- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Четверьг, не морочьте голову, вы просто не продавец.
А хто ж он есть? 😕
Ребята, ну я как продавец на нескольких рынках со стажем читаю тред и вижу, половина народа вообще без опыта.
А чего вы хотите? Ехать на мозги покупатели будут всегда. Или нанимайте продавцов, я подчеркиваю, продавцов по призванию, или становитесь сами или вообще не беритесь за дело. Чеж...
Покупатель, особенно с тремя копейками в кармане, очень "широко-запросное" существо, которое ожидает тучу положительного внимания. В этой теме читаешь как будто проснулись. Вы что на рынки не ходили в девяностые? Может и нет :)
Только одни продавали джинсы на ура и туда очередь стояла, а вторые сидели с выражением лица "грусть всех народов" и к вечеру касса + - ноль.
Вы что думаете что то поменялось? Те же инстинкты, те же традиции и привычки. Покупателя даже самого мерзкого надо встречать и лелеять. Был у меня один, ходил оборванец, ничего не покупал, и раз пришел с огромной пачкой денег и скупил столько что я поверить не мог. Не скажу какой товар, неважно.
Оказалось квартиру он разменял, денег еще осталось в придачу. А ко мне пришел потому что знал что я всегда расскажу и объясню и никогда не с кислой рожей. Вот и все.
Короче, еще полезно пойти реализатором поработать на рынок, минимум на месяц. Тоже помогает.
и вообще какой смысл семинаров "как привлечь клиента" когда от такое тут пишите :)
Какое-то поколение пошло ленивое :)
А чего вы хотите?
чтоб не бесили. Ибо задолбало. Неужели сложно понять что топик - просто крик души)
А так, я лично все понимаю, да и в торговле 12 лет проработал. Если я внезапно выеду на точку - у меня сразу касса вырастала на 50%.
я не то ожидал и покупать не буду.
Вспомнился прикол лет 8 назад, ниша новая была, товар в новинку.
Привезли заказ тётке, а она сказала "я не ожидала что вы реально привезете, думала развод в этом вашем интернете". На полном серьезе так.
В итоге недели через 2 когда она отошла от шока :D - продали ей таки тот товар :)
Ребята, ну я как продавец на нескольких рынках со стажем читаю тред и вижу, половина народа вообще без опыта.
Я проработал манагером в рознице порядка пяти лет. И когда только начинали в интернете впаривали все подряд, продать что угодно вообще не проблема!!!
Но есть специфика: в рознице клиент может понюхать товар, полизать и даже посмотреть!!! Через сайт он этого сделать не может. Чем настойчивей впариваешь тем больше процент возврата.
Я как продавец ничего против возвратов не имею, ради бога как говорится, за доставку только чехлите и будьте здоровы.
Как правило после таких вот впариваний ситуацию может разрулить курьер. И то не всегда: то времени нет впаривать у него, то совсем с дубом приходится обшаться.
Проще и выгоднее не исполнить заказ если видишь что клиент не адекват. Хотя бы время сэкоеомишь - это самое ценное что вообще есть в принципе... Тут все просто зашиваешься - досвидание, мало заказов - впариваешь...
Из приколов за сегодня, все условно говоря:
я: у вас в заказе пять по два разных стаканов, это на выбор?
к: ну да, жена заказала... А что тут такого, мы так всегда заказываем...
я: на выбор не возим, досвидание...
к: у меня холодильник синего цвета, подойдет ли по тону ваша микроволновка синего цвета к моему холодильнику?
я: а мне откуда знать!!! поднимаем попу берем холодильник с собой и едите сравнивать в магазин...
к: мне нужно купить коробок спичек, но я вообще работаю на работе... Мне доставка нужна с восьми до десяти вечера в Королев. Вы же привезете?
я: естественно, раннее утро перед работой или на работу...
к: не меня так не устраивает...
к: есть такое?
я: специально для вас написано - снят с производста, кнопки купить нет, цены нет из каталога убран. Ищется только по артикулу или по прямому заходу с поисковика!!! Специпльно оставляем что бы дальше ге искали!!!
Привезли заказ тётке, а она сказала "я не ожидала что вы реально привезете, думала развод в этом вашем интернете". На полном серьезе так.
Душевно. Но тетки до сих пор так думают, увы
Несколько дней назад. Заказала плед. На фото, которое от производителя, он с каким-то красным отливом (видать, когда снимали, что-то дало сильный блик). Говорим сразу, что красный оттенок на фото в реальности отсутствует, плед просто "кофе с молоком". Говорит: "Это хорошо! Хочу посмотреть сначала, потом купить". Несмотря на то, что "на посмотреть и на выбрать не возим" (ненавижу всякие Вайлдберри и ЛаМоды, которые начинают к этому приучать. Они сдохнут, а нам потом расхлебывай), здесь решили пойти навстречу. Сказали, что может посмотреть в офисе.
Приехала через весь город после работы через несколько дней. Смотрит: "Нет, мне надо именно с красным отливом, у меня обои красные!" О_о
И вообще, эти оттенки... Любимое: "А он какого цвета?" Отвечаю: "Он в точности такой, как на фото" (что, к слову, очень важно, и благо, бывают у некоторых производителей и поставщиков реально нормальные фото, а не вытянутые в ФШ картинки со съехавшим балансом белого). Клиентка: "А Вы как бы этот цвет назвали?" Господи, неужели от того, как я его назову, он изменится. Если я красное назову синим, в реальности цвет не изменится )))
Еще было недавно. Хочет на выбор. Говорю, что мы так не возим. Клиентка, с гонором: "Нет, Вы мне привезете! Потому что я так хочу!" ))
Ну и любимое. Заказала вчера. Сегодня получаем от курьерки статус, что заказ отменен, когда курьер звонил клиенту уже у подъезда. Звоним клиенту, чтобы понять. Ответ: "А мне уже из другого магазина привезли!" Благо, поставщики и склады практически одни, поэтому большую часть устраивателей крысиных бегов уже отцепляем на входе, когда поставщик говорит, что мы уже пятые, кто за последние полчаса этот товар бронирует ))
"Тревожных пассажиров" уже пятой точкой чувствуем )) Решили для себя, что проще не заработать 2000 рублей, чем приобрести геморроя и заплатить 500 рублей за "отвезти на посмотреть, на выбрать".
Жалко, все на предоплату не поставишь, основные продажи - Москва и Питер, здесь народ малек избалован. Хотя с каждым месяцем все больше спокойно платит вперед.
ненавижу всякие Вайлдберри и ЛаМоды, которые начинают к этому приучать. Они сдохнут, а нам потом расхлебывай
Ещё вопрос, сдохнут ли они :).
Несмотря на то, что "на посмотреть и на выбрать не возим" (ненавижу всякие Вайлдберри и ЛаМоды, которые начинают к этому приучать. Они сдохнут, а нам потом расхлебывай), здесь решили пойти навстречу.
Вы посоветовали публике
ненавистных конкурентов.
При такой рекламе
они будут процветать.
Ещё вопрос, сдохнут ли они :).
Чем больше контора, тем
лучше она может оптимизировать
свои расходы на доставку.
Пока толстый сохнет,
тонкий сдохнет.
(C) народ
Чем больше контора, тем
лучше она может оптимизировать
свои расходы на доставку.
Ага, почему то у народа в голове эта мысль засела прочно (видимо не помнят, что была такая огромная страна СССР.)
Но у меня, есть и более реальные примеры. У нас в городе, была сеть местных магазинов, довольно крупные маркеты, шутк 20 по городу, и в пригородах тоже были. Скажем так, как "Магниты"
И вот, один такой открылся около небольшого магазинчика - метров 80 кв. И сразу же появились "знающие", которые сказали - все, магазинчик снесут будет стояка.😂 На все мотивации мол а с чего ли снесут, ответ был один - разориться. И знаете, что самое смешное, через 5 лет, снесли, да, только не магазиншку, а часть сетевого магазина, ибо - обанкротиться, вот так вот. А магазинишка так и стоит, и продает.
P.S. По теме - обычные покупатели, как говорит, одна моя знакомая - "люди глупее себя ищут".
Реагировать на это вообще не надо, и тем более помнить. Их много, а ты один - сломаешься.