С чего начать?

S0
На сайте с 05.12.2014
117
V_G:
3% - супер.

Вот и хотелось бы понять, эти "3% - супер" для магазина китайской мелочевки, или для магазина продажи мебели или для магазина продажи спортивного питания.

[Удален]
Stas0nis:
Вот и хотелось бы понять, эти "3% - супер" для магазина китайской мелочевки, или для магазина продажи мебели или для магазина продажи спортивного питания.

Это зависит от маржи и стоимости лида.

Стоимость захода на сайт, если покупать, может колебаться от пару центов, до нескольких десятков.

Возми, для примера, стоимость лида 0,1$. Следовательно при конверсии 1% - это 10 баксов, на одну покупку. Если у тебя маржа баксов 30$ то тебя такая конверсия устроит вполне. А если 1 бакс, то ты прогоришь. Опять же, это все условно. Может у тебя клиент, станет постоянным, и тогда, ты это попадание отобьешь за счет повторных покупок. Так что все зависит от стратегии продаж.

S0
На сайте с 05.12.2014
117

Samovarov, вот и получается угадайка. А мне надо было бы знать цифры заранее, что бы оперируя ими привлечь еще одного партнера и продавать его товар в нагрузку к основному с самого начала проекта.

[Удален]
Stas0nis:
Samovarov, вот и получается угадайка. А мне надо было бы знать цифры заранее, что бы оперируя ими привлечь еще одного партнера и продавать его товар в нагрузку к основному с самого начала проекта.

Это называется прогноз. Если у тебя уникальный товар, то конверсию можешь брать 3%, если такой как у всех - 1%. Цену лида и уровень конкуренции можно оценить изучая поисковую выдачу и с помощью соответствующих сервисов.

Вот, для начала, не плохая статья.

http://imsider.ru/practice/article/podrobnyy-analiz-nishi-trezvaya-otsenka-perspektiv/

S0
На сайте с 05.12.2014
117
Samovarov:
Если у тебя уникальный товар, то конверсию можешь брать 3%

А если бренд и производитель дает преференции, которые позволяют убить демпингом конкурентов?

[Удален]

Значит ты на коне:)

S
На сайте с 31.07.2009
162
А если бренд и производитель дает преференции, которые позволяют убить демпингом конкурентов?

- а дальше конкуренты завалят производителя жалобами на вас, за демпинг, и вам могут поднять отпускные цены, или запретить отгрузки.

Или магазины, сбросят по вашему товару временно цены, ниже ваших, зарабатывая на другом товаре, и вытесняя вас с рынка.

Демпинговать может долго, крупный федеральный клиент производителя,который дает производителю большой оборот...и от которого производитель не может просто так, взять и отказаться, а вот если крупный клиент скажет..что такая то мелочь всю малину портит, что наведите порядок..а то выведем ваш бренд нафик из ассортимента...то демпинговать мелкий уже не сможет

[Удален]
Samovarov:
Это называется прогноз. Если у тебя уникальный товар, то конверсию можешь брать 3%, если такой как у всех - 1%.

Т.е. если я создам 1-страничный сайт и буду продавать айфоны по 150 тыс руб за штуку, нагоню на сайт копеешного траффика тысяч 5 в день, то я буду продавать около 50 айфонов в день?

Отличный расклад!

W
На сайте с 17.10.2008
128
Stas0nis:
Всего 1? Я читал про 1-5 среднее. Т.е. 3 среднее.

3% будет среднее, когда запустите продажи, а для расчета лучше брать 1%. Если при 1% конверсии, Вам не выгодно торговать, то ищите товар с более высокой маржой или нишу менее конкурентную.

Тот, кто не согласен с моей точкой зрения, тот и на другие подлости способен. P.S. Ничто так не украшает человека как дружба с собственной головой
[Удален]
Webperets:
3% будет среднее, когда запустите продажи, а для расчета лучше брать 1%. Если при 1% конверсии, Вам не выгодно торговать, то ищите товар с более высокой маржой или нишу менее конкурентную.

Ну я и говорю: по 70 руб в евросети айфоны затарить и по 150 продавать.

Даже при конверсии 0,1% можно выехать на высокой марже и копеечном говно-трафике 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий