -> в батарею(нагрев, потери огромны) -> из батареии в Эл.Двигатель и в путь)

Есть ли здесь реальный владелец поддержаного электрокара, проехавший от 10.000-20.000 км, с объективным мнением?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Agzik:
Сколько реальный запас хода у двух-трехлетки электрофокуса, если изначально у него было заявленых (читай нереальных) 123 км? 80 без климата, не спеша, пробежит? а при морозе -15 -20 и выкрученной печкой на полную, чтобы не отморозить конечности? 75? Пяти-семилетка только для поездок в супермаркет?

заявленные пробеги - это по трассе. если у него 123 заявлено, то в городе это уже 75. на новом акке. через 2-3 года это будет 50км.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Agzik:
Есть ли здесь реальный владелец поддержаного электрокара, проехавший от 10.000-20.000 км, с объективным мнением?

у всех свои задачи. я бы Теслой был бы доволен. больше 100км за день я не езжу, обычно 20-30. розетки могу поставить на парковке поставить. если не задумываться о стоимости владения и вторичном рынке - то и фик с ней - разгон там супер -)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Евген:
у всех свои задачи. я бы Теслой был бы доволен. больше 100км за день я не езжу, обычно 20-30. розетки могу поставить на парковке поставить. если не задумываться о стоимости владения и вторичном рынке - то и фик с ней - разгон там супер -)

Тесла, считай, в прошлом. Сейчас Мерс и ФАГ подготовили прототипы и готовят к выпуску модели с пробегом 600+ (считай, что 400 в реальном режиме) и зарядку обещают за 10-15 минут.

Так что, можно уверенно говорить, что гибриды вскоре будут уверенно за тысячу км. на 1 заправке проезжать..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Zikam.RU:
Сейчас Мерс и ФАГ подготовили прототипы и готовят к выпуску модели с пробегом 600+ (считай, что 400 в реальном режиме) и зарядку обещают за 10-15 минут.

обещать не значит жениться -)))

зарядка за 15 минут может быть только путем смены батареи -)

ну или шланг в 200 квт. даже не знаю от чего можно будет подзарядиться -)))

A
На сайте с 21.06.2013
32
Zikam.RU:
гибриды вскоре будут уверенно за тысячу км. на 1 заправке проезжать..

если обычному примусу поставить бак 70 литров, то уже сегодня можно будет заезжать на заправку раз в 1300-1500км.

Сейчас температура за бортом упала до 25-30 днем, расход упал почти к 5 (5.2 по последней заправке, заливка всегда на одной заправке, до отсечки + дожим 2-3 раза, т.к. бенз пенится бывает и пистолет срабатывает раньше).

Зимой при температуре +8 - +15 жду расход 4.5-4.8 :-)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Zikam.RU:
и зарядку обещают за 10-15 минут.

Я конечно позабыл чему учили, но что-то смутно припоминается, что такой режим зарядки в разы быстрей убьёт батарею.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
L
На сайте с 07.12.2007
351
den78ru:
Я конечно позабыл чему учили, но что-то смутно припоминается, что такой режим зарядки в разы быстрей убьёт батарею.

Это для свинцово-кислотных аккумуляторов, их на электрокары не ставят.

А у литий-ионных есть режим ускоренной зарядки, вон как Тесловский устроен изнутри.

Быстро заряжаемые аккумуляторы - они вообще на на базе конденсаторов делаются (ионисторов, которые функционально представляет собой гибрид конденсатора и химического источника тока). Но до электрокаров эта технология пока ещё не дошла.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Ladycharm:
А у литий-ионных есть режим ускоренной зарядки

он все равно не заряжает за 15 минут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий