Покупатели жгут

K
На сайте с 28.01.2012
54
Barlog:
Есть такие товары, которые не подлежат возврату/обмену. Есть пронырливые клиенты, которые умудряются их обменять. Делают повторный заказ (на другой телефон, например), курьер привозит. Клиент отбирает у него заказ, орёт что ваша контора говно/кидалово/будьте вы прокляты, швыряет старый заказ и довольный собой убирается откуда пришёл.

какие же это товары? =)

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

И всё же покупатель всегда прав. Если вы не можете убедить (переубедить) покупателя, проблема в вас, а не в нём.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Ратник:
И всё же покупатель всегда прав

это фуфловый маркетинговый принцип. который к жизни не имеет никакого отношения. понимание сего приходит с опытом 🤪

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
MoonwalkerRu
На сайте с 20.02.2014
28
Barlog:
это фуфловый маркетинговый принцип. который к жизни не имеет никакого отношения. понимание сего приходит с опытом 🤪

Мы тоже для себя просто решили, что покупатель может быть и прав всегда, но для себя и в другом магазине :) Как покупатели выбирают, где делать заказ, так и магазины могут решать, кому продавать. Понятно, что никто не говорит о половине покупателей, но от пары-тройки процентов "тревожных", с которыми из опыта уже по заказу или через минуту общения видишь, что будут проблемы, проще отказаться.

Да, мы теряем часть возможной прибыли. Но это наша прибыль, и нам, в общем, решать ))

С выбрать/померить/потрогать тоже свои особенности. У того же условного Вайлдберри целая служба, которая занимается стиркой/глажкой/перепаковкой бывших на просмотре/примерке товаров. Которые новым клиентам везутся потом как новые. Я вот как-то о возможных проблемах с тем или иным товаром клиентов вообще сразу предупреждаю. И клиенты, как правило, за это только спасибо говорят и легко подбирают замену или просто отказываются, возвращаясь потом за новыми покупками, поскольку доверяют, ибо им ничего не пытались втюхать, особенно - неликвид ))

Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было...
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
Ратник:
И всё же покупатель всегда прав.

Прекрасный принцип! Жаль, что не привязанный к реальности. :)

Меня больше всего улыбают конкуренты, прикидывающиеся покупателями. Столько дерьмеца выливают на товар и меня лично - но из их уст это так прикольно. :)

А
На сайте с 02.07.2015
95
Ратник:
И всё же покупатель всегда прав. Если вы не можете убедить (переубедить) покупателя, проблема в вас, а не в нём.

Покупатели у нас очень хорошо защищены законом. Есть еще особая отмороженная каста покупателей считающая что любое ихнее обращение что я чем то им обязан. А как следствие они всегда правы. Правы то они правы как правило всегда, только меня как продавца это мало интересует, если дело попахивает гемороем. У нас коммерческая организация, а не телефон доверия, центр личения ПМС и так далее.

Есть покупатели которых не приятно обслуживать в принципе:

- человек суфлер, звонит и повтлряет вопросы рядом сидящего человека;

- с набитым ртом и чавкающий в трубку;

- истеричная мама с плачущим ребенком, нормальные прощаются перезванивают;

- присылающие портянку с ассортиментом половина которого не наш ассортимент;

- которые ведут себя как на рынке - мне предложили там дешевле или какую цену вы мне предложите?

- не читающие условия доставки - потом начинают возмущаться когда начинаешь объяснять как можно и как нельзя;

- село кукуево: как я могу внести 100% предоплату? Вы же меня обманите! Какие гарантии что отправите?;

- и еще много дальше можно написать.

Всегда все стараемся объснить, даже больше чем нужно. Никогда не обманываем и не выдаем желаемое за действительное. Целая куча благодарных отзывов, реккомендаций и повторных обращений. Всегда идем на встречу в спорных моментах, даже если покупатель не прав в принципе...

В прошлом месяце(на возврат неделя, клиент с этим ознакамливается и ставит подпись) :

- здрасте хочу возврат сделать

- (смотрим 15 дней прошло) Ладно Бог с вами привозите. Только не забудьте все упаковать как было...

- а мы упаковку уже выкинули...

- ну тогда идите в задницу...

После этого мы еще столько говна выслушали... И отрицательный отзыв от клиента получили. Спрашивается - какого? 😡

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
- присылающие портянку с ассортиментом половина которого не наш ассортимент;

Типичная ситуация. У меня тоже так. В основном юрики так делают.

которые ведут себя как на рынке - мне предложили там дешевле или какую цену вы мне предложите?

Очень редко, но бывает. Таких посылаем искать еще дешевле.

не читающие условия доставки - потом начинают возмущаться когда начинаешь объяснять как можно и как нельзя;

Довольно частая ситуация.

Вы же меня обманите! Какие гарантии что отправите?;

ТОже довольно часто. Наивнейший вопрос. КТо захочет обмануть, тот так всё завернет, что не подкопаешься.

- здрасте хочу возврат сделать
После этого мы еще столько говна выслушали... И отрицательный отзыв от клиента получили. Спрашивается - какого?

ТОже довольно частая ситуация.

Довольно часто пытаются вернуть расходники, из-за того, что они не подходят к их устройствам. А есть класс расходников, который формально подходит, но по факту надо примерять. У нас это везде написано. ЧИтать не умеют, и не хотят. СТали говорить словами, как при покупке белья- что мол, белье обмену и возврату не подлежит. Но, словами очень заморочно, можно забыть.

На самом деле, некоторые хотят взять товар, поюзать его, а потом, если не понравится, то сдать. И не понимают, что если магаз с легкостью допускает такие вещи, то и ему самому, также, запросто будет продан такой же товар, который до него уже 5 человек поюзали. Т.е. уже б/у, по факту.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240

у нас, порядка 5 - 10% покупателей, с "заскоками"

долго писать что творят, но всех их, по сути, можно разделить на 3 вида:

- быкуют (наглеют, требуют что-то - товар, директора, показать, и тд)

- тупят (просто включают тупака и с серьезным видом спрашивают элементарные вещи)

- козлят (не выкупают подготовленный или доставленный товар, и тд)

чаще всего, они ничего не покупают, а если купят, то большая вероятность проблемы в дальнейшем

сегодня, один посетитель сайта, прислал на емайл, штук 5 писем, с требованием выслать ему наложенным платежом, хотя на сайте четко сказано, что данный вид отправки не делается

грозится накатать жалоб по всему интернету и подать в суд, якобы мы обязаны отправлять наложкой

в общем, очередной дебил

и такие, с заскоками практически каждый день )

А
На сайте с 02.07.2015
95
john_j:
сегодня, один посетитель сайта, прислал на емайл, штук 5 писем, с требованием выслать ему наложенным платежом, хотя на сайте четко сказано, что данный вид отправки не делается
грозится накатать жалоб по всему интернету и подать в суд, якобы мы обязаны отправлять наложкой
в общем, очередной дебил
и такие, с заскоками практически каждый день )

Канешна, у Вас и ценники наверное в интернет магазине настоящие, с подписью и печатью организации... Попробуй не продай... Вы понимаете что Вы должны сделать так как хочет клиент? 🤪

А если не можете, то проблема в вас, а в не клиенте! Как тут некоторые писали🙅

А если по факту, я не понимаю психологию таких людей... Отношения начинаются с конфликта, как у такого продавца вообще что либо можно покупать? Ну вот реально, есть же другие?

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Антоша:
Канешна, у Вас и ценники наверное в интернет магазине настоящие, с подписью и печатью организации..

Ценники с печатями интернете ?

Такой глупости я ещё не слышал :)

Поговорка - покупатель всегда прав, только усиливает "покупательский террор", который сейчас не только в дистанционной, но и в торговле вообще. Некоторые требования покупателей онлайна и офлайна, просто абсурдны. Будет время, позже напишу про оригиналов )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий