- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
colorito, спасибо. Чего-то не очень тоже такой вариант. Хочется бОльшей автоматизации, и меньшей вероятности ошибок. А ваш вариант как мой, только у меня сайт главный в остатках и заказах, а у вас 1С. Но, обе схемы в определенной степени косячные.
Вот это интересно. Как реализовано? Базы общаются напрямую друг с другом? Посредством чего? Или вытягивают данные из одного источника?
Этот вопрос еще возник в связи с тем, что при моей схеме, на определенном этапе, слишком большая нагрузка ложится на оператора 1С, и надо или нанимать человека на бОльшее время работы, либо как-то автоматизировать этот процесс. Слишком много операций приходится дублировать.
Например, отмена заказа: менеджер на сайте отменил заказ, который лежит на стороннем ПВЗ. Остатки это увеличить не может, т.к. товар не у нас. Они отменяет его в админке и делает метку. Эту метку видит оператор 1С и отменяет заказ в 1С, но не делает перемещения между складами, чтобы товар не стал доступен к заказу. Потом надо вручную отследить перемещение товара из стороннего ПВЗ на наш склад. Работник склада вносит в отчет это перемещение. Операторо 1С видит его и забивает в 1С. После этого он выгружает остатки на сайт и только тогда товар попадает на наш склад и становится доступным к заказу.
Куча операций была продублирована. Оператор 1С сделал то же, что сделали менеджер и кладовщик в своих отчетах. Только они в отчетах, а он в 1С.
По идее надо, чтобы сам менеджер в 1С или на сайте сделал отмену и сам же сделал перемещение в 1С (или на сайте) и всё это сразу попало в 1С. Т.е. исключить оператора 1С из этой цепочки, т.к. он просто повторяет действия менеджера и работника склада.
Но это муторно и сложно, на машине с 1С поднимали вебсервер, куда стучался сайт и инициировал обмен.
Какая 1С?.....
Какая 1С?
Управление торговлей 10.3.
Сорри, сначала не обратил внимание, что вопрос к colorito. Но, может и по мне что подскажете :)
Можно задачу свести к следующей:
надо на сайте публиковать данные из 1С в режиме онлайн. Т.е. есть база 1С она опубликована где-то в вебе, и сайт, для показа остатков и цен, берет данные оттуда. Без синхронизаций, без выгрузки, просто сайт напрямую смотрит в базу 1С и выводит инфу на сайте. А мы уже говорим что именно показывать: цена, наличие на определенном складе, резерв.
Одно надо корректировать в 1С, другое на сайте. Вообщем, уже черт ногу сломит.
Как организовано такое взаимодействие в крупных ИМах?
Определится, что будет основным, а что вторичным, и чётко разделить.
Пример, как у нас, мы не крупный ИМ.
Учёт, цены, запасы, финансы - 1с.
Описания, фото, перелинковка, рассылка, телефония, взаимодействие с покупателем и пр. - сайт.
Определится, что будет основным, а что вторичным, и чётко разделить.
Верно, я так и сделал. Изначально определился, что заказы идут с сайта в 1С. А из 1С на сайт идут остатки и цены.
Аналогично.
Точно так же.
Но, с появлением новых задач такая схема перестает работать гладко.
Пример: хочу подключить к выдаче заказов чужие ПВЗ.
У сторонних ПВЗ может 2 типа работы: просто выдача и выдача типа "полка", когда я арендую полку и оттуда отгружают товар по мере поступления заказов:
1. Просто выдача. Я привез товар, их точка выдала. Если покупатель не забрал, он возвращается назад.
У этого способа есть 3 разветвления: первое - покупатель просто пришел и забрал весь заказ.
Второе - покупатель хочет взять заказ частично и сторонний ПВЗ такую возможность предоставляет? Где редактировать заказ? В 1С или на сайте и потом передавать с сайта в 1С?
Третье - покупатель не забирает заказ. Где проводить отмену? ПРи этом, отмена в стороннем ПВЗ это не то же самое, что отмена в нашем ПВЗ и не то же самое, что отмена в ПВЗ типа "Полка".
Если мы отменяем заказ в таком ПВЗ, то мы не можем сразу пустить товар в продажу, он сначала должен приехать на наш склад. Где всё это проводить? В 1С или на сайте и потом это перемещение грузить в 1С?
2. Сторонний ПВЗ типа "Полка".
Делаем перемещение на соответствующий склад, коим у нас является эта точка ПВЗ и торгуем оттуда. Такой ПВЗ мы можем рассматривать как наш собственный склад.
Если мы делаем корректировки заказов в 1С, а не на сайте, тогда нам надо сначала загрузить заказы в 1С, провести все корректировки и только после этого мы можем выгрузить данные из 1С на сайт.
А, чтобы провести корректировки заказов в 1С кто-то должен постоянно в ней сидеть и это делать. Т.е. мы завязываемся на оператора. Если он что-то не забил на данный момент, то мы не можем даже выгрузить данные на сайт.
Я думал как сделать:
Вот есть заказ, он был сделан, допустим, 3 дня назад и уже загружен в 1С. Приходит покупатель и говорит: вот это уберите, а это добавьте.
Менеджер делает корректировку заказа на сайте, остатки при этом меняются. Он его отгружает, все довольны.
Загружает заказы в 1С. К этому заказу (на основании заказа), т.к. он ранее был загружен, в 1С автоматом создается документ "Корректировка заказа".
И тогда, и в 1С и на сайте одинаковые данные. Можно не ждать оператора 1С и выгрузить на сайт новые остатк и новые цены. Или вообще ничего не выгружать, т.к. остатки у нас одинаковые, если не было приходов товара, которые забиваются только в 1С, а не на сайте.
Но, при этой схеме возникает опять проблема сторонних ПВЗ. Ведь, там-то отмена заказа не должна приводить к изменению остатков. А если склад типа "Полка", то должна. Получается, на одном складе мы делаем так, на другом по другому, на третьем по третьему. Черт ногу сломит.
ЛОгичнее всё это делать в 1С. Но, тогда возникает проблема несоответствия данных в 1С и на сайте. На сайте всегда товара должно быть меньше или равно, чем в 1С, но никогда не больше, чтобы покупатель не мог заказать несуществующий товар.
Как сделаны корректировки у меня сейчас:
менеджер на сайте корректриует заказ, который ранее уже был загружен в 1С.
Пишет оператору 1С с помощью тикета: "такой-то заказ был откорректирован". Оператор при забитии, корректирует его в 1С.
Т.е. выполняется двойная работа.
Если заказ ранее не был загружен, то все проще: в 1С он загружается уже сразу откорректированным.
Почему нельзя с сайта корректировать заказы в 1С без тикетов оператору? Потому что опять таки, есть сторонние ПВЗ, на которых корректировка приводит к другим последствиям, чем корректировка заказа со своего склада. А оператор может произвести необходимые действия в 1С, чтобы остатки были корректными, а силами сайта этого не сделать, либо на сайте придется городить функционал 1С.
Верно, я так и сделал. Изначально определился, что заказы идут с сайта в 1С. А из 1С на сайт идут остатки и цены.
Вы именно так и не сделали, потому что менеджеры продолжают менять состав заказов на сайте.
Это должно быть запрещено, если 1С первична. И кстати почему надо напрягать оператора 1С, если заказы летят в 1С, а редактированные не летят?
По поводу всех ваших ПВЗ. Много написано, но легче не стало. Мы же не знаем, что вы решаете сделать с товаром, если его не выкупают.
Вы можете сказать, что и вы не знаете, возвращать его назад или оставить до след. покупателя.
Для этого придумали статусы доступности товара.
Типа сегодня - в точке А. В точке Б - через три дня. И тд.
Если эти статусы вы пропишите в 1С и реализуете этот же функционал на сайте, то для покупателя вся инфа будет открыта, и главное для вас.
И да, синхрон 5 минут - вполне норм.
Участвовал в разработке крупного ИМ.
Вся возня велась именно в 1с-ке.
на сайт раз в час выгружались цены и остатки /те, что изменились / 2 раза в сутки выгружался полный перечень цен с характеристиками.
по картинкам не могу сказать - не помню
данные о покупках синхронизировались раз в 5 минут
Приходит покупатель и говорит: вот это уберите, а это добавьте.
Менеджер делает корректировку заказа на сайте, остатки при этом меняются. Он его отгружает, все довольны.
Загружает заказы в 1С. К этому заказу (на основании заказа), т.к. он ранее был загружен, в 1С автоматом создается документ "Корректировка заказа".
Где корректировать не важно. Важно это делать либо только на сайте, либо только в 1с.
У нас можно только в 1с. На сайте редактировать нельзя, никому, кроме 1 с-ки.
ПОнял, спасибо, надо обмозговать полученную информацию.
бывает 1С с БД напрямую сайта работает и мгновенное изменение в 1С отражается на сайте
Это нужно разворачивать и ИМ и 1С на одном хосте, чтобы быстро было. А это такой гемор, какого врагу не пожелаешь. Создавать и поддерживать такое будет долго и дорого. А если без связи двух БД напрямую под одной СУБД, то тогда понадобится шлюзование SQL-запросов через http и прочие подобные танцы с бубном.