- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Написал бы "конвекция", и вопросов не было бы)
Ну не тока конвекция ж. А ветер как одна из причин теплопотерь. Я считал ты должен было понять что о чем тут "ветер":
Это в см - для того что бы ветром тепло не отбирало от окон?
Ролета как теплоизолятор что-то сомнительно.
Просто я был не очень уверен во вкладываемый тобой смысл - думал какие-то особые "тёплые" ролеты уже существуют. Мб даже с подогревом :).
Ветер не может очень сильно влиять на эти процессы,
Скажем так, степень влияния зависит от нескольких факторов - теплопотерь окна, его физ. размеров, глубины кармана. Мб ещё чего. А, ну и конечно силы ветра (до опред величин).
Вот та же ролета почему "греет"? Потому что собранное тепло ветром не выдувается.
Вот та же ролета почему "греет"? Потому что собранное тепло ветром не выдувается.
Оно и без ветра замещалось бы холодными массами.
Оно и без ветра замещалось бы холодными массами.
Но с ветром быстрее.
А если окно не заподлицо с фасадом, то потери тепла ещё ниже.
Но с ветром быстрее.
Не могу пока придумать, как провести опыт, но мне очень сильно кажется, что там разница будет настолько несущественна, что аж капец. Ну если окно, например, теряет 5 Вт в час на разнице температур в 30 градусов, то почему ветер должен значительно это значение увеличить? Ведь эта цифра зависит от всей конструкции окна, в том числе от внутренних герметичных камер с воздухом, а не просто от внешней части последнего стекла.
Не могу пока придумать, как провести опыт, но мне очень сильно кажется, что там разница будет настолько несущественна,
Ну ты ж сам про сохранения тепла роллетой говорил. Вот и проведённый обой опыт.
Ставни тоже отчасти для этой цели использовались. Но ещё и глубокие окна - они не спроста такие делались.
Ну ты ж сам про сохранения тепла роллетой говорил. Вот и проведённый обой опыт.
Ну там невозможно посчитать, какая была бы разница, если бы ветер был сильнее или слабее.
Но с ветром быстрее.
При незначительной разницы температур - да. Только и утеплительный эффект будет незначительный. Если же воздух от ставни нагреется на градусы, то давление моментально перемешает его с внешним, даже в полный штиль. Слишком большие щели для такого обьема воздуха.
Ветер в щели в окне задувается, и чем хуже окно, тем заметнее будет эффект. В качественных многокамерных в принципе нулевой - в них внешнее стекло играет роль прекрасной ветрозащиты.
Не могу пока придумать, как провести опыт, но мне очень сильно кажется, что там разница будет настолько несущественна, что аж капец.
Предлагаю несложный эксперимент. Погулять в -20С сначало по лесу, а потом по полю. Сравнить ощущения.
В скафандре разницы не будет. :)
Если же воздух от ставни нагреется
С чего бы он нагрелся от ставен? Ну хотя да, в нек случае может быть, но в данном случае не об этом разговор.
Ставни-ролеты (а также глубина окна относительно наружной стены) не дают (снижают объём/скорость) покинуть наружную "тепловую завесу", полученную от окна. Об этом речь.
Ветер в щели в окне задувается, и чем хуже окно, тем заметнее будет эффект.
Ну вот жеж! А ставня, кроме всего прочего, не позволит "задуться" :) Т.е. по факту имеем уменьшение теплопотерь = теплосбережение от ставни :).
а потом по полю
И лучше по пахоте - тогда и в скафандре очущуния изменяться. :)