Бросить курить.

D
На сайте с 19.02.2008
147

Курил 7 лет, бросал сменой привычек и образа жизни. Мозг запрограммирован, утром кофеёк потом сразу за сигареткой рука тянется - надо менять, привычный ход, поэтому никакого кофе, заменяем чаем или полноценным завтраком, потом комп, поработал, опять срабатывает программа вторую выкурить, заменяем бегом, после бега очень долго курить не хочется и так далее.

p.s бросил не с 1 раза, сначала день продержался, потом три, потом неделю. Самое главное не сорваться из-за какого-то ЧП, задача продержаться две недели. Потом будет только сниться..

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Delico:
Курил 7 лет, бросал сменой привычек и образа жизни. Мозг запрограммирован, утром кофеёк потом сразу за сигареткой рука тянется - надо менять, привычный ход, поэтому никакого кофе, заменяем чаем или полноценным завтраком, потом комп, поработал, опять срабатывает программа вторую выкурить, заменяем бегом, после бега очень долго курить не хочется и так далее.

p.s бросил не с 1 раза, сначала день продержался, потом три, потом неделю. Самое главное не сорваться из-за какого-то ЧП, задача продержаться две недели. Потом будет только сниться..

Моя история😂 курил 15 лет.

Я первый раз год не курил, целый год мечтал только о том, что когда нибудь покурю))) Потом год курил и понял что не брошу, надорвался в первый раз.

Но....

Уже лет 15 не курю, как думаете хочется?

ХОЧЕТСЯ!!!

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
R
На сайте с 30.12.2007
38

Ещё пару лет была мотивация бросить, а теперь штиль. Как её (мотивацию) возродить? Всё таки Карр? (и да, бывает не курю по 3 дня, но на работе срабатывает шаблон)

BV
На сайте с 11.02.2009
116

Пока не придёт время, и привычка сама не отвалиться - париться бесполезно.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
300

18 дней в прошлом году не курил, вертело по-чёрному, опять начал. Проблема даже не в самом табаке, а в привычке - поел - покурил, сделал кусок работы - покупил, и те 18 дней нечем было пустоту заполнить и не знал что с паузами делать.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
ММ
На сайте с 10.08.2009
129

Курил 13 лет, отказался от табака почти 8 месяцев назад. Полёт отличный.

До этого бросал только 1 раз на месяц - в 2011 году, но тогда всё кончилось немного предсказуемо: первая же посиделка с горячительными напитками и снова стабильное курение каждый день (бросал силой воли потому что).

Как получилось перестать курить? Сам не знаю, как-то всё вместе сработало: организм уже устал от этой дряни, деньги тратить на яд надоело, самому очень сильно захотелось уйти от зависимости. Конечно, Карр тоже был под рукой (не одна книга, а вообще всё что он про курение написал), но этот момент - просто дополнение, ещё один плюс в общую кучу - решение было принято до чтения.

Одно из того, что помогло на самом деле (как мне кажется) - перед глазами был пример человека, который бросил курение пять лет назад и живёт полноценной жизнью. Я подумал примерно так: "он смог, а я почему не могу? Могу ведь!".

Никаких таблеток, заменителей, виртуальных сигарет не потребовалось.

А желание покурить даже если возникает (не так уж часто, если честно) - через минуту обязательно проходит полностью.

Из плюсов: кожа розовее, вес прибавился, не нужно больше волноваться о наличии сигарет, получается концентрироваться очень глубоко - буквально залипаю в какую-то задачу при необходимости.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
black velvet:
Пока не придёт время, и привычка сама не отвалиться - париться бесполезно.

Рассуждая так, можно дождаться, что вместо привычки отвалятся легкие или врачи ногу отнимут. Лечиться надо, табачная зависимость - это болезнь.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
[Удален]

Уважаемые курильщики! А что лично вам дает курение? Опишите те самые незабываемые ощущения, ради которых вам так жалко бросить курить.

А
На сайте с 30.05.2014
27

R1
На сайте с 12.06.2015
6

Удалось бросить с первого раза с помощью обыкновенной силы воли без всяких там жвачек и прочего.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий