Дом каркасный или из бруса?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Maxi21:
Часто стены отверткой ковыряешь?

Ну как тебе сказать... Было время - ковыряли часто. И электрику и телефонию и прочие СКСы делали неск лет ;). Отверткой да, не часто. Стены-то всё больше нормальные попадались, об них и буры тупились/ломались, куда там отвёрткой ;)

Да и дома с дрелью и молотками дружу. :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
River
На сайте с 25.02.2011
135
Morrich:
Наличие "отверстий для удаления влаги" в наружной версте также вызывает сомнения, т.к. в том же вентфасаде удалению влаги способствует восходящие поток воздуха из-за разности давления, чего не скажешь по такую конструкцию стены.

Предлагаю эксперимент: мокрую банку 1 литр закрыть п/этиленовой крышкой с отверстием Д10 мм. Вопрос- если в этой банке нет восходящих потоков, то почему через 12 часов стенки в банке станут сухими?

---------- Добавлено 24.11.2015 в 08:47 ----------

kevindark:
Кирпич тоже можно отверткой расковырять.
В кино такое видел, в реале- не встречал и сам не пробовал.
Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
aeromouse:
это ложь и враньё!
У меня дача каркасная. Летом приезжаю, на улице +30...+35 на солнце, жара сильная - дом открываю - а там - прохладно!
Сейчас у нас -2...+2 и однокиловатный обогреватель отапливает всю дачу, температура +26... +27. Мне - комфортно.
Звукоизоляция - великолепная. Закрываешь все двери и окна - тихо как в гробу, аж страшно :). Соседей не слышно совершенно. Машин проезжающих по проезду тоже.
Я, реально, очень доволен каркасником. Если делать не из говна, не клевать на объявления "дача за 500 т.р. 8х7 два этажа!" то реально - лучше чем кирпич. Теплее. Летом - прохладнее.

Это всё замечательно. Но что ложь и враньё в моём сообщении? ☺

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

я уже писал но спрошу: почему так все заморачиваются на стенах, если стоимость стен это 20% стоимости дома?

чем плоха стена в 1,5 кирпича с кладочной сеткой и утеплителем, которую может сложить любой низкоквалифицированный строитель?

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
River:
Предлагаю эксперимент: мокрую банку 1 литр закрыть п/этиленовой крышкой с отверстием Д10 мм. Вопрос- если в этой банке нет восходящих потоков, то почему через 12 часов стенки в банке станут сухими?

Выравнивается концентрация (влажность). Причем тут восходящие потоки?

---------- Добавлено 26.11.2015 в 17:11 ----------

cblcg:
я уже писал но спрошу: почему так все заморачиваются на стенах, если стоимость стен это 20% стоимости дома?
чем плоха стена в 1,5 кирпича с кладочной сеткой и утеплителем, которую может сложить любой низкоквалифицированный строитель?

Ну не совсем так. Под кирпичный дом нужно ленточный фундамент, под брус сваи или столбы пойдут.

Кирпич нужно утеплять и отделывать, профилированный брус - нет.

На одном этом разница колоссальная набежит.

Или вы с пено-газо-бетоном сравниваете? Тогда не в курсе, тема вроде про брус и каркас.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

Я выбирал из не-бетонно/каменных домов, выбрал каркасник, ровно год как ввел в эксплуатацию.

8х10, два этажа, около 140 кв. м. площади.

1. Тепло и не сильно дорого. Расходы на электричество примерно как у соседей, которые топят печкой. Отапливаюсь только конвекторами, всё на электричестве, даже варочная панель).

2. Звукоизоляция как в обычном деревянном доме, в котором звукоизоляцией не заморачивались. Хотя, когда поставили двери межкомнатные - стало гораздо лучше)

3. Цену обсуждать нет смысла, наверное, потому, что тут от подхода заказчика к стройке всё зависит, в разы может отличаться при похожем объекте.

Каркасник - нормальная технология.

Однозначно имеет право на жизнь при прямых руках и не дурной голове.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
River
На сайте с 25.02.2011
135
v_ovan:
Выравнивается концентрация (влажность). Причем тут восходящие потоки?

Вот и в стене продыхи делают для выравнивания влажности. А восходящие потоки - это для задачки по физике.

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
cyber_Krosh:

1. Тепло и не сильно дорого. Расходы на электричество примерно как у соседей, которые топят печкой. Отапливаюсь только конвекторами, всё на электричестве, даже варочная панель).

А в кВт это сколько примерно? и какая температура на этажах?

Google ;) (http://google.com)
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Maxi21:
А в кВт это сколько примерно? и какая температура на этажах?

Примерно так:

+22 - +24 градуса.

A8
На сайте с 04.04.2013
64
v_ovan:

Ну не совсем так. Под кирпичный дом нужно ленточный фундамент, под брус сваи или столбы пойдут.

Вроде сейчас стало модно плитный фундамент делать. Есди делать не отапливаемый, то цене он может не намного дороже ленточного будет (его не требуется делать таким глубоким) зато точно ничего не перекосит, кирпичная стена не треснет и т.д.

Перевод с любого языка на любой за 1 час! (https://www.onehourtranslation.com/affiliate/pirivodcheg)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий