- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
какое отношение теплопроводная ролета имеет к теплосохранению.
Утепленная ролета создает еще один "тамбур" между холодным воздухом и окном, уменьшая теплопотери через последнее.
Что ты всё время "переводишь стрелки"?
Ты что-то путаешь.
А есть вообще ставни на 2-х этажах с глухими окнами?
Половина окна рабочая, вторая глухая. Как ролетой без проблем пользоваться - понимаю. Со ставнями сложнее)
Это какие?
Несколько камер + напыление.
Когда я 4 года назад окна заказывал, такие стоили примерно в 3 раза дороже, чем они стоят сейчас.
Утепленная ролета создает еще один "тамбур" между холодным воздухом и окном, уменьшая теплопотери через последнее.
Лишь в том случае, если этот тамбур герметичен.
Не утепляют ставни сколько-нибудь существенно. Вот охлаждать могут, днем.
Лишь в том случае, если этот тамбур герметичен.
Ничего подобного. Просто герметичный будет более эффективен. А так - даже обычная плотная ткань в виде занавески даст эффект.
Не утепляют ставни сколько-нибудь существенно
Я, собственно, на предыдущей страницы описал практический результат)
bruder, конвекция - это не дырки в окнах. 🙅
Ничего подобного. Просто герметичный будет более эффективен. А так - даже обычная плотная ткань в виде занавески даст эффект.
Если будут щели, воздух будет перемешиваться мгновенно. Т.е. в "тамбуре" будет уличная температура.
Занавески блокируют ИК излучение. Ставни тоже, вот только они при этом греть будут улицу. Если поставить ставни изнутри, то будет эффект занавесок.
1,5 градуса. И даже эта мелочь ведь наверняка при плюсовой безветренной погоде? Чем хуже погода, тем слабее будет эффект тепловой завесы.
---------- Добавлено 03.12.2015 в 20:47 ----------
bruder, конвекция - это не дырки в окнах. 🙅
Без дырок конвекции не будет. :)
Прикрутил опрос, прошу голо-совать.
Ну вот же ж - ветер :)
Без дырок конвекции не будет.
Как бэ так, но снаружи и без батареи :):
Опрос несколько не в тему. Я сейчас живу в каркасном доме, но это не значит, что я бы стал строить каркасник. Только временно.
---------- Добавлено 03.12.2015 в 21:06 ----------
Как бэ так, но снаружи и без батареи :)
Тепловая завеса однозначно будет (ставни будут нагреваться ИК излучением, нагревая воздух), но в минус от нее толку не будет - нагретый воздух моментально будет замещаться холодным.
Если исключить конвекцию (приток внешнего воздуха), то эффект будет приличный. Только такие ставни могут быть подороже самого дома. :)
Опрос несколько не в тему. Я сейчас живу в каркасном доме, но это не значит, что я бы стал строить каркасник.
Наверное будет другая тема: дом моей мечты. Изначально я хотел услышать мнение тех, кто уже эксплуатирует брусовой или панельный/каркасный дом. Поэтому ваше мнение про каркасный дом буду расценивать как мнение специалиста.
Я еще до 40 не дожил, а уже поэксплуатировал различные конструкции. Есть тут люди и постарше. :)
В таких опросах основная ошибка - мнение владельцев дома, который они менять не собираются. Большинству очень хочется думать о своем доме хорошо, пусть даже по факту он так себе.
Лучше научно подходить. Благо мы по этой части одни из самых развитых в мире - СССР использовал научный подход (изначально на основе немецких исследований) и, вдобавок, понастроил жилье разного вида.
Опыт лишь в качестве дополнения. Например, в очень массивном доме (многие ведь жили в сталинках или даже глинобитах) комфортно, потому что нет скачков температуры и обогрев очень мягкий, а не точечный. В каркасниках, даже бетонных панельных, ситуация иная.