Дом каркасный или из бруса?

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
aeromouse:
Какие знания могут быть по СИП? Технология достаточно новая.

Ничего нового в ней нет. Маркетинг разве что.

людей щадит шлакоблок? пропитаная всяким дерьмом против жучков древесина (брёвна, брус и.т.д.)?

Шлакоблок я никогда никому не советовал. С деревом каждый сам решает - пропитывать чем-то и чем, и строить ли из него вообще. Кирпич с деревянной отделкой уж всяко обьективно лучше и не факт, что дороже (сухого профбруса).

А в обычном каркаснике люди обычно контактируют с гипсом, а не деревом. Есть любители отделывать ОСП (и конечно же фенольным), но это их проблемы.

не знаю, не знаю. Время покажет. 😕

Не нужно время, чтобы узнать, что это развод. Полное отсутствие плюсов при огромных минусах.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
bruder:
Кирпич с деревянной отделкой

А положить между кирпичом и деревянной отделкой пять сантиметров базальтовой теплоизоляции, это хорошая идея?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]
Sim:
А положить между кирпичом и деревянной отделкой пять сантиметров базальтовой теплоизоляции, это хорошая идея?

А деревянная отделка внутренняя или внешняя? Если внутренняя - идея плохая.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
kevindark:
А деревянная отделка внутренняя или внешняя?

Внутренняя.

kevindark:
Если внутренняя - идея плохая.

А чего будет?

[Удален]
Sim:
А чего будет?

1. Будут промерзать несущие стены

2. Точка росы у тебя переместится внутрь помещения, из-за чего будет образовываться конденсат, с которым бороться дорого и сложно.

Короче, утеплитель должен быть снаружи несущей стены, а не внутри.

River
На сайте с 25.02.2011
135

Аналогичная ошибка- утеплять стену в квартире изнутри.

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
[Удален]
River:
Аналогичная ошибка- утеплять стену в квартире изнутри.

В квартире это в определенных случаях бывает единственно возможным вариантом (соседи против, эксплуатирующая организация против, администрация города запрещает и т.д.), но в своем доме такой геморрой себе придумывать не стоит :)

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245
bruder:

Не нужно время, чтобы узнать, что это развод. Полное отсутствие плюсов при огромных минусах.

я не видел ни одного примера, живого примера, о том в какое состояние (имеется ввиду плохое) пришёл дом из СИП лет через 20-ть. Всё что Вы пишете - голословно. Имхо.

p.s. Специально позвонил другу, у него каркасник и отопление электрокотолом (трубы, батареи по дому разведены) спросил сколько денег при минум 15-20 уходит на отопление. Он мне сказал что если как сейчас погода, то хватает одного включённгого тэна (1,5 кВт, в этом котле у него их 3). Т.е. расход электричества примерно ясен (дом 130 квадратов). Когда минус 20-ть, то включается все 3 тэна (итого 4,5 кВт). В январе-феврале уходит за электричество около 10 т.р./месяц (не только конечно отопление, но и остальная домашняя техника чайник, стиралка и.т.д).

[Удален]
aeromouse:
Он мне сказал что если как сейчас погода, то хватает одного включённгого тэна (1,5 кВт, в этом котле у него их 3). Т.е. расход электричества примерно ясен (дом 130 квадратов)

Давайте уточним - при околонулевой (?) температуре на отопление 130 кв.м. уходит 36 кВт в сутки, верно? Какая температура в помещении?

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245
kevindark:
Давайте уточним - при околонулевой (?) температуре на отопление 130 кв.м. уходит 36 кВт в сутки, верно? Какая температура в помещении?

ну получается так. Я дома у него естественно был, температуру не мерял, но комфортно всё. Щас ему звонить не буду, поздновато )

p.s. дом двухэтажный каркасник.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий