Дом каркасный или из бруса?

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
SeVlad:
С чего бы он нагрелся от ставен?

ИК.

Ну вот жеж! А ставня, кроме всего прочего, не позволит "задуться" :) Т.е. по факту имеем уменьшение теплопотерь = теплосбережение от ставни :).

В нормальном окне ветру некуда задуваться и внешнее стекло имеет температуру практически улицы, так что повышенного теплосьема не происходит.

Если поставить ставни на самое дешевое окно, то теплей станет, конечно, но это попахивает бредом.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
bruder:
внешнее стекло имеет температуру практически улицы, так что повышенного теплосьема не происходит.

Да начни же думать наконец! 5ю страницу об этом толдчим.

"Практически улицы" - это

1. НЕ такая же, а выше. (даже в суперокнах kevindarkа и то разница есть. Про "обычные" он тоже писал - см про тепловизор)

2. Будет ещё выше, если избежать потерь. Ставни/ролеты/углубление окон к этому как раз и стремятся.

bruder:
Если поставить ставни на самое дешевое окно, то теплей станет, конечно, но это попахивает бредом.

Если поставить окно с тепопотерями равными стене, то конечно, смысла в ролетах/ставнях не будет никакого :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
[Удален]
Sim:
Предлагаю несложный эксперимент. Погулять в -20С сначало по лесу, а потом по полю. Сравнить ощущения.

Если я буду в многослойной одежде и чем-то, закрывающем лицо, то разницы я не почувствую.

bruder:
внешнее стекло имеет температуру практически улицы

Ну это уже не "нормальные" окна, а самые хорошие на сегодняшний день.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Хорошие окна теряют в основном или даже почти полностью через ИК. Внешнее стекло может быть совсем холодным, но визор будет светиться.

Если поставить окно с тепопотерями равными стене, то конечно, смысла в ролетах/ставнях не будет никакого

А смысл обсуждать недешевые ставни на дешевых окнах? :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
bruder:
А смысл обсуждать недешевые ставни на дешевых окнах?

У нас разговор в первую очередь о процессах. И уже потом - реализации. :)

Но мб суммарно будет дешевле - я хз.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Процесс зависит от реализации. :)

Дешевле и лучше тогда уж поставить стекло. Да и ставят. А кто побогаче, второй стеклопакет.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Sim:
Предлагаю несложный эксперимент. Погулять в -20С сначало по лесу, а потом по полю. Сравнить ощущения.

Есть эксперимент много проще. Горячий чай наливаем в два блюдца, на одно из них дуем...

bruder:
Если же воздух от ставни нагреется на градусы, то давление моментально перемешает его с внешним, даже в полный штиль.

Если бы эти процессы были моментальны, то площади батарей отопления были бы не важны. А это не так.

Изучать необходимо термодинамику, а не заблуждения. ;)

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
zhitov:
Если бы эти процессы были моментальны, то площади батарей отопления были бы не важны. А это не так.
Изучать необходимо термодинамику, а не заблуждения. ;)

Писать по пьяни меньше нужно. :) Какое отношение конвекция имеет к контактному теплосьему?

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
bruder:
Какое отношение конвекция имеет к контактному теплосьему?

Никакого. "Контактный теплосъем" - это что-то новенькое. Сами термин придумали иль где-то прочитали? ;)

Если серьезно, то я как раз учился по специальности "Холодильные машины и установки".

Все вышеописанные процессы - основы теплообмена (термодинамики). Со мной можно поспорить, с наукой - бесполезно. :)

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
zhitov:
Никакого.

Ну и к чему тогда твой пример с батареей? :)

"Контактный теплосъем" - это что-то новенькое. Сами термин придумали иль где-то прочитали? ;)

Воздух снимает тепло с батареи, контактируя с ней.

Если серьезно, то я как раз учился по специальности "Холодильные машины и установки".
Все вышеописанные процессы - основы теплообмена (термодинамики). Со мной можно поспорить, с наукой - бесполезно. :)

В учебники и обезьяна тыкать может. Лучше потрать несколько секунд на осмысление того, что критиковать пытаешься. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий