- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Есть такие товары, которые не подлежат возврату/обмену. Есть пронырливые клиенты, которые умудряются их обменять. Делают повторный заказ (на другой телефон, например), курьер привозит. Клиент отбирает у него заказ, орёт что ваша контора говно/кидалово/будьте вы прокляты, швыряет старый заказ и довольный собой убирается откуда пришёл.
какие же это товары? =)
И всё же покупатель всегда прав. Если вы не можете убедить (переубедить) покупателя, проблема в вас, а не в нём.
И всё же покупатель всегда прав
это фуфловый маркетинговый принцип. который к жизни не имеет никакого отношения. понимание сего приходит с опытом 🤪
это фуфловый маркетинговый принцип. который к жизни не имеет никакого отношения. понимание сего приходит с опытом 🤪
Мы тоже для себя просто решили, что покупатель может быть и прав всегда, но для себя и в другом магазине :) Как покупатели выбирают, где делать заказ, так и магазины могут решать, кому продавать. Понятно, что никто не говорит о половине покупателей, но от пары-тройки процентов "тревожных", с которыми из опыта уже по заказу или через минуту общения видишь, что будут проблемы, проще отказаться.
Да, мы теряем часть возможной прибыли. Но это наша прибыль, и нам, в общем, решать ))
С выбрать/померить/потрогать тоже свои особенности. У того же условного Вайлдберри целая служба, которая занимается стиркой/глажкой/перепаковкой бывших на просмотре/примерке товаров. Которые новым клиентам везутся потом как новые. Я вот как-то о возможных проблемах с тем или иным товаром клиентов вообще сразу предупреждаю. И клиенты, как правило, за это только спасибо говорят и легко подбирают замену или просто отказываются, возвращаясь потом за новыми покупками, поскольку доверяют, ибо им ничего не пытались втюхать, особенно - неликвид ))
И всё же покупатель всегда прав.
Прекрасный принцип! Жаль, что не привязанный к реальности. :)
Меня больше всего улыбают конкуренты, прикидывающиеся покупателями. Столько дерьмеца выливают на товар и меня лично - но из их уст это так прикольно. :)
И всё же покупатель всегда прав. Если вы не можете убедить (переубедить) покупателя, проблема в вас, а не в нём.
Покупатели у нас очень хорошо защищены законом. Есть еще особая отмороженная каста покупателей считающая что любое ихнее обращение что я чем то им обязан. А как следствие они всегда правы. Правы то они правы как правило всегда, только меня как продавца это мало интересует, если дело попахивает гемороем. У нас коммерческая организация, а не телефон доверия, центр личения ПМС и так далее.
Есть покупатели которых не приятно обслуживать в принципе:
- человек суфлер, звонит и повтлряет вопросы рядом сидящего человека;
- с набитым ртом и чавкающий в трубку;
- истеричная мама с плачущим ребенком, нормальные прощаются перезванивают;
- присылающие портянку с ассортиментом половина которого не наш ассортимент;
- которые ведут себя как на рынке - мне предложили там дешевле или какую цену вы мне предложите?
- не читающие условия доставки - потом начинают возмущаться когда начинаешь объяснять как можно и как нельзя;
- село кукуево: как я могу внести 100% предоплату? Вы же меня обманите! Какие гарантии что отправите?;
- и еще много дальше можно написать.
Всегда все стараемся объснить, даже больше чем нужно. Никогда не обманываем и не выдаем желаемое за действительное. Целая куча благодарных отзывов, реккомендаций и повторных обращений. Всегда идем на встречу в спорных моментах, даже если покупатель не прав в принципе...
В прошлом месяце(на возврат неделя, клиент с этим ознакамливается и ставит подпись) :
- здрасте хочу возврат сделать
- (смотрим 15 дней прошло) Ладно Бог с вами привозите. Только не забудьте все упаковать как было...
- а мы упаковку уже выкинули...
- ну тогда идите в задницу...
После этого мы еще столько говна выслушали... И отрицательный отзыв от клиента получили. Спрашивается - какого? 😡
Типичная ситуация. У меня тоже так. В основном юрики так делают.
Очень редко, но бывает. Таких посылаем искать еще дешевле.
Довольно частая ситуация.
ТОже довольно часто. Наивнейший вопрос. КТо захочет обмануть, тот так всё завернет, что не подкопаешься.
После этого мы еще столько говна выслушали... И отрицательный отзыв от клиента получили. Спрашивается - какого?
ТОже довольно частая ситуация.
Довольно часто пытаются вернуть расходники, из-за того, что они не подходят к их устройствам. А есть класс расходников, который формально подходит, но по факту надо примерять. У нас это везде написано. ЧИтать не умеют, и не хотят. СТали говорить словами, как при покупке белья- что мол, белье обмену и возврату не подлежит. Но, словами очень заморочно, можно забыть.
На самом деле, некоторые хотят взять товар, поюзать его, а потом, если не понравится, то сдать. И не понимают, что если магаз с легкостью допускает такие вещи, то и ему самому, также, запросто будет продан такой же товар, который до него уже 5 человек поюзали. Т.е. уже б/у, по факту.
у нас, порядка 5 - 10% покупателей, с "заскоками"
долго писать что творят, но всех их, по сути, можно разделить на 3 вида:
- быкуют (наглеют, требуют что-то - товар, директора, показать, и тд)
- тупят (просто включают тупака и с серьезным видом спрашивают элементарные вещи)
- козлят (не выкупают подготовленный или доставленный товар, и тд)
чаще всего, они ничего не покупают, а если купят, то большая вероятность проблемы в дальнейшем
сегодня, один посетитель сайта, прислал на емайл, штук 5 писем, с требованием выслать ему наложенным платежом, хотя на сайте четко сказано, что данный вид отправки не делается
грозится накатать жалоб по всему интернету и подать в суд, якобы мы обязаны отправлять наложкой
в общем, очередной дебил
и такие, с заскоками практически каждый день )
сегодня, один посетитель сайта, прислал на емайл, штук 5 писем, с требованием выслать ему наложенным платежом, хотя на сайте четко сказано, что данный вид отправки не делается
грозится накатать жалоб по всему интернету и подать в суд, якобы мы обязаны отправлять наложкой
в общем, очередной дебил
и такие, с заскоками практически каждый день )
Канешна, у Вас и ценники наверное в интернет магазине настоящие, с подписью и печатью организации... Попробуй не продай... Вы понимаете что Вы должны сделать так как хочет клиент? 🤪
А если не можете, то проблема в вас, а в не клиенте! Как тут некоторые писали🙅
А если по факту, я не понимаю психологию таких людей... Отношения начинаются с конфликта, как у такого продавца вообще что либо можно покупать? Ну вот реально, есть же другие?
Канешна, у Вас и ценники наверное в интернет магазине настоящие, с подписью и печатью организации..
Ценники с печатями интернете ?
Такой глупости я ещё не слышал :)
Поговорка - покупатель всегда прав, только усиливает "покупательский террор", который сейчас не только в дистанционной, но и в торговле вообще. Некоторые требования покупателей онлайна и офлайна, просто абсурдны. Будет время, позже напишу про оригиналов )