- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, не подскажите как избавиться от горизонтальной прокрутки в мобильной версии сайта? Сайт http://sitelena.ru/
Вернее, чтобы на экране моб. телефона отображалось все корректно, а не так, что левая часть видна, а правая только через горизонтальную прокрутку.
Прописал:
Все хорошо по Mobile Friendly Websites от гугла, но видно, что в экране не вся страница отображается, а только часть, на что указывает проверка через http://pr-cy.ru/speed_test/
Объяснение:
Ширина страницы составляет 750 CSS-пикс., а области просмотра – всего 411 CSS-пикс. Эти элементы находятся вне области просмотра:
Так же и Яндекс Вебмастер ругается:
Контент не помещается по ширине на экран мобильного устройства, что вызывает серьёзные неудобства при использовании сайта.
Не подскажите как это можно оптимизировать?
Плагины что гугл предлагет ставил, они не помогают, 1 корявый, другой не работает, третий не дает рекламу контекстную ставить.
+ еще и текст на мобилках почему то мелкий, как его можно увеличить? при просмотре на мобильных?
добавьте в css файл:
@media all and (max-width:450px){
#content {
width: 100%;
}
#sidebar-primary {
width: 99%;
margin-left: 0;
}
#wp_page_numbers {
width: 99%;
}
.post-box {
width: 100%;
height: 407px;
float: none;
margin-left: 0;
overflow: hidden;
}
.menu-secondary-container {
position: relative;
height: auto;
z-index: 300;
background: none;
padding-left: 0;
}
}
barabash, спасибо, в метрике и pr-cy проблема ушла.
Правда у меня на мобиле как было все, так и осталось, может что то не то с мобилой, так как Toggle device toolbar Хромовский - показывает все отлично.
Только вот рекламные блоки AdSense остаются большими, и не входят в рамки, с ними можно что то сделать?
К примеру если прописываю initial-scale=0.47 вместо, initial-scale=1, то блоки стоят нормально и все классно, вот только метрика, pr-cy и даже гугл начинает ругаться на мобильную версию.
P.S. А как Вы нашли сразу все нужные элементы сайта для изменения? через firebug ? или есть софт получше, а то хочу еще один сайт настроить так.
barabash, спасибо, в метрике и pr-cy проблема ушла.
Правда у меня на мобиле как было все, так и осталось, может что то не то с мобилой, так как Toggle device toolbar Хромовский - показывает все отлично.
Только вот рекламные блоки AdSense остаются большими, и не входят в рамки, с ними можно что то сделать?
К примеру если прописываю initial-scale=0.47 вместо, initial-scale=1, то блоки стоят нормально и все классно, вот только метрика, pr-cy и даже гугл начинает ругаться на мобильную версию.
P.S. А как Вы нашли сразу все нужные элементы сайта для изменения? через firebug ? или есть софт получше, а то хочу еще один сайт настроить так.
Я использую консоль в гугл хроме.
С блоками рекламы лучше ничего не делать, могут наказать.
Ясно, спасибо за помощь.