Дом каркасный или из бруса?

[Удален]
Maxi21:
C пленкой, камерами и все равно окно самая холодная часть стены, отличается существенно

Ну, я кое-куда в этом сентябре установил новые окна, сейчас тепловизор показывает их практически одним цветом со стенами, изнутри теплые.

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
kevindark:
Ну, я кое-куда в этом сентябре установил новые окна, сейчас тепловизор показывает их практически одним цветом со стенами, изнутри теплые.

Шош за окна такие?

Google ;) (http://google.com)
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
Maxi21:
C пленкой, камерами и все равно окно самая холодная часть стены, отличается существенно...может потому, что не прогревается)

Нагревается-то стекло прекрасно, просто R у окон как правило очень сильно ниже, чем у стены.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
bruder:
Тепловая завеса однозначно будет

Тепловая завеса внутри вообще тут не при делах (в см наружной конвекции).

Тов. zhitov вот тут уже рассказал (и Sim намекает на это же), думаю, мне уже нет смысла повторяться.

kevindark:
Типа если ветер сильнее, то быстрее будет охлаждаться?

Опять же - выше сказано. Я лишь добавлю, что в понятие "ветер" я вкладывал не только горизонтальное движение воздуха, но разные восходящие/ниспадающие потоки и завихренения.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
SeVlad:
Тепловая завеса внутри вообще тут не при делах (в см наружной конвекции).
Тов. zhitov вот тут уже рассказал (и Sim намекает на это же), думаю, мне уже нет смысла повторяться.

На твоей картинке тепловая завеса от батареи. Между ставней и окном воздух теплей не будет (если не светить на нее ИК обогревателем). Не будет создаваться сколько-нибудь значимой тепловой завесы (направленной конвекции), а будет просто небольшой нагрев воздуха, который тут же смешается с внешним.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
bruder:
На твоей картинке тепловая завеса от батареи.

Семён Семёныч, а прочитать над картинкой?:

SeVlad:
Как бэ так, но снаружи и без батареи :)

;)

Просто не нашлось картинки процессов снаружи.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
SeVlad:
Семён Семёныч, а прочитать над картинкой?:м

Я 2 раза сказал, что снаружи такого процесса не будет. :)

Просто не нашлось картинки процессов снаружи.

И с чего бы это... :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
bruder:
Я 2 раза сказал, что снаружи такого процесса не будет.

Ветра/конвекции? Ну вы батенька, даёте :)

bruder:
И с чего бы это

Поищи-поищи. Мне на тормозном инете это тяжело. Я-то дурак, считал что ума хватит понять и с того что нашлось. Тем более что по русски написал что выкинуть. Ну да лано.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
SeVlad:
Ветра/конвекции? Ну вы батенька, даёте :)

Конвекция будет, очень активная. Из-за нее-то и не будет утепляющего эффекта.

Тепловой завесы, как на картинке, там не будет. Будет простое перемешивание воздуха, такое же, как и на улице. Да это и будет улица.

[Удален]
Maxi21:
Шош за окна такие?

Пятикамерные с напылением ClimaGuard Solar. Параллельно решает задачу защиты от солнца летом - по утверждениям технологов задерживает до 60% тепла от солнечных лучей. При этом не очень сильно затеняет помещение.

При -3 снаружи и +20 внутри на тепловизоре визуально почти от стен не отличается. "Старые" окна при этом светятся ярко-желтым, хотя 4 года назад это были практически топовые, в баксах такие же по цене, как вот эти новые :(

SeVlad:
Я лишь добавлю, что в понятие "ветер" я вкладывал не только горизонтальное движение воздуха, но разные восходящие/ниспадающие потоки и завихренени

Написал бы "конвекция", и вопросов не было бы)

Ветер не может очень сильно влиять на эти процессы, т.к. окно в принципе не отдает огромное количество тепла, которое может более или менее (в зависимости от силы ветра) активно замещаться холодными массами. То тепло, которое теряет окно, замещается быстро даже при отсутствии сильного ветра.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий