Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-10

I3
На сайте с 25.04.2010
119

marc3d,

У куда его? В какой файл

Версия последняя, всегда обновляюсь

Спасибо

LL
На сайте с 18.02.2015
30

Добрый день, не подскажите как избавиться от горизонтальной прокрутки в мобильной версии сайта? Сайт http://sitelena.ru/

Вернее, чтобы на экране моб. телефона отображалось все корректно, а не так, что левая часть видна, а правая только через горизонтальную прокрутку.

Прописал

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
, все хорошо по Mobile Friendly Websites от гугла, но видно, что в экране не вся страница отображается, а только часть, на что указывает проверка через http://pr-cy.ru/speed_test/
Ширина страницы превышает ширину области просмотра, из-за чего пользователям придется прокручивать ее по горизонтали. Адаптируйте контент для области просмотра, чтобы сделать свой сайт удобнее. (https://developers.google.com/speed/docs/insights/SizeContentToViewport)

Объяснение:
Ширина страницы составляет 750 CSS-пикс., а области просмотра – всего 411 CSS-пикс. Эти элементы находятся вне области просмотра:

Так же и Яндекс Вебмастер ругается:

Есть горизонтальная прокрутка
Контент не помещается по ширине на экран мобильного устройства, что вызывает серьёзные неудобства при использовании сайта.

Не подскажите как это можно оптимизировать?

Плагины что гугл предлагет ставил, они не помогают, 1 корявый, другой не работает, третий не дает рекламу контекстную ставить.

+ еще и текст на мобилках почему то мелкий, как его можно увеличить? при просмотре на мобильных?

M3
На сайте с 29.01.2013
30

IGOR_30000, меняет ситуацию.

В папке темы, в файл конец fuctions.php добавьте данный код:

/**
* "Открывать в новой вкладке" по умолчанию
*/
function ahu_after_wp_tiny_mce() {
?>
<script>jQuery(function(){jQuery('input#wp-link-target').prop('checked',true)});</script>
<?php
}
add_action('after_wp_tiny_mce', 'ahu_after_wp_tiny_mce');

Проверил на 4.6 — работает.

LL
На сайте с 18.02.2015
30

Моя проблема решена, помощи не надо. спс.

danforth
На сайте с 18.12.2015
153
SeVlad:
Это ты о тех, кто ведет бизнес или кто разносит бред по форумам и своим ГСикам?

Скажу тебе по секрету: я как раз из тех, кто ведет бизнес в интернете. По "ГСикам" проконсультировать не могу, не имел опыта работать с такой методологией по постройке сайтов.

SeVlad:
А с религиозными войнами иди в политику.

Это были метафоры.

SeVlad:
Ида это топик помощи по ВП.

Да, я в курсе. Я тут вообще-то помогаю людям правильно строить фундамент для бизнеса: не выбирать Wordpress для интернет-магазинов, узкоспециализированных проектов, и т.д. Как блоговый/новостной движок - отличный выбор. Ничего сказать не могу. Да и вообще современный развивающийся проект. Но это не значит, что от этого его нужно использовать везде.

Junior Web Developer
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
danforth:
Я тут вообще-то помогаю людям правильно строить фундамент для бизнеса: не выбирать Wordpress для интернет-магазинов,

Для этого нужно иметь знания, которых у тебя нет.

danforth:
Это были метафоры.

Это бред и твои личные фантазии.

И ещё раз - это топик помощи с вопросами непосредственно по ВП.

Так что прекращай флудить в этом топике и пытаться рекламировать конкурентов. Это уже модераторское замечание.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
danforth
На сайте с 18.12.2015
153
SeVlad:
Для этого нужно иметь знания, которых у тебя нет.
SeVlad:
Это уже модераторское замечание.

Откуда ты знаешь, модератор?

SeVlad:
Так что прекращай флудить в этом топике и пытаться рекламировать конкурентов.

Во-первых, где я рекламирую конкурентов? Во-вторых, ты, как модератор, утверждаешь что в этом разделе запрещено советовать конкретно другие движки? Могу запросто поставить под вопрос твою компетентность. Я тебе, модератору, ещё раз говорю, я в этом разделе даю советы людям о целесообразности использования Wordpress для тех или иных целей. Если ты, модератор, считаешь что я не прав, или что в этой теме нельзя советовать по Wordpress, тогда выписывай штраф, а не предупреждай, тогда можно будет оспорить, чтобы твое руководство дало тебе подзатыльников. Уже не первый раз вижу, как ты перегибаешь палку, используя свои полномочия в разделе, и не учитываешь мнения чужих людей, относишься к ним пренебрежительно и с унижением. Иногда ксива играет против тебя. Подумай над этим.

S3
На сайте с 29.03.2012
342

danforth, Читаем название топика, потом то что сам написал, потом опять название... до тех пор пока не дойдет смысл названия и личной писаниниы. Помощь по ВП - это не значит отговорить от использования движка. У меня тоже тысяча аргументов не использовать ВП и даже пхп - но это отдельная тема. SeVlad абсолютно прав в данном случае, хорош уже засирать тему, помочник!

danforth
На сайте с 18.12.2015
153
Sly32:
Помощь по ВП - это не значит отговорить от использования движка.

Если бы в топике так и написали: "Помощь по ВП", я бы даже не понял, вопрос ли это. В теме четко спросили, как вы считаете, подходит ли ВП под эту задачу. Я, как и многие другие, высказал свое мнение.

Sly32:
хорош уже засирать тему

Перечитай последнюю пару-тройку страниц. Увидишь, что не я начал кидать скриншоты и говорить про не понятные ГС.

Sly32:
Читаем название топика, потом то что сам написал, потом опять название... до тех пор пока не дойдет смысл названия и личной писаниниы.

Ты сам то почитай что пишешь:

Sly32:
Заказчик работает с этим агрегатором доставки, а я никак не могу понять что там за что цепляется.

О каком агрегаторе доставки идет речь?

S3
На сайте с 29.03.2012
342
danforth:
О каком агрегаторе доставки идет речь?

Вопрос был зада конкретному специалисту, по вопросу интеграции с ВП, не выдергивай из текста.

Если ты отвечал в топике с вопросом - там и продолжай срач, ок. Из за таких как ты ничего невозможно на форуме найти и ответ получить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий