- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вот такая логика и рождает эти самые безответственные магазины, которые пишут не реальное количество или не реальное наличие, ради того, что-бы получить заказ ))
Я в упор логики не вижу. Вы не можете поверить в то, что кто-то способен реально показывать остаток? Или вы сами не можете и считаете, что это невозможно?
Я в упор логики не вижу. Вы не можете поверить в то, что кто-то способен реально показывать остаток? Или вы сами не можете и считаете, что это невозможно?
почему-же не верю? мы даже парсим группу товаров в одном таком магазине
если кто-то может и хочет, ему же никто это не мешает ))
тем не менее, многие магазин всё-таки не отображают реальное количество
кто-то продает не свой товар, у кого-то много точек продаж, редкая инвентаризация, не хотят что-бы парсили, и другие причины.
Мы просто наличие/"не наличие" пишем. Каждый должен от своих условий исходить, вряд ли будет общее решение. У нас некоторые позиции есть в остатке - 100 шт. Эта позиция покупается как поштучно, так и по 30-40 шт. Для одних это "много", для других это "мало". Что писать?
А в сезон остаток в 200 шт по этой позиции вообще закрываем для заказов:) Как раньше, только из под полы:)
Опять же, много-мало, как и цифры, означает конкретику. Попробуй потом объяснить какой-нибудь бюджетной организации, что "много" месяц назад, это не 40 штук сейчас.
Блин, всё сделал, чтобы не звонили с идиотскими вопросами: цена и наличие.
Написал на какой момент актуальна цена с датой и временем, с секундами прям.
Написал остаток в формате мало/много.
Написал, когда можно забрать товар, явно указал день и с какого времени можно его получить.
Все равно звонят.
Так и хочется написать на сайте: если написано в наличии, значит в наличии!
Если написана цена, значит эта цена!
Если написан адрес такой-то, то это значит адрес тот, который написан!
Если написано нет в наличии, то нет в наличии!
Сил больше нет, покупатели жжут! Ну что, им по рукам что ли бить, чтобы они не звонили с такими вопросами?
Говорят, ну мало ли, сайт не обновляется.
Говорю: я остатки смотрю там же, на сайте. Очень удивляются, как можно смотреть наличие товара на сайте. Такое впечателине, что живут в 18 веке :)
Убери телефон ☝
Есть у меня магазин, в котором я кое-что покупаю, ну... там мне удобней и дешевле.
Обороты там не хилые.
Цена, есть В наличии - есть. Делаешь заказ, а в наличии есть, но другая модель, и по хар-кам лучше и по цене дороже, и цвет совсем не тот который хотел.
Перезванивают!!! И спрашивают.. А почему Вы не позвонили...
именно так всё и происхдит
уточняльщикам, абсолютно пофигу, что на сайте будет написано - "цена 100 рублей, в наличии 100 штук"
всё равно, позвонит и спросит - есть ли в наличии и сколько стоит
такой у нас народ, и плюс к этому, их вынуждают продавцы воздуха
магазины, которые продают товар, с чужих складов, товар который сами не щупали даже и в глаза не видели
в итоге, чем больше информации на сайте, тем больше вероятности что её не будут читать
даже, просто по причине лени
они будут звонить и спрашивать
---------- Добавлено 19.05.2015 в 04:17 ----------
самое печальное, что уточняльщик не понимает бессмысленность своего звонка
он не понимает того, что отвечающий ему консультант, не сорвётся с места и не побежит проверять на склад реальное количество
консультант посмотрит тот-же самый список, и ответит наличие согласно этого же списка
Мы просто наличие/"не наличие" пишем.
Мы тоже указываем только в наличии, нет в наличии, или другие статусы.
такой у нас народ, и плюс к этому, их вынуждают продавцы воздуха
магазины, которые продают товар, с чужих складов, товар который сами не щупали даже и в глаза не видели
самое печальное, что уточняльщик не понимает бессмысленность своего звонка
он не понимает того, что отвечающий ему консультант, не сорвётся с места и не побежит проверять на склад реальное количество консультант посмотрит тот-же самый список, и ответит наличие согласно этого же списка
Я, как яркий представитель данного типа "спекулянтов", держу несколько ИМов в разных нишах без собственного склада (одну единственную позицию держим как УТП, пол балкона заставлено). Товар, в большей части, достаточно дорогостоящий и ассортимент очень большой. Продаем продукцию разных поставщиков которые почти не работают В2С или дают интересную дилерскую цену. Естественно почти каждый раз звоним и узнаем наличие или когда может быть у них на складе. Но у нас такое количество контактов, что мы можем укомплектовать объект "под ключ". С остатками товара головняк, так как не я один такой умка. Если человек звонит значит ему что-то надо. Спецу достаточно легко конвертнуть звонящего в покупателя, предложив, часто-густо, то что ему действительно надо, а не то, что он думал. Но это, конечно, зависит от ниши.
С одной стороны покупатель увидев недостаточное количество товара, не станет заказывать и пойдет к конкурентам. С другой, лучше чтоб покупатель сразу увидел недостаточное количество, а не услышал от диспетчера во время подтверждения заказа.
Можно магазинам в оффлайне посоветовать товар не выставлять. Лучше пусть зайдут в пустой магазин и там спросят, чем у соседей по витринам шариться будут.