Дом каркасный или из бруса?

[Удален]
SeVlad:
какое отношение теплопроводная ролета имеет к теплосохранению.

Утепленная ролета создает еще один "тамбур" между холодным воздухом и окном, уменьшая теплопотери через последнее.

SeVlad:
Что ты всё время "переводишь стрелки"?

Ты что-то путаешь.

SeVlad:
А есть вообще ставни на 2-х этажах с глухими окнами?

Половина окна рабочая, вторая глухая. Как ролетой без проблем пользоваться - понимаю. Со ставнями сложнее)

Sim:
Это какие?

Несколько камер + напыление.

Когда я 4 года назад окна заказывал, такие стоили примерно в 3 раза дороже, чем они стоят сейчас.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
kevindark:
Утепленная ролета создает еще один "тамбур" между холодным воздухом и окном, уменьшая теплопотери через последнее.

Лишь в том случае, если этот тамбур герметичен.

Не утепляют ставни сколько-нибудь существенно. Вот охлаждать могут, днем.

[Удален]
bruder:
Лишь в том случае, если этот тамбур герметичен.

Ничего подобного. Просто герметичный будет более эффективен. А так - даже обычная плотная ткань в виде занавески даст эффект.

bruder:
Не утепляют ставни сколько-нибудь существенно

Я, собственно, на предыдущей страницы описал практический результат)

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

bruder, конвекция - это не дырки в окнах. 🙅

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
kevindark:
Ничего подобного. Просто герметичный будет более эффективен. А так - даже обычная плотная ткань в виде занавески даст эффект.

Если будут щели, воздух будет перемешиваться мгновенно. Т.е. в "тамбуре" будет уличная температура.

Занавески блокируют ИК излучение. Ставни тоже, вот только они при этом греть будут улицу. Если поставить ставни изнутри, то будет эффект занавесок.

Я, собственно, на предыдущей страницы описал практический результат)

1,5 градуса. И даже эта мелочь ведь наверняка при плюсовой безветренной погоде? Чем хуже погода, тем слабее будет эффект тепловой завесы.

---------- Добавлено 03.12.2015 в 20:47 ----------

zhitov:
bruder, конвекция - это не дырки в окнах. 🙅

Без дырок конвекции не будет. :)

River
На сайте с 25.02.2011
135

Прикрутил опрос, прошу голо-совать.

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kevindark:

Ну вот же ж - ветер :)

bruder:
Без дырок конвекции не будет.

Как бэ так, но снаружи и без батареи :):

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Опрос несколько не в тему. Я сейчас живу в каркасном доме, но это не значит, что я бы стал строить каркасник. Только временно.

---------- Добавлено 03.12.2015 в 21:06 ----------

SeVlad:
Как бэ так, но снаружи и без батареи :)

Тепловая завеса однозначно будет (ставни будут нагреваться ИК излучением, нагревая воздух), но в минус от нее толку не будет - нагретый воздух моментально будет замещаться холодным.

Если исключить конвекцию (приток внешнего воздуха), то эффект будет приличный. Только такие ставни могут быть подороже самого дома. :)

River
На сайте с 25.02.2011
135
bruder:
Опрос несколько не в тему. Я сейчас живу в каркасном доме, но это не значит, что я бы стал строить каркасник.

Наверное будет другая тема: дом моей мечты. Изначально я хотел услышать мнение тех, кто уже эксплуатирует брусовой или панельный/каркасный дом. Поэтому ваше мнение про каркасный дом буду расценивать как мнение специалиста.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Я еще до 40 не дожил, а уже поэксплуатировал различные конструкции. Есть тут люди и постарше. :)

В таких опросах основная ошибка - мнение владельцев дома, который они менять не собираются. Большинству очень хочется думать о своем доме хорошо, пусть даже по факту он так себе.

Лучше научно подходить. Благо мы по этой части одни из самых развитых в мире - СССР использовал научный подход (изначально на основе немецких исследований) и, вдобавок, понастроил жилье разного вида.

Опыт лишь в качестве дополнения. Например, в очень массивном доме (многие ведь жили в сталинках или даже глинобитах) комфортно, потому что нет скачков температуры и обогрев очень мягкий, а не точечный. В каркасниках, даже бетонных панельных, ситуация иная.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий