За сколько времени Вы делаете интернет-магазин

1 234
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Присущ:
Все эти нюансы на уровне для чего.

Абсолютно верно! Хотя ТЗ никто не отменяет ;).

Но я о том, я что у большинства разборов на слово "ИМ" тут же моментальная - _единственный_двидок_который_я_знаю_, а ещё лучше - самописЬ:)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
L
На сайте с 10.02.2015
260
SeVlad:
я тебе открою страшную тайну - они и не должны это знать. Не их это дело.

Не знают сами, пусть пригласят стороннего специалиста.

SeVlad:

Вот насколько удобен этот инструмен и как будет справляться с задачами - это уже задачи и даже проблема разрабов.

Ну так нормальные разрабы для нормального заказчика делают сайт за нормальные сроки.

А хитрые разрабы для лохов делают сайт год.

SeVlad:

А разрабы в большинстве своём (как видно по многочисленным топикам на сёрче) не понимают
, кроме как наличием корзины. :)

Ок, создам отдельную тему, дабы не отклонятся от обсуждения.

SeVlad:

Вот тут-то заказчик и попадает. Но тут он на 90% виноват сам. Какое ТЗ и бюджет - такой и результат.

Это противоречит Вашему утверждению, что он не должен понимать...

---------- Добавлено 05.12.2015 в 13:27 ----------

Присущ:
Сайт создают не единолично программисты!

Ну так запилите свою тему в подходящем разделе и там будете обсуждать все, что душа пожелает, раз Вы такой непонятливый.

Присущ:

Еще кнопочка купить. Когда смотришь аудиты, почти всего пишут кнопку надо сделать больше и ярче :) доказывая, что от ее размеров зависят продажи.

Ну а как товары попадут в корзину без кнопки?

А поярче и побольше это для быдла и лохов, которыми наводнился интернет в последнее время.

Тех, кто в интернете 10 лет такое раздражает.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ghost28:
Не соглашусь. Разраб не обязан понимать в удобстве пользования.

Я и не говорил, что придумать удобство - задача разраба. Задача разраба - реализовать удобства, согласно ТЗ. (на практике же - подобрать "типовой проект", согласно ТЗ и скорректировать под нюансы/хотелки)

АПД. Но нормальный разраб ИМа всё-таки должен понимать задачи заказчика, а значит и удобства :)

RokkoJ:
Да не ИМ это, а просто витрина. Реально ИМ подразумевает как минимум оформление заказа,

Половина заказчиков с тобой не согласна :)

80% из оставшейся половины не нужно 50% того, что несут на борту универсальные ИМ движки. И хорошо, если это не мешает.

Но вот опя же из практики - даже текст письма покупателю ИМа мало кто проверит. А есть ещё и более "тонкие материи", о которых владелиц ИМ даже не подозревает. А их нужно настроить, и сделать это может только владелец. А разрабы или не хотят ему об этом говорить или даже не знают об этом. Но тут опять же не столько вина разрабов, сколько ограниченность бюджета заказчика.

L
На сайте с 10.02.2015
260
SeVlad:
ИМ может быть совсем простой, и даже без корзины, но это всё равно будет ИМ.

Это будет херня на постном масле.

И это видимо Вы не понимаете, что такое ИМ, а не большинство.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
livetv:
Это противоречит Вашему утверждению, что он не должен понимать...

Никак не противоречит!

В ТЗ не нужно указывать разрабам как решать. Нужно писать что нужно получить. Это пишется простым, "бытовым" языком. В некоторых случаях - терминология продавца. Но никак не разраба.

---------- Добавлено 05.12.2015 в 14:35 ----------

livetv:
Это будет херня на постном масле.

Такие высказывания приличные люди обосновывают.

Но это не о тебе, правда? Ты же даже по ссылке не прошел.

И да как раз выше уже ответил RokkoJ. Как раз на это же.

L
На сайте с 10.02.2015
260
ghost28:
делался на самописе за неделю

Если бы писал сейчас - брал бы готовый движок, скорей всего поверх фреймворка - для удобства интеграции и API, и делалось бы это от месяца до полугода.

В соседней теме Вы доказывали, что на фреймворке дешевле и быстрее. :)

Какая нафиг интеграция и АПИ? Ее что на самописе нужно пилить, что на фреймворке.

ghost28:
магазин amazon, и попрошу ответить на вопросы: сколько лет его делают?

Вопрос не сколько лет поддерживают, а за сколько магазин запускается. Понятно,что правки будут постоянно. Вроде это понятно, только к чему это сюда приплели.

ghost28:

Тупые ли там менеджеры? Плохие ли программисты? Подсказка: нет, просто совсем другой уровень проекта.

Они сами делают ИМ? А тупость ест и в крупных проектах, не стоит на них бездумно молиться.

ghost28:

Лучшее что может сделать разраб - оценить логичность того что желает клиент, обсудить, понять, и показать как это можно сделать лучше - но это лишь половина дела,

Вот я сто раз видел нелогичность многих вещей, но менеджер непробиваем.

ghost28:
и работает исключительно с agile (ну, оно технически может работать с классической фиксированной разработкой, если менеджмент настолько паршив что позволяет менять ТЗ в процессе работы - но это фейл менеджмента и ведет к полной пичальке ближе к срокам сдачи).

Агиль - это просто модное пустое слово.

Агиль же якобы работает с плавающими требованиями?

А классический водопад строго не работает.

Но беда в том, то все эти методики - академические попытки натянуть действительность на теорию.

По факту же ТЗ не должно кардинально меняться часто.

А вообще, по хорошему, проект должен сдаваться стадиями.

Сдалась стадия - вносите в нее правки, до этого времени программиста не отвлекать.

Еще касательно темы /ru/forum/918373

Изменения в ТЗ должны быть в самом ТЗ, а не выискивать их по всей переписке в аське, почте, системе заявок.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
livetv:
Ну так запилите свою тему в подходящем разделе и там будете обсуждать все, что душа пожелает, раз Вы такой непонятливый.

Определись, ты делаешь магазины или говно сайты. Если говно сайты, то их делают за час за 3000 рублей с материалами и описанием товаров на заказ. А то что некоторые продают это гумно за 30000, то скорей проблемы тех кто их покупает.

пс. А теперь найди 10 различий между твоим качеством и сайтами за 3000 - 6000 в соседней разделе. Когда найдешь, поймешь отношение к тебе. И не путай себя с теми кто делает честно и недорого, они делают свою работу не только качественно но и соразмерно качеству.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
L
На сайте с 10.02.2015
260
SeVlad:
Такие высказывания приличные люди обосновывают.
Но это не о тебе, правда? Ты же даже по ссылке не прошел.
И да как раз выше уже ответил RokkoJ. Как раз на это же.

RokkoJ обосновал, я его пост видел, перед тем, как писал.

По ссылке проходил. Это не ИМ, а "ИМ" с натяжкой.

Раз RokkoJ ответил, то я не имею права отвечать? :)

---------- Добавлено 05.12.2015 в 14:17 ----------

Присущ:
Определись, ты делаешь магазины или говно сайты.

При чем тут я? Есть тема, ее и придерживайтесь. И я писал уже, что ИМ делал мало...

Присущ:
Если говно сайты, то их делают за час за 3000 рублей с материалами и описанием товаров на заказ. А то что некоторые продают это гумно за 30000, то скорей проблемы тех кто их покупает.

Так 30000 это и немного.

А то, что заказчики не шарят, я уже говорил.

Присущ:

пс. А теперь найди 10 различий между твоим качеством и сайтами за 3000 - 6000 в соседней разделе. Когда найдешь, поймешь отношение к тебе.

Можно пару ссылок. 10 различий это вроде много. Писали бы 1 различие.

А что не так с моим качеством? Конкретно, Вы уже не впервый раз что-то заикаетесь.

И да, я не дизайнер.

Отношение ко мне из-за моих сайтов такое?

Нет, дибилоиды заминусовали еще до создания сайтов.

Присущ:

И не путай себя с теми кто делает честно и недорого, они делают свою работу не только качественно но и соразмерно качеству.

Значит возможно все же естно и недорого?

А я значит честно и дорого или нечестно и недорого или нечестн и дорого? :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

Да, насчёт этого:

RokkoJ:
Реально ИМ подразумевает как минимум оформление заказа, а в идеале сразу и оплату.

И для этого тоже не обязательно иметь движок ИМа. И корзина тоже может быть лишняя.

Простой пример - продажа яхты. Ассортимет - 30 шт.

Функции формирования товара клиетом - цвет и такелаж.

Оформил, оплатил. На этом весь функционал ИМа вроде бы заканчивается. Но грамотный разраб понимает, что те же выборы и фильтры это уже что-то. Равно как и бекэнд.

Ида. ИМ - это всего лишь Интернет Магазин. Площадка для продаж. Если с её помощью есть возможность продавать (покупатель может выбрать товар и сделать заказ) - это ИМ.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
livetv:

Нет, дибилоиды заминусовали еще до создания сайтов.

Это вы про кого, с собой сравнивали? Или просто все с вами не согласные.

Отношение к вам как к дилетанту, которому еще надо платить за учебу, а не брать за работу, но который уже учит других и кичится своими шедеврами, которые даже обсуждать грешно.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий