Хостеры вы реагируете на такие псевдоабузы? (+ отзыв о SRVCore/SRVGame)

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
smart2web:

Очень часто ищут. Точнее не так, ищут нормальный vps но для начала от теста мало кто отказывается, даже ввиду того, что бы просто на халяву попользоваться сервером в дополнение к заказанному периоду.

по ключу "тестовый впс" ищут именно впс с тестовым периодом а не просто впс

трафик низкого качества

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
root.serverside.ru:
Одно дело сказать - дайте vps на тест, на сутки, пояснив зачем такой тест необходим и получить согласие и доступы, другое - сделать все втихую, затем предъявить претензию - качество не соответствует и настаивать на манибэке (переписку могу выложить если желаете). Это уже хитрое кидалово, мой юный друг.

Простите, я возможно юный ещё, но я потребитель и плачу деньги за заявленное продавцом качество и если оно не соответствует тому, что продавец про себя понаписал, я считаю это самым тупым кидаловом. При этом я совершенно не обязан связываться с продавцом, я не в РФ, но у нас есть бесплатный телефон доверия по правам потребителя, где очень вежливо устраивают недобросовестным продавцам головную боль и только из уважения к продавцу, потребитель в праве, всё же, предложить разойтись полюбовно при помощи манибэка.

Вопрос лишь в том, соответствовали ли услуга заявленной или нет? Это первое судебное дело, с которого следует начинать.

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
B
На сайте с 10.10.2013
123
blg
StaroverovMax:
Простите, я возможно юный ещё, но я потребитель и плачу деньги за заявленное продавцом качество и если оно не соответствует тому, что продавец про себя понаписал, я считаю это самым тупым кидаловом. При этом я совершенно не обязан связываться с продавцом, я не в РФ, но у нас есть бесплатный телефон доверия по правам потребителя, где очень вежливо устраивают недобросовестным продавцам головную боль и только из уважения к продавцу, потребитель в праве, всё же, предложить разойтись полюбовно при помощи манибэка.
Вопрос лишь в том, соответствовали ли услуга заявленной или нет? Это первое судебное дело, с которого следует начинать.

Есть подозрение, что услуга была предоставлена, т.е. сервер установлен и ресурсы выделены(какие заявлены в оферте). А вот платеж был изначально сделан на расчет манибэка, так как услугой то и не планировали пользоваться.

Для таких случаев, можно попросить письменное заявление на возврат средств с описание причины отказа от услуги и только оригинала заказным письмом

[Удален]

root.serverside.ru,

1. ДО заказа vps был вопрос в онлайн-чат на сайте про манибэк. Ответ был да, без вопросов. Правда про 80% не было сказано.

2. Из SLA coretek.ru: 3.8. В случае, если тарифный план не подошел по каким-либо причинам, coretek.ru оставляет за собой право удержать 20% из возвращаемых средств. В случае согласия на возврат средств на внутренний баланс, зачисляемая сумма составляет 100%.

3. О качестве услуги речи в тикете не шло. Выложите логи или нам? Мы воспользовались правом, которое закреплено в ваших же правилах, пункт 3.8. Нам ваш тариф не подошел "по каким-либо причинам".

Где кидалово? Вот если бы Вы не выполнили свое же SLA, то было бы кидалово.

StaroverovMax,

дело в том, что на любом сайте хостера написано, что их услуги быстрые, лучшие и тд, но критериев измерения таких характеристик, как "быстро", "лучше" и тд нет. Поэтому в рамках хостинга соответствие их услуг заявленной заключается лишь в том, чтобы они выделили вам те ресурсы, которые заявлены в тарифе.

А весь сыр-бор топика в том, что когда начинаешь это "быстро" хоть как-то измерять, то некоторым это "порочит деловую репутацию". Мы не заявляем, что наши тесты идеальны, но с уверенностью говорим, что в плане отражения производительности VPS в нашем рейтинге правды больше, чем в тех которые построены на субъективных отзывах (зачастую проплаченных) или покупных местах (hostdb, siterost и тд).

smart2web, вы как-то не в общем ключе пишите. Будут думать, что вы мой клон :)

S2
На сайте с 30.12.2015
307
blg:
Есть подозрение, что услуга была предоставлена, т.е. сервер установлен и ресурсы выделены(какие заявлены в оферте). А вот платеж был изначально сделан на расчет манибэка, так как услугой то и не планировали пользоваться.

Для таких случаев, можно попросить письменное заявление на возврат средств с описание причины отказа от услуги и только оригинала заказным письмом

Для таких случаев есть действующее законодательство и закон о защите прав потребителя, который превыше всяких писулек в виде оферты. Читали?

B
На сайте с 10.10.2013
123
blg
smart2web:
Для таких случаев есть действующее законодательство и закон о защите прав потребителя, который превыше всяких писулек в виде оферты. Читали?

Ну тут все зависит от страны где потребитель и продавец

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
blg:
Ну тут все зависит от страны где потребитель и продавец

За весь РФ не знаю, но в том же Питере - полный порядок с защитой прав потребителей - потребитель прав, практически в 100% случаев, суд не вникая в факты предоставленные продавцом, удовлетворяет иск потребителя. Даже если брак обнаружился через 6 месяцев, а гарантия магазина 1 месяц, потребитель получает манибак по суду.

(Здесь только за обувную тематику, крупная сеть Петербурга, с достаточным судебным опытом, не производитель).

---------- Добавлено 05.01.2016 в 16:46 ----------

blg:
Я не юрист конечно, с точки зрения потребителя, даже если я купил товар, у меня есть определённый срок на отказ от любой услуги или товара в установленный законодательными актами период. Это конечно сильный прогиб продавца, но его установил закон. Гадать о том, хотел или покупатель пользоваться этой услугой, сложно. Шанс продать был, а может и сейчас есть, согласен, клиент сложный, со своими весами, можно сказать, пришёл. :o
takewyn
На сайте с 14.09.2015
100
smart2web:

Не знаю как в РФ, а в Украине куда действенней писулька в качестве оферты, чем Закон о защите прав потребителей. Как и деятельность самого общества защиты прав потребителей. Главное составлять оферту так, чтобы это не нарушало законодательство. Вот и все.

---------- Добавлено 05.01.2016 в 16:38 ----------

StaroverovMax:
Я не юрист конечно, с точки зрения потребителя, даже если я купил товар, у меня есть определённый срок на отказ от любой услуги или товара в установленный законодательными актами период. Это конечно сильный прогиб продавца, но его установил закон. Гадать о том, хотел или покупатель пользоваться этой услугой, сложно. Шанс продать был, а может и сейчас есть, согласен, клиент сложный, со своими весами, можно сказать, пришёл.

Вот для этого и нужны юристы. Можно сделать так, что Вы платите 99% суммы за первый час и 1% за остаток месяца... :) Было бы желание. А там уже отказывайтесь, не отказывайтесь, а услуга оказана и от неё уже не уйти.

---------- Добавлено 05.01.2016 в 16:40 ----------

StaroverovMax:
практически в 100% случаев, суд не вникая в факты предоставленные продавцом, удовлетворяет иск потребителя.

И тут же следует апелляция.. которую потребитель проигрывает из-за того что суд не вникал в факты ;)

Скоростные SSD VDS (https://takewyn.com/uslugi/virtualnye-vps-vds-servery/) на KVM, от 4$ Выделенные (dedicated (https://takewyn.com/uslugi/vydelennye-servery/)) серверы от 30$/m.
StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
takewyn:
И тут же следует апелляция.. которую потребитель проигрывает из-за того что суд не вникал в факты ;)

В идеале, да и потом Гаага.

Правда бывает, что оба нарушили закон, но вес этому определяет суд, включая во внимание гордый свод - права потребителей.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
TestVPS:

takewyn, если имея на руках личные сообщения с оскорблениями сложно доказать факт оскорбления, то вы плохой практикующий специалист, поэтому наверное и занялись хостингом? А если прямо в суде перед судьей оскорбит, то докажу или тоже непросто? :)

Дело в том, что в этом случае будут действовать совершенно другие нормы, доказать по прежнему будет не просто, так как судья в этом случае должен будет вызываться как свидетель и свидетельствовать о том, что вы кого-то оскорбили...и.т.п... в процессе судебного заседания есть положения при которых судья может оштрафовать того или иного участника за оскорбление самого процесса суда.... но разбираться будет дело по сути, или вы думаете в процессе судебного заседания никто и никогда не ругался матом друг на друга ;)))) ??? Так можно из суда не вылазить ;))))

🍿

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий