- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Да, только зарядное устройство это делает автоматически - оно работает от розетки любой мощности. От бытовых 220V - электрокар заряжается примерно на 14 км/час.
то есть теслу надо заряжать полтора суток?
Был не отвечен только один вопрос - где взять электричество конкретно на вашей парковке. На моей - оно уже есть.
на моей тоже есть. только никому не нужно, а вот когда всем понадобится по 5 киловатт, то я сильно сомневаюсь, что дом найдет столько электричества.
то есть теслу надо заряжать полтора суток?
От однофазной сети, когда Тесла разряжена в хлам - да. Если Тесла в день проезжает порядка 120 км - одной ночной зарядки возле дома хватит на полное восстановление.
А быстрый процесс зарядки электрокара - только от трёхфазного источника ~120/240В мощностью 19.2 кВт. Или супербыстрый - специального источника постоянного тока 200–450В мощностью до 90 кВт(для электрозаправок).
на моей тоже есть. только никому не нужно, а вот когда всем понадобится по 5 киловатт, то я сильно сомневаюсь, что дом найдет столько электричества.
Выделение дополнительных мощностей не так уж и дорого, даже для Москвы (похоже, что-то изменилось в РФ). Хотя, эту инфраструктуру должно проектировать государство, а не дом "своими силами".
От однофазной сети, когда Тесла разряжена в хлам - да. Если Тесла в день проезжает порядка 120 км - одной ночной зарядки возле дома хватит на полное восстановление.
и как подействует на дорогущий аккумулятор постоянный недозаряд?
А быстрый процесс зарядки электрокара - только от трёхфазного источника ~120/240В мощностью 19.2 кВт. Или супербыстрый - специального источника постоянного тока 200–450В мощностью до 90 кВт(для электрозаправок).
короче про это можно забыть. 20квт еще как то в теории можно представить.. 90 - уже полный смех..
Выделение дополнительных мощностей не так уж и дорого, даже для Москвы (похоже, что-то изменилось в РФ). Хотя, эту инфраструктуру должно проектировать государство, а не дом "своими силами".
вот именно что государство, дом своими силами в такой переделке энергоструктуры вобще ничего не решает. а государству понадобятся десятки лет.
а уж чем будут заряжать апологеты солнечных батареек я вобще ума не приложу -)
Какие розетки, вы о чем?:)
походил по профильным сайтам посчитать транспортный налог на теслы. Вышло 50-100 тыр (в зависимости от мощности) в год по спб. Круто!:)
Хотя никак рука не поднимается записать 300 тыс человек по предзаказу в список "лох - это судьба".
Это же нифига немало, однако...
Какие розетки, вы о чем?:)
походил по профильным сайтам посчитать транспортный налог на теслы. Вышло 50-100 тыр (в зависимости от мощности) в год по спб. Круто!:)
Так топик не про Россию, а про остальной мир. В России лоббируются интересы Газпрома.
А в USA правительство даёт налоговый вычет до $7,500 при покупке All-Electric и Plug-in Hybrid Vehicles
А в Великобритании на электромобили и гибриды с низкой эмиссией СО2 - транспортный налог вообще не платится. От транспортного налога в зависимости от мощности британцы ушли ещё 15 лет назад.
Так же, в Великобритании при покупке электромобиля или гибрида с низкой эмиссией СО2 дают гранты до 35% стоимости авто(макс £4,500)
А вы всё про какие-то розетки "перетираете" :)
PS: Нашла полный список электрозаправок на карте UK, надеюсь, он откроется с неБританских IP. Кому там надо было 2 миллиона "столбиков", пересчитывайте. Хотя, кому они нужны, когда у каждого есть собственная заправка дома :)
полный список электрозаправок на карте UK
Впечатляет! столично-центричности совсем нет, как ожидал советский человек внутри меня.
Чот нытьё по поводу "трудностей аж до невозможностей" натолкнуло на мысль, что когда-то так же ныли и скепсисом обливались по поводу бензозаправок, асфальтовых дорог, электрофикации, газоснабжения, водопровода, канализации...
Когда-то это казалось настолько глобальным, шо скептики на пальцах доказывали невозможность.
Просто пипец, граждане, если не 2х2, то далеко не значит, что не будет. Просто смешно и грустно.
А вот целесообразность да, хромает. Бо уверен, до водородного двига или чего-то подобного недолго осталось.
Чот нытьё по поводу "трудностей аж до невозможностей" натолкнуло на мысль, что когда-то так же ныли и скепсисом обливались по поводу бензозаправок, асфальтовых дорог, электрофикации, газоснабжения, водопровода, канализации...
врядли. это все развивалось столетиями. сейчас же предстоит довольно интенсивный рывок по электричеству и электроинфраструктуре, а вот как его осуществить - лично мне не очень понятно.
У тебя Ден сколько дома потянет "розетка"?
не забудь - это на всю ночь, так что кондеи тоже должны пахать. а у соседей? а если весь городок врубит ночью +5-15 квт?
А в Великобритании на электромобили и гибриды с низкой эмиссией СО2 - транспортный налог вообще не платится. От транспортного налога в зависимости от мощности британцы ушли ещё 15 лет назад.
Так же, в Великобритании при покупке электромобиля или гибрида с низкой эмиссией СО2 дают гранты до 35% стоимости авто(макс £4,500)
это все здорово. а когда электромобиль будет у всех, то транспортный налог отменят?
ну и опять когда он будет у все - всем будут доплачивать из средств налогоплательщиков или все же халява кончится?
и еще вопрос, у вас очень хорошо получается инфу искать - так сколько сейчас всего электроавто в великобритании от общего количества?
Так топик не про Россию, а про остальной мир. В России лоббируются интересы Газпрома.
именно поэтому на самые литражные машины, которые жрут бенз, самые большие налоги? :D
Просто пипец, граждане, если не 2х2, то далеко не значит, что не будет. Просто смешно и грустно.
А вот целесообразность да, хромает. Бо уверен, до водородного двига или чего-то подобного недолго осталось.
есть определенные сомнения, вот и пишу. пока их никто не опроверг с цифрами.
никаких батареек солнечных не хватит, чтобы запитать столько авто. я же прикидочно написал - надо увеличить все электромощности в 2 раза примерно. и как это сделать - вопрос... это в то время когда весь мир так борется за энергосбережение :D