Если, кто не знал ...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
879

я подозревал, но вот, как то "все руки не доходили" проверить

речь идет об аккумуляторах, которые мы используем довольно часто во всякой нынешней технике

Я столкнулся с проблемой их быстрой разрядки в своем фотоаппарате

Там пальчиковые аккумуляторы вставляются или батарейки

Аккумуляторы купил дорогие на 2500 mA/h

дома пара зарядников уже валялась - не самых дешевых

Но зарядки хватало ну совсем не надолго.

Заподозрил недозаряд

Купил за 1000 рублей новый зарядник (Dicom dc-099)

Не знаю, что там как в схеме (не описано), но есть индикаторы жидкокристалические уровня заряда батарей.

Когда воткнул аккумуляторы уже сутки заряжавшиеся в старом заряднике, то индикаторы показали, только 1/5 заряженного.

Через пару часов новое устройство зарядило их по полной

Вот такие дела :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

greenwood, аккумуляторные батарейки нужно сначала зарядить. Читайте мануалы ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Слава Шевцов:
greenwood, аккумуляторные батарейки нужно сначала зарядить.

это ты о чем ?

T
На сайте с 11.08.2005
181

Слава Шевцов, Речь идет не о новых аккумуляторах...

Если я не ошибаюсь, могло просто не хватать мощности зарядного устройства.

Лично я при выборе зарядного устройства, отдал предпочтение отечественному производителю... Даже по весу можно определить, что оно мощнее и осмелюсь предположить, что надежнее, так как более адаптировано для нашей сети.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
greenwood:

Купил за 1000 рублей новый зарядник (Dicom dc-099)
Не знаю, что там как в схеме (не описано)

А я тебе сажу как. Чтобы аккум заряжался эффективно, на него надо подавать постоянное напряжение довольно хитрой формы пульсации (да-да, именно постоянное и именно пульсации - я не оговорился), чего большинство зарядок не умеет. Твоя сумела. Вот и все волшебство.

А дешевые зарядки тупо пихают туда немодулированную постоянку с соотв. результатом.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Alex88:
А я тебе сажу как. Чтобы аккум заряжался эффективно, на него надо подавать постоянное напряжение довольно хитрой формы пульсации (да-да, именно постоянное и именно пульсации - я не оговорился), чего большинство зарядок не умеет.

это знаю, когда то сам собирал такие :)

сейчас уже нет времени заниматься - проще купить

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
greenwood:
это знаю, когда то сам собирал такие :)
сейчас уже нет времени заниматься - проще купить

Из исходного поста можно было подумать, что ты сильно удивлен. Но большинство действительно не знает, что правильная зарядка творит чудеса. :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Alex88:
Из исходного поста можно было подумать, что ты сильно удивлен.

удивление мое больше связано было с тем, что я честно сказать больше подозревал сами аккумуляторы (их сейчас кто только не выпускают и чего только на них не понапишут), чем на зарядник.

а зарядник купил, так как он и к прикуривателю подключается, к сети, к usb :)

ладно ..ушел по дому собирать все аккумуляторы, подготовленные для мусоропровода :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Alex88:
Чтобы аккум заряжался эффективно, на него надо подавать постоянное напряжение довольно хитрой формы пульсации (да-да, именно постоянное и именно пульсации - я не оговорился), чего большинство зарядок не умеет. Твоя сумела. Вот и все волшебство.

Фигня. Асимметричная форма зарядки - имеет место быть, но ее преимущества не настолько значительны.

Все проще - аккумулятор (NiCd, NiMn) заряжается током, равным 0,1 разрядного. Если greenwood заряжал мощный аккумулятор зарядкой от старого, маломощного, то он и не мог зарядиться.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Arsh:
Если greenwood заряжал мощный аккумулятор зарядкой от старого, маломощного, то он и не мог зарядиться.

и это присутствовало

сами знаете, как зарядники покупаем - на сдачу :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

greenwood, да, у меня тоже проблема: есть много разных аккумуляторов, но нет зарядки, в которой можно было бы выставить зарядный ток. Придется самому спаять, все-таки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий