- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
вот она - железная логика! :) если не веришь в дед мороза, то ты материалист и лузер. Браво!
Вы упрощаете проблему сводя ее до буквального понимания. Вопрос стоял так - как донести до ребенка понимание того, что возможности дарящего не безграничны, при этом сохранив для этого ребенка детское ощущение сказки? Я указал на то, что для этого сначала самому взрослому необходимо обратиться к своему детству и вспомнить что он ощущал в эти моменты. Был ли он счастлив тогда? Способен ли он сам возвратить эту эмоцию? Хочет ли он чтобы его ребенок тоже переживал подобные мгновения? Если ответ положительный, тогда уже следует вопрос, как этого добиться? Если в вашем детстве не было места для чуда и сказки, а был только холодный расчет и прагматизм, то это ваше право. Вы вольны сразу донести до ребенка мысль о том, что чудес не бывает и все в этом мире покупается за деньги. А почему вы неудачник, потом объясните своему ребенку, когда он у вас будет спрашивать почему Колькин батя подарил ему айфон, а вы своему свитер. Моя же идея способна мягко объяснить ребенку почему иногда все бывает не так как ему хочется, при этом не делая из вас козла отпущения.
---------- Добавлено 09.12.2015 в 17:44 ----------
Ерунда. Вместо того, чтобы кивать на деда на облаке, надо взять на себя ответственность и признать, что любой человек ограничен в средствах (яхта Абрамовича всё равно больше), и Вы - в том числе.
И постараться донести эту мысль до детей, не отвлекаясь на байки о непорочном зачатии.
Вы не объясните 5-7 летнему ребенку, который существует в обществе себе подобных, почему ко всем его друзьям приходит Дед Мороз и дарит примерно то, что они просят, а к вашему ребенку Дед Мороз не приходит, т.к. во-первых его нет, а во-вторых вы даже не способны осуществить то, что для других делает несуществующий Дед. Как вы думаете, кому этот ребенок поверит и кого возненавидит? Ребенок не мыслит теми же парадигмами что и вы. Ему будут не смешны ироничные шутки про Абрамовича и тупых верунов.
Это успех! Тут 95% форума хотят замуж за миллионера))
По теме - надо сказать, что у дедушки могут быть сюрпризы. Надо радоваться не конкретному подарку, а вниманию - что тебя он вообще не забыл. Т.к. он не всем дарит (статистику привести)
Вы не объясните 5-7 летнему ребенку, который существует в обществе себе подобных, почему ко всем его друзьям приходит Дед Мороз и дарит примерно то, что они просят, а к вашему ребенку Дед Мороз не приходит, т.к. во-первых его нет, а во-вторых вы даже не способны осуществить то, что для других делает несуществующий Дед. Как вы думаете, кому этот ребенок поверит и кого возненавидит? Ребенок не мыслит теми же парадигмами что и вы. Ему будут не смешны ироничные шутки про Абрамовича и тупых верунов.
А вы сейчас говорите со взрослой точки зрения.
Если ребенка любят и изо всех сил прилагают все возможные средства чтобы сделать ему праздник, да не будет он страдать и возмущаться, уж поверьте.
Ну подростки там да, там может уже быть такое, как ни старайся, там уже не прокатит на одном старании и тупо подарочком уже не отмажешься, там уже нужно реальное понимание.
странно. моя 5-летняя дочь не ненавидит меня за то, что я не могу позволить себе собственный дом и поэтому ей нельзя скакать по квартире в 6 часов утра. Зато она любит, когда папа с ней играет и читает книжки. и да, она бывает недовольна, когда я ей не покупаю все игрушки, которые она хочет. и что теперь? я лузер и неудачник? поиграйте с ребёнком в его игры и вы будете его героем и на надо будет спихивать ответственность на сказочных персонажей
и да, она бывает недовольна, когда я ей не покупаю все игрушки, которые она хочет. и что теперь?
Ниче, поднажмите, папаша.
🤪
А вы сейчас говорите со взрослой точки зрения.
Если ребенка любят и изо всех сил прилагают все возможные средства чтобы сделать ему праздник, да не будет он страдать и возмущаться, уж поверьте
А если будет? Пусть и не вслух возмущаться, а внутри загрустит.
Та неее, ну ждут они всеее, особенно маленькие подарков из того, что они хотят. Заранее все взвесив в голове.В детском саду все с друзьями перетрут и пере хвастаются. Да после праздников все прибегают и друг другу рассказывают ....
В 5 лет да они такие уже продвинутые, диву даешься, на мякине не проведешь, но договорится мона.
Ничего сверх естественного они не просят. Лишнее да, но можно же сказать, Дед Мороз заглянет в твою комнату и увидит, что у тебя 100500 лошадок и головой покачает, что вот же беда тут будет 100501 лошадка, а другого ребенка не одной...
Так,что давай закажем не лошадку, а тетрадку))))))))
Ну вам нравилось получать не то, что вы хотите, а то что купят? Мне не особо. Нет праздника от одежки которую и так бы купили. Но прагматичные родители подсовывают в место игры,конструктора (вот забыла даже какой просили), свитер. Пусть сами носят)) даже если устроят праздник, тем паче что родители устраивают в большинстве случаев праздник для себя..
И мысль то :
понимаете, хоть примерно, то что хотят
странно. моя 5-летняя дочь не ненавидит меня за то, что я не могу позволить себе собственный дом и поэтому ей нельзя скакать по квартире в 6 часов утра. Зато она любит, когда папа с ней играет и читает книжки. и да, она бывает недовольна, когда я ей не покупаю все игрушки, которые она хочет. и что теперь? я лузер и неудачник? поиграйте с ребёнком в его игры и вы будете его героем и на надо будет спихивать ответственность на сказочных персонажей
Странно не это. Странно что поборники свободы совести, мыслящие в парадигме "Сегодня Дед Мороза ждет, а завтра в монастырь уйдет", не могут понять что все дети разные. И что из их желания лишить ребенка новогоднего чуда на ровном месте, не следует ничего кроме эгоизма. Ваш ребенок должен знать, что всем что у него есть, он обязан вам. Не дойти задним умом через несколько лет, а знать здесь и сейчас. Интересно, есть какая-то статистика, сколько талантливых людей во всем мире в детстве верили в Деда Мороза или его аналоги? Что с ними стало в зрелом возрасте? Может большой процент среди них поверили в марксизм или стали буддистами?
странно. моя 5-летняя дочь не ненавидит меня за то, что я не могу позволить себе собственный дом
Мне кажется это не очень заботит вашу дочь, но очень заботит вас. И вы бы хотели, чтобы и дочь этим озаботилась. Не каким-то там седовласым дедом, а сидела и с вами дебет с кредитом сводила. Пора уже... К подругам-то ее Дед Мороз хотя бы приходит?
А если будет? Пусть и не вслух возмущаться, а внутри загрустит.
Не знаю ни одного человека, который на родителей из-за подарков обижался. Обижаются на другое, "не те" подарки только повод может быть, как деталь вспоминаются, но не главное.
Если дарить детю подарок с душой, и красиво интересно преподнести его, это все игра, это ему будет классно и весело, он зачерпнет этих хороших эмоций через край и все равно ему будет уже, у кого другого какие подарки.
Ну пусть даже и будут какие-то у него непонятки, схирали у всех кругом айфоны, а у него тамагочи, которую вы заныкали с детства как раз для такого случая. Все равно прекрасно переживет.
Дети до последнего верят в родителей. У родителей просто огроменная куча шансов оправдать это доверие.
Не нужно так что заморачиваться, а нужно просто делать что можете, и с душой, и все.
---------- Добавлено 09.12.2015 в 19:53 ----------
Ну вам нравилось получать не то, что вы хотите, а то что купят
У меня не было такого, подарки были без заказов и я никогда не знала, что будет.
У меня было так то нищее детство, в плане одежды и даже много чего другого,
но подарки были все равно на каждый новый год, и не одежда там была, а всякая фигня детская, и это было счастье все равно.
новогоднего чуда
я уже второй раз это здесь слышу. не объясните, что это?
Ваш ребенок должен знать, что всем что у него есть, он обязан вам.
мой ребёнок должен знать, что в крайнем случае ему надо ждать помощи от родителей, а не от деда мороза
и да: http://lesswrong.ru/w/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D1%8F_%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0
Если дарить детю подарок с душой, и красиво интересно преподнести его, это все игра, это ему будет классно и весело, он зачерпнет этих хороших эмоций через край и все равно ему будет уже, у кого другого какие подарки.
Согласна, но это не отменяет того, что родитель может напрячься и подарить на НОВЫЙ ГОД, то что хочет ребенок, хотя бы примерно.
Не нужно так что заморачиваться, а нужно просто делать что можете, и с душой, и все.
Заворачиваться нужно! Даже в подарках идет невольное воспитание. Если навязывать свою волю, то и ребенок,когда вырастет не будет заморачиваться,а будет делать то что ему удобно и дарить то что он считает нужным.
Ида, я не беру сейчас в расчет айфоны, айпады и другие неподъемные для родителей вещи.
Выше писала,что все обсудить можно даже в игровой форме. Всегда можно из моря желаний ребенка выбрать то что вам по силам.
Эгоизм родителей можно прикрыть чем угодно. Экономьте заранее (это я не к вам в частности), но устройте хоть маленькое чудо.