Альтернативная энергетика

[Удален]

BeerDrinker, а о чем ? Что не подходят альтернативные источники энергии для работы под постоянной нагрузкой ?

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

У меня еще лет десять назад, когда я был школьником, был компактный радиоприемник на солнечных батареях (с наушниками), довольно хорошо работал, правда, непрерывно мог работать в течение определенного времени, потом некоторое время подзаряжался. Но если не непрерывно, то о необходимости подзарядки можно было и не вспоминать. Заряжался и от солнечного света, и от света настольной лампы, к примеру. Я еще с ним помню на рыбалку ездил, ЧМ по футболу слушал =))

Думаю, что с тех пор качество подобных приборов только улучшилось.

Сейчас есть калькулятор Citizen на солнечных батареях, тоже хорошо работает. А еще прикольные часы. Если их носишь (трясешь) они ходят, если некоторое время не носишь-останавливаются, тоже работают без батареек.

Это если о приборах говорить в общем-то.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Говорят, скоро будет рулить водород.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]

Ну так и вы говорите ;)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Independence:
Думаю, что с тех пор качество подобных приборов только улучшилось.

преобразователи энергии в принципе не улучшились (колличество альтернатив больше стало)

а вот снижение нагрузки при увеличении КПД (светодиоды, микросхемы и прочее ... ) - тут в самом деле есть революционные подвижки

[Удален]

- Петька, приборы!

- Четырнадцать!

- Что четырнадцать?

- А что приборы ??! :)

Приборы - не столь важно, ибо потребляют мало (да и то современные компы/тв и пр. уже хавают неплохо). А всякие двигатели ? Это сразу алес.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Miha Kuzmin (KMY):
Ну так и вы говорите

А мне-то чего говорить? Я не физик. Я лучше умных дядек из лаборатории Интерросса послушаю.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Miha Kuzmin (KMY):
А всякие двигатели ? Это сразу алес.

не совсем так ... тут тоже очень много можно проработать (индукционные, сверхнизкие температуры и прочее ), но всё это нерентабельно ввиду дороговизны или производства или обслуживания

[Удален]

greenwood, так мы же про реальную ситуацию, а не про сферического коня в вакууме...

[Удален]

wolf, да этим умным дядькам бабло лишь бы быстрее получить, на исследования и все такое. Вот когда запустят в массовое производство хоть что-то отдаленно напоминающее...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий