Купить квартиру или открыть счет в банке?

[Удален]
Argonauts:
Я за то чтобы открыть счет в банке как минимум на три года и желательно в Сбербанке сберегательный сертификат, у меня за три года с 80000 рублей, с процентов сумма за три года в 26000 рублей, а теперь считайте, что будет с 1 млн.?

На три года? Никто не знает что будет с рублем завтра, а Вы говорите на 3 года.

Это рискованно, потому что рубль может очень сильно упасть.

Argonauts
На сайте с 06.09.2012
44
katrisa12:
Я считаю что покупка квартиры более выгодна. Деньги в банке лежали под проценты , а когда доллар начал дорожать купила однокомнатную квартиру. Полтора года сдавала, только перед тем как сдать лучше лишний раз убедиться что квартиранты порядочные( лично мне не повезло). Всё таки вкладывать деньги в недвижимость лучше.

Покупка квартиры выгодна когда построена с нуля, а если куплена на вторичном рынке, я бы как покупатель потребовал договор о сделки купле-продажи собственника с прошлым хозяином, и сумма сделки и прикинул стоит ли покупать спекулированное или нет?

TCP/IP Connection people
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
Argonauts:
Я за то чтобы открыть счет в банке как минимум на три года и желательно в Сбербанке сберегательный сертификат, у меня за три года с 80000 рублей, с процентов сумма за три года в 26000 рублей, а теперь считайте, что будет с 1 млн.?

да, 10% в год - чумовая доходность

web_master
На сайте с 18.04.2006
171

А лучше диферцинфицировать : купить квартиру и положить на счет )

Регистрация в каталогах (/ru/forum/523351) - большой стаж работы. Читаем отзывы тут (/ru/forum/523351). Размещение в своих закрытых сетях сайтов: рост ТИЦ, ПР и ПОЗИЦИЙ ICQ - 327479301 | Обновление сделано сегодня
krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
Mahrock:
да, 10% в год - чумовая доходность

а что можно было купить тогда за 80000рублей и сейчас за 106000р? по моему это самый неудачный пример сбережения накоплений ;)

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
ME
На сайте с 29.02.2016
4

о чем речь? конечно же купить недвижимость! связываться с банками по вопросам вложений в нынешнее время вообще не разумно!

A
На сайте с 12.12.2008
226

Один из моих партнеров держит излишки в $, под 6%. Банки альфа, ВТБ и еще какие-то

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
ardova:
в $, под 6%. Банки альфа, ВТБ

и там есть такие %%?

Е0
На сайте с 06.03.2016
0

Думаю,что счет в банке-это более пассивный доход получается и выгоднее из расчета вашего. А при сдаче квартиры еще неизвестно какие квартиросъемщики попадутся,разные ситуации бывают. Как то у нас неудачная ситуация была просто,когда сдавали квартиру съемщики такие милые хорошие,а потом там устроили разнос,кучу приводили друзей,соседи жаловались постоянно и в итоге еще еле выселили их. Потом еле квартиру от них очистили. Неприятные ситуации бывают.

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212

Если сбер помянули всуе, мне от брокера звонили, сбер впрягся в какую-то фигню("новый продукт") с Societe Generale. Говорят, что "вклад" застрахован кем-то. От 50000$(точнее прям 50 и кратно вроде). Опционная байда какая-то, если нефть выше 31.1, то получаешь 9% годовых в баксах, выплаты каждый квартал. Если ниже, не получаешь процентов просто. Если считать, что дно по нефти пройдено, то лет на пять нормальное вложение для "баксовиков".

Кто хочет, сходите к себе в сбер в отдел "брокерское обслуживание, акции, облигации", узнайте.

ЗЫ Мне только название западного банка не нравится. "Сосите, Генерал", иначе прочитать не получается😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий