Дом каркасный или из бруса?

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245
kevindark:
Т.е. 15 см. минваты?

Дельта 23-24 градуса, 130 кв.м., теплопотери 11 Вт на 1 кв.м в час?

Ну-ну :D

мало? много?

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
aeromouse:
позвонил, узнал. Сейчас 1 ТЭН, температура в доме +23...24 градуса.
Верится не верится - дом каркасный, строит он их сам, утеплитель - 3 слоя вот такого как на фотке. У меня на даче - такой же, но 2 слоя.

Прямо сейчас может и один тен, остальные подключаются обычно ненадолго, когда отопление постоянное и дом прогрет.

Google ;) (http://google.com)
[Удален]
Maxi21:
дом прогрет.

Какой, каркасник? :D

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
kevindark:

хоть какой...прогрет - воздех нагрет и стены тоже тепло не отбирают на свой нагрев

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245
kevindark:

а что такого? не дом, а реально - термос. Я видел как они строили, плёнки с обеих сторон, пароизоляция, влагоизоляция, осб панели снаружи/внутри каркаса, снаружи вентфасад, потом сайдинг. Вот и все дела.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Т.е. внутри у него OSB (естественно фенольная) и вентиляция на нуле? Ежели так, то он человек-с-альтернативным-мышлением.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kevindark:
Расскажи мне,

А может ты сперва, а?:

SeVlad:
Это в см - для того что бы ветром тепло не отбирало от окон?
Ролета как теплоизолятор что-то сомнительно.

Но ОК, надеюсь дождусь ответа. Расскажу.

kevindark:
как ты будешь закрывать ставни на втором этаже, где одна половина окна глухая?

Какой второй этаж?! Нафик лесницы! Только одно этажные ж дома - наше фсё! :)

Но в принципе и на втором и на 3-м и даже на 25-м не проблема закрыть. Начиная от тросиков (на 2-3 эт можно и наружные) и заканчивая электроникой.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
River
На сайте с 25.02.2011
135

Мои знакомые немцы из экономии используют рольставни с тросиком (на ручном приводе).

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
[Удален]
Maxi21:
хоть какой...прогрет - воздех нагрет и стены тоже тепло не отбирают на свой нагрев

У каркасника стены не прогреваются. В этом преимущество быстрого нагрева, но недостаток же в виде быстрого охлаждения. Это удобно, если это формат дома выходного дня. Приехал, нагрел за час, пожил выходные, уехал.

aeromouse:
не дом, а реально - термос.

Я в курсе. А вентиляция как сделана?

SeVlad:
Это в см - для того что бы ветром тепло не отбирало от окон?
Ролета как теплоизолятор что-то сомнительно.

Причем тут ветер? Через окна в принципе теплопотери приличные (это только в прошлом году по приемлемым ценам появились окна, которые зимой на тепловизоре от стен почти не отличаются по цвету, а все, что до этого - светится оранжевым по полной программе).

Тупо плотной тканью если оконный проем завесить, на полградуса температура сразу поднимется в помещении.

SeVlad:
Какой второй этаж?! Нафик лесницы! Только одно этажные ж дома - наше фсё!

Согласен, но у меня сейчас двухэтажный)

SeVlad:
Начиная от тросиков (на 2-3 эт можно и наружные) и заканчивая электроникой.

Таки есть ставни с электроникой? :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kevindark:
Причем тут ветер?

Вообще-то я тебя спрашивал - какое отношение теплопроводная ролета имеет к теплосохранению.

Что ты всё время "переводишь стрелки"?

Про ветер потом расскажу.

kevindark:
Таки есть ставни с электроникой?

А есть вообще ставни на 2-х этажах с глухими окнами?

Но сделать с электроникой - никаких проблем, кроме небольшой финансовой нагрузки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий