- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все эти нюансы на уровне для чего.
Абсолютно верно! Хотя ТЗ никто не отменяет ;).
Но я о том, я что у большинства разборов на слово "ИМ" тут же моментальная - _единственный_двидок_который_я_знаю_, а ещё лучше - самописЬ:)
я тебе открою страшную тайну - они и не должны это знать. Не их это дело.
Не знают сами, пусть пригласят стороннего специалиста.
Вот насколько удобен этот инструмен и как будет справляться с задачами - это уже задачи и даже проблема разрабов.
Ну так нормальные разрабы для нормального заказчика делают сайт за нормальные сроки.
А хитрые разрабы для лохов делают сайт год.
А разрабы в большинстве своём (как видно по многочисленным топикам на сёрче) не понимают
, кроме как наличием корзины. :)
Ок, создам отдельную тему, дабы не отклонятся от обсуждения.
Вот тут-то заказчик и попадает. Но тут он на 90% виноват сам. Какое ТЗ и бюджет - такой и результат.
Это противоречит Вашему утверждению, что он не должен понимать...
---------- Добавлено 05.12.2015 в 13:27 ----------
Сайт создают не единолично программисты!
Ну так запилите свою тему в подходящем разделе и там будете обсуждать все, что душа пожелает, раз Вы такой непонятливый.
Еще кнопочка купить. Когда смотришь аудиты, почти всего пишут кнопку надо сделать больше и ярче :) доказывая, что от ее размеров зависят продажи.
Ну а как товары попадут в корзину без кнопки?
А поярче и побольше это для быдла и лохов, которыми наводнился интернет в последнее время.
Тех, кто в интернете 10 лет такое раздражает.
Не соглашусь. Разраб не обязан понимать в удобстве пользования.
Я и не говорил, что придумать удобство - задача разраба. Задача разраба - реализовать удобства, согласно ТЗ. (на практике же - подобрать "типовой проект", согласно ТЗ и скорректировать под нюансы/хотелки)
АПД. Но нормальный разраб ИМа всё-таки должен понимать задачи заказчика, а значит и удобства :)
Да не ИМ это, а просто витрина. Реально ИМ подразумевает как минимум оформление заказа,
Половина заказчиков с тобой не согласна :)
80% из оставшейся половины не нужно 50% того, что несут на борту универсальные ИМ движки. И хорошо, если это не мешает.
Но вот опя же из практики - даже текст письма покупателю ИМа мало кто проверит. А есть ещё и более "тонкие материи", о которых владелиц ИМ даже не подозревает. А их нужно настроить, и сделать это может только владелец. А разрабы или не хотят ему об этом говорить или даже не знают об этом. Но тут опять же не столько вина разрабов, сколько ограниченность бюджета заказчика.
ИМ может быть совсем простой, и даже без корзины, но это всё равно будет ИМ.
Это будет херня на постном масле.
И это видимо Вы не понимаете, что такое ИМ, а не большинство.
Это противоречит Вашему утверждению, что он не должен понимать...
Никак не противоречит!
В ТЗ не нужно указывать разрабам как решать. Нужно писать что нужно получить. Это пишется простым, "бытовым" языком. В некоторых случаях - терминология продавца. Но никак не разраба.
---------- Добавлено 05.12.2015 в 14:35 ----------
Это будет херня на постном масле.
Такие высказывания приличные люди обосновывают.
Но это не о тебе, правда? Ты же даже по ссылке не прошел.
И да как раз выше уже ответил RokkoJ. Как раз на это же.
делался на самописе за неделю
Если бы писал сейчас - брал бы готовый движок, скорей всего поверх фреймворка - для удобства интеграции и API, и делалось бы это от месяца до полугода.
В соседней теме Вы доказывали, что на фреймворке дешевле и быстрее. :)
Какая нафиг интеграция и АПИ? Ее что на самописе нужно пилить, что на фреймворке.
магазин amazon, и попрошу ответить на вопросы: сколько лет его делают?
Вопрос не сколько лет поддерживают, а за сколько магазин запускается. Понятно,что правки будут постоянно. Вроде это понятно, только к чему это сюда приплели.
Тупые ли там менеджеры? Плохие ли программисты? Подсказка: нет, просто совсем другой уровень проекта.
Они сами делают ИМ? А тупость ест и в крупных проектах, не стоит на них бездумно молиться.
Лучшее что может сделать разраб - оценить логичность того что желает клиент, обсудить, понять, и показать как это можно сделать лучше - но это лишь половина дела,
Вот я сто раз видел нелогичность многих вещей, но менеджер непробиваем.
и работает исключительно с agile (ну, оно технически может работать с классической фиксированной разработкой, если менеджмент настолько паршив что позволяет менять ТЗ в процессе работы - но это фейл менеджмента и ведет к полной пичальке ближе к срокам сдачи).
Агиль - это просто модное пустое слово.
Агиль же якобы работает с плавающими требованиями?
А классический водопад строго не работает.
Но беда в том, то все эти методики - академические попытки натянуть действительность на теорию.
По факту же ТЗ не должно кардинально меняться часто.
А вообще, по хорошему, проект должен сдаваться стадиями.
Сдалась стадия - вносите в нее правки, до этого времени программиста не отвлекать.
Еще касательно темы /ru/forum/918373
Изменения в ТЗ должны быть в самом ТЗ, а не выискивать их по всей переписке в аське, почте, системе заявок.
Ну так запилите свою тему в подходящем разделе и там будете обсуждать все, что душа пожелает, раз Вы такой непонятливый.
Определись, ты делаешь магазины или говно сайты. Если говно сайты, то их делают за час за 3000 рублей с материалами и описанием товаров на заказ. А то что некоторые продают это гумно за 30000, то скорей проблемы тех кто их покупает.
пс. А теперь найди 10 различий между твоим качеством и сайтами за 3000 - 6000 в соседней разделе. Когда найдешь, поймешь отношение к тебе. И не путай себя с теми кто делает честно и недорого, они делают свою работу не только качественно но и соразмерно качеству.
Такие высказывания приличные люди обосновывают.
Но это не о тебе, правда? Ты же даже по ссылке не прошел.
И да как раз выше уже ответил RokkoJ. Как раз на это же.
RokkoJ обосновал, я его пост видел, перед тем, как писал.
По ссылке проходил. Это не ИМ, а "ИМ" с натяжкой.
Раз RokkoJ ответил, то я не имею права отвечать? :)
---------- Добавлено 05.12.2015 в 14:17 ----------
Определись, ты делаешь магазины или говно сайты.
При чем тут я? Есть тема, ее и придерживайтесь. И я писал уже, что ИМ делал мало...
Если говно сайты, то их делают за час за 3000 рублей с материалами и описанием товаров на заказ. А то что некоторые продают это гумно за 30000, то скорей проблемы тех кто их покупает.
Так 30000 это и немного.
А то, что заказчики не шарят, я уже говорил.
пс. А теперь найди 10 различий между твоим качеством и сайтами за 3000 - 6000 в соседней разделе. Когда найдешь, поймешь отношение к тебе.
Можно пару ссылок. 10 различий это вроде много. Писали бы 1 различие.
А что не так с моим качеством? Конкретно, Вы уже не впервый раз что-то заикаетесь.
И да, я не дизайнер.
Отношение ко мне из-за моих сайтов такое?
Нет, дибилоиды заминусовали еще до создания сайтов.
И не путай себя с теми кто делает честно и недорого, они делают свою работу не только качественно но и соразмерно качеству.
Значит возможно все же естно и недорого?
А я значит честно и дорого или нечестно и недорого или нечестн и дорого? :)
Да, насчёт этого:
Реально ИМ подразумевает как минимум оформление заказа, а в идеале сразу и оплату.
И для этого тоже не обязательно иметь движок ИМа. И корзина тоже может быть лишняя.
Простой пример - продажа яхты. Ассортимет - 30 шт.
Функции формирования товара клиетом - цвет и такелаж.
Оформил, оплатил. На этом весь функционал ИМа вроде бы заканчивается. Но грамотный разраб понимает, что те же выборы и фильтры это уже что-то. Равно как и бекэнд.
Ида. ИМ - это всего лишь Интернет Магазин. Площадка для продаж. Если с её помощью есть возможность продавать (покупатель может выбрать товар и сделать заказ) - это ИМ.
Нет, дибилоиды заминусовали еще до создания сайтов.
Это вы про кого, с собой сравнивали? Или просто все с вами не согласные.
Отношение к вам как к дилетанту, которому еще надо платить за учебу, а не брать за работу, но который уже учит других и кичится своими шедеврами, которые даже обсуждать грешно.