- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, прошу прошения, если вопрос уже поднимался, поискал по форуму нашел только инфу типа "Joomla или WordPress" - что лучше? Но у меня вопрос немного в другом.
Имеется интересная для меня узкоспециализированная тема, есть желание сделать на эту тему сайт. На сайт планирую выкладывать статьи разного объема для получения трафика из поисковиков по низкочастотным и среднечастотным запросам по моей тематике. Также планирую вести блог с публикацией небольших интересных заметок, так сказать для живых людей, коих планирую привлекать в блог другими способами (не поисковики, хотя из поисковиков трафик тоже не помешает :)). Короче, вопрос в том, как правильнее организовать структуру данного проекта?
Сделать мойсайт.ru на Joomla или другом не блоговом движке и blog.мойсайт.ru на WordPress или сделать один сайт на WordPress, где сделать разделы "Статьи" для продвижения в поисковиках и регулярно вести блог для постоянных читателей (подписчиков). т.е. один сайт или два делать? Посоветуйте пожалуйста.
P.S. Весь замут нужен для продвижения своего бизнеса связанного с тематикой планируемого проекта.
WordPress попроще чем Joomla.
WordPress уже давно не просто блоговый движок, а полноценная и понятная CMS. В вашем случае делать поддомен для блога смысла нет.
Что касается Joomla - лично я не советую этот движок.
я бы рекомендовал посмотреть в сторону blogspot - это сервис блогов от google. Плюсы: возможность привязать свой домен, отсутствие затрат на хостинг, встроенная система комментариев, высокая надежность и гибкий дизайн (можно нарисовать что душе угодно, вот пример - http://blog.tbhcreative.com). Из минусов url вида http://blog.tbhcreative.com/2014/05/the-pros-and-cons-of-hero-graphics.html т.е. в нем всегда будут год и месяц размещения материала.
vrvd, однозначно вордпресс, намного все проще и понятнее.
п.с. несколько раз пробовал жумлу - ну вообще никак, прям вообще
WordPress. проще и легко найти спица если вам надо будет что-то переделать. и самому легко научится править вордресс.
На Wordpress легче работать и вести свой сайт, вносить правки, дополнять функционал и т.д.
WordPress. Определенно. Я вот однажды сделал сайт на WP, потом перенес на Джумлу, а теперь вот опять к WP решил вернуться. У джумлы приколов много. Дубли страниц к примеру. Тем более скоро выйдет 3.5-я версия, который сто-пудов по-началу будет сырой. WP как-то более стабилен что-ли.
WP гибче. И да, он быстрее работает! И весит меньше. И плагинов много...
WordPress уже давно не просто блоговый движок, а полноценная и понятная CMS
Ну не такая уж и полноценная. Но из двух этих определенно WP лучше.
WP, конечно, но все же отмечу, что на джумле тоже можно слепить блог - совсем необязательно делать для этого поддомен на WP. Простой категорией добавить на сайт, будет пункт в меню и все.
Джумлу можно настроить, но WP много проще.
Сегодня на Вордрессе можно увидеть и простенькие блоги и информационные порталы с многотысяной аудиторией, это говорит само за себя. Надёжность, открытый код, куча плагинов, возможность тонкой настройки под себя, регулярные обновления и много чего ещё - это всё о WordPress. ☝