Дом каркасный или из бруса?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kevindark:
Написал бы "конвекция", и вопросов не было бы)

Ну не тока конвекция ж. А ветер как одна из причин теплопотерь. Я считал ты должен было понять что о чем тут "ветер":

SeVlad:
Это в см - для того что бы ветром тепло не отбирало от окон?
Ролета как теплоизолятор что-то сомнительно.

Просто я был не очень уверен во вкладываемый тобой смысл - думал какие-то особые "тёплые" ролеты уже существуют. Мб даже с подогревом :).

kevindark:
Ветер не может очень сильно влиять на эти процессы,

Скажем так, степень влияния зависит от нескольких факторов - теплопотерь окна, его физ. размеров, глубины кармана. Мб ещё чего. А, ну и конечно силы ветра (до опред величин).

Вот та же ролета почему "греет"? Потому что собранное тепло ветром не выдувается.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
[Удален]
SeVlad:
Вот та же ролета почему "греет"? Потому что собранное тепло ветром не выдувается.

Оно и без ветра замещалось бы холодными массами.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kevindark:
Оно и без ветра замещалось бы холодными массами.

Но с ветром быстрее.

А если окно не заподлицо с фасадом, то потери тепла ещё ниже.

[Удален]
SeVlad:
Но с ветром быстрее.

Не могу пока придумать, как провести опыт, но мне очень сильно кажется, что там разница будет настолько несущественна, что аж капец. Ну если окно, например, теряет 5 Вт в час на разнице температур в 30 градусов, то почему ветер должен значительно это значение увеличить? Ведь эта цифра зависит от всей конструкции окна, в том числе от внутренних герметичных камер с воздухом, а не просто от внешней части последнего стекла.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kevindark:
Не могу пока придумать, как провести опыт, но мне очень сильно кажется, что там разница будет настолько несущественна,

Ну ты ж сам про сохранения тепла роллетой говорил. Вот и проведённый обой опыт.

Ставни тоже отчасти для этой цели использовались. Но ещё и глубокие окна - они не спроста такие делались.

[Удален]
SeVlad:
Ну ты ж сам про сохранения тепла роллетой говорил. Вот и проведённый обой опыт.

Ну там невозможно посчитать, какая была бы разница, если бы ветер был сильнее или слабее.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
SeVlad:
Но с ветром быстрее.

При незначительной разницы температур - да. Только и утеплительный эффект будет незначительный. Если же воздух от ставни нагреется на градусы, то давление моментально перемешает его с внешним, даже в полный штиль. Слишком большие щели для такого обьема воздуха.

Ветер в щели в окне задувается, и чем хуже окно, тем заметнее будет эффект. В качественных многокамерных в принципе нулевой - в них внешнее стекло играет роль прекрасной ветрозащиты.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
kevindark:
Не могу пока придумать, как провести опыт, но мне очень сильно кажется, что там разница будет настолько несущественна, что аж капец.

Предлагаю несложный эксперимент. Погулять в -20С сначало по лесу, а потом по полю. Сравнить ощущения.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
bruder
На сайте с 03.02.2015
199

В скафандре разницы не будет. :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
bruder:
Если же воздух от ставни нагреется

С чего бы он нагрелся от ставен? Ну хотя да, в нек случае может быть, но в данном случае не об этом разговор.

Ставни-ролеты (а также глубина окна относительно наружной стены) не дают (снижают объём/скорость) покинуть наружную "тепловую завесу", полученную от окна. Об этом речь.

bruder:
Ветер в щели в окне задувается, и чем хуже окно, тем заметнее будет эффект.

Ну вот жеж! А ставня, кроме всего прочего, не позволит "задуться" :) Т.е. по факту имеем уменьшение теплопотерь = теплосбережение от ставни :).

Sim:
а потом по полю

И лучше по пахоте - тогда и в скафандре очущуния изменяться. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий