Покупатели жгут

S
На сайте с 31.07.2009
162

У меня самый крупный клиент, в 90-тые годы, доводил девчат до слез, хамил, издевался, вел себя неадекватно, в итоге потом пообтесался, свыкся...сейчас на 400-500 тыс в месяц на три свои магазина закупает.

Есть наблюдение, что самые вредные и противные, со временем становятся самыми лояльными, я это объясняю так.. что к психам клиента, другие долго привыкают, и что клиенту легче работать с фирмой, привыкшей к его неадекватности, чем начинать с новой, все сначала.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Вчера по емейлу:

Покупатель: Если невозможно заказать только один *товар*, тогда извините!

Я: Можно по одному, но общая сумма заказа должна быть 500 рублей.

Покупатель: Тогда извините! Снимите, пожалуйста, заказ! Всего вам доброго, удачи!

Я (мысленно): Ты ж его не сделал.

Покупатель: Если невозможно заказать два *товар*, тогда извините!

Покупатель (в ответ на авто-емейл с купоном сервиса cart-чего-то-там): СПАСИБО!

Сегодня оставил отзыв на сайте, что все отлично.

Интересно, следующим его шагом будет заказ или же емейл "если невозможно заказать три..." :)

S
На сайте с 08.10.2014
50

"Покупатель всегда прав" - это вообще уникальный инструмент. Необязательно в него верить, достаточно дать понять клиенту, что это вы в него верите.

Это очень просто для искушенного продавца, но далеко не каждому это дано.

Цените всех, кто бычит, козлит и особенно тупит.

Чутка потроллить их, вдруг предложить какой-то выбор из несуществующих вариантов, дать расклад, в котором клиент сходу заблудится. Это всё работа, ребята. Эта работа не принесёт быстрых денег, но совершенно точно это бесценный опыт, который способен однажды привлечь охренительных клиентов. Потому что их тоже, кто занимается троллингом, много, и для многих из них испытать поставщика/менеджера на прочность - это просто спортивный интерес.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Сразу видно, что тема задела за больное эту сторону баррикад :)

Не у одного меня накипело. Нужен профсоюз продавцов и Закон о Защите Прав Продавцов- ЗОЗПП 😂

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
shulyan:
Цените всех, кто бычит, козлит и особенно тупит.

конечно, даже потенциально клиента, не говоря о покупателе, нужно ценить и стараться идти на уступки

но лизать опу, какому-нибудь неадеквату, это уже слишком ))

самоуважение, тоже нужно иметь

MoonwalkerRu
На сайте с 20.02.2014
28

Тут просто еще делить надо в зависимости от того, чем и для кого Вы торгуете. Понятно, что потенциального постоянного оптового клиента, который будет постоянно приносить деньги, ты будешь терпеть, что бы он ни вытворял. В b2b вообще принцип другой, но там и общий доход за все время работы с клиентом приличный.

Тратить же время на неадекватную покупательницу, которая делает заказ на 1000 рублей, смысла нет, даже если она будет у тебя каждый месяц делать такой заказ. Порой проще ей эту же тысячу заплатить только за то, чтобы она этот заказ не делала.

Никому не навязываю свою точку зрения. Будет у меня два десятка менеджеров тупо на облизывание клиентов, может, скажу облизывать. Хотя, и то вряд ли, лучше им найду другое занятие, которое больше пользы принесет. Опыт подсказывает, что "тревожный" клиент в начале, они и в конце "тревожный".

Если у меня клиент первым делом спрашивает, как вернуть брак, то я на 90% уверен, что он будет возвращать, даже если там придраться не к чему (реальный, к слову, случай. действительно сразу спросила про возврат брака, а в 3 часа ночи звонила после доставки и предъявляла, что "в строчке петли для пуговицы нитка не тем концом вставлена") :)

Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было...
Www.Vinils-Tuning.Ru
На сайте с 25.10.2006
77

Интересная тема - продавцы жгите еще!

Как сделать наклейки на авто (http://vinils-tuning.ru)?
Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Еще вопрос:

Процентов 30% покупателей, якобы не видят сайт.

Что я имею ввиду?

Звонит покупатель, спрашивает: есть ли то, есть ли это, цена такая? Адрес какой? Режим работы какой? И так далее. Вообщем, все вопросы, ответы на которые есть на каждой странице с товаром, прямо рядом с ценой.

Сначала отвечаешь, но потом настолько это задалбливает по 30-40 раз за день говорить одно и то же, что уже говоришь: вся инфа на сайте актуальна, как написано, так и есть.

Он говорит- а у меня нет сайте перед глазами. И так постоянно. У процентов 30 звонящих нет сайта перед глазами.

Ну так откуда вы телефон тогда берете, блин?! Как так-то?!

И ведь, говорят какие-то вещи, которые можно только видеть на сайте, в настоящий момент.

Похоже, что большинство покупателей звездуны?

У вас так же?

S
На сайте с 08.10.2014
50

Этому есть несколько объяснений.

1. Чел зашёл на сайт со смартфона и прямо с него же звонит.

2. Заходил вчера, записал номер позвонил на след день

3. Если товарные предложения залиты на какие-то торговые площадки, то это могут быть асессоры. Им вообще по барабасу, что там на сайте написано. :)

L
На сайте с 31.01.2010
93

Я тут оплетками на руль приторговывал.

Звонят люди, спрашивают, а на хонду аккорд подойдет?

Я сначала напрягался, пробивал размеры рулей авто. А потом стал делать так.

-А на рено логан пододет?

--Минутку... проверяю... Да! Подойдет! Вам с доставкой или самовывоз?

-Отлично мне...

:) Ну вы поняли, что я ничего не делал, а просто выдерживал паузу.

Шри-Ланка (http://lankaway.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий