С чего начать?

[Удален]
Webperets:
Если вообще не брать конверсию в расчет, то как вообще прикинуть прибыльность продаж?
Если вы прикинули, что у вас стоимость клика с директа 10 рублей. Маржа 300 рублей. То до скольки процентов конверсии .вам выгодно продавать товар? Как без конверсии вообще это посчитать?

Вы технически правы.

Без конверсии, полноценный бизнес-план не "нарисуешь". Но ведь с "ориентировочной" конверсией красивый бизнес план легко может оказаться полным фуфлом.

На конверсию слишком много параметров влияет: от самых значимых типа стоимости до менее значимых, типа цвета ссылок.

Зачем обманывать себя, рисуя красивый бизнес-план, не подкрепленный ничем.

Для старта бизнеса вполне достаточно ответить на вопросы типа: нужен ли мой товар рынку? адекватна ли моя цена на рынке? в чем смысл покупки у меня, а не у моего конкурента.

---------- Добавлено 13.11.2015 в 14:46 ----------

e_v_medvedev:
Благодаря таким советам интернет полог г...сайтами брошенных интернет-магазинов, являющихся результатом безграмотных проб и закономерных ошибок.

А Вам чем-то мешают бесхозные е-магазины?

W
На сайте с 17.10.2008
128
Nicrime:

Для старта бизнеса вполне достаточно ответить на вопросы типа: нужен ли мой товар рынку? адекватна ли моя цена на рынке? в чем смысл покупки у меня, а не у моего конкурента.

А маржа не важна?

Если Вы нашли товар, который пользуется спросом, а маржа на нем 100 рублей, Вы будете его продавать, если стоимость клика у вас 10 рублей ориентировочная?

Если Вы не знаете как сделать сайт, который приносит 1% конверсии, то можно идти на завод работать :)

Расчеты предварительные и берутся усредненные показатели и конверсии и конкуренции и маржы и возможность придумать УТП и т.д.

P.S. Есть такая поговорка:

Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих.

Часто у начинающих, есть знакомые, которые могут сказать свою среднюю конверсию, или можно в инете посмотреть инфу по своей нише, и прикинуть среднюю. но все-таки, я думаю, если при 1% конверсии Вас устраивает расчитанная прибыль, то попробовать стоит, если же нет, то надо что то менять, что бы повысить прибыль. Или маржу как-то повышать или стоимость клика понижать, например.

Тот, кто не согласен с моей точкой зрения, тот и на другие подлости способен. P.S. Ничто так не украшает человека как дружба с собственной головой
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Nicrime:

А Вам чем-то мешают бесхозные е-магазины?

А вам помойки под окнами не мешают? А в чем разница между брошенным г...сайтом в сети и информационной помойкой?

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
S
На сайте с 31.07.2009
162
Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих.

- пока умный учится, дурак делает, в итоге со временем у дурака и сайт и знания, а у умного, только знания.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Webperets:
А маржа не важна?

Видимо человек действует по принципу анекдота про поручика Ржевского: "Поручик, вы любите детей? Нет, но вот процесс их производства ...". Или вообще сюда просто потрындеть пришел.

---------- Добавлено 13.11.2015 в 16:27 ----------

superf:
- пока умный учится, дурак делает, в итоге со временем у дурака и сайт и знания, а у умного, только знания.

Если умные не учится, то он дурак. Если дурак чему то смог научиться, то значит он дураком ни когда не был. А пока народу с сайтам навалом, вот реально работающий интернет-магазинов среди них как-то маловато. Вам что, тоже сайт важнее прибыли? :-)

W
На сайте с 17.10.2008
128
superf:

Объясню для особо умных.

Если умный и дурак начинают делать одновременно дело, то умный исходя из ошибок дураков стартует с преимуществом, а дурак начинает учиться на своих ошибках, которые в свою очередь помогут следующему умному их не совершить, а начать работать, учитывая их.

Так понятно? :)

S
На сайте с 31.07.2009
162
Так понятно?

-понятно, только умный то не стартует, он все конверсию будущую высчитывает.

[Удален]
Nicrime:
Как это не будет?
Мне тут уже пообещали:
5% - очень круто
3% - среднее "по больнице"
1% - минималка

Что я делаю не так?

Ты ошибаешься. Человеку нужны были какие то цифры, чтобы рассчитать рентабельность ниши. Из личного опыта, ему посоветовали такие цифры. Ведь он за такими советами сюда и пришел. А тебе, лично, ни кто ни чего не обещал😂

---------- Добавлено 13.11.2015 в 17:52 ----------

Так бизнес план на подобных допущениях и строят. Цифра 1% - более чем реалистична для многих товаров розничной торговли. Больше - это уже в плюс. Меньше, только если уж маржа очень большая или стратегия заточена на повторные продажи. А со временем, естественно, в план вносятся коррективы, ну, или, проект закрывается, если допущения были не точными.

S0
На сайте с 05.12.2014
117

А есть статистика от крупных ретейлеров техники с показаниями конверсии?

W
На сайте с 17.10.2008
128
Stas0nis:
А есть статистика от крупных ретейлеров техники с показаниями конверсии?

Странно, что на этом форуме задаются такие вопросы, в поиске не пробовали искать?

Вот

здесь есть статья, но у меня картинка с показателями не увеличивается, может у вас откроется

Неплохая статья, правда без конверсии, но для оценки конкурента есть данные

Вот по американскому рынку ИМ статейка интересная

Вот картинка к первой ссылке, за 2011 год правда, но много показателей, в том числе и конверсия.

Думаю хватит этого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий