- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Если вообще не брать конверсию в расчет, то как вообще прикинуть прибыльность продаж?
Если вы прикинули, что у вас стоимость клика с директа 10 рублей. Маржа 300 рублей. То до скольки процентов конверсии .вам выгодно продавать товар? Как без конверсии вообще это посчитать?
Вы технически правы.
Без конверсии, полноценный бизнес-план не "нарисуешь". Но ведь с "ориентировочной" конверсией красивый бизнес план легко может оказаться полным фуфлом.
На конверсию слишком много параметров влияет: от самых значимых типа стоимости до менее значимых, типа цвета ссылок.
Зачем обманывать себя, рисуя красивый бизнес-план, не подкрепленный ничем.
Для старта бизнеса вполне достаточно ответить на вопросы типа: нужен ли мой товар рынку? адекватна ли моя цена на рынке? в чем смысл покупки у меня, а не у моего конкурента.
---------- Добавлено 13.11.2015 в 14:46 ----------
Благодаря таким советам интернет полог г...сайтами брошенных интернет-магазинов, являющихся результатом безграмотных проб и закономерных ошибок.
А Вам чем-то мешают бесхозные е-магазины?
Для старта бизнеса вполне достаточно ответить на вопросы типа: нужен ли мой товар рынку? адекватна ли моя цена на рынке? в чем смысл покупки у меня, а не у моего конкурента.
А маржа не важна?
Если Вы нашли товар, который пользуется спросом, а маржа на нем 100 рублей, Вы будете его продавать, если стоимость клика у вас 10 рублей ориентировочная?
Если Вы не знаете как сделать сайт, который приносит 1% конверсии, то можно идти на завод работать :)
Расчеты предварительные и берутся усредненные показатели и конверсии и конкуренции и маржы и возможность придумать УТП и т.д.
P.S. Есть такая поговорка:
Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих.
Часто у начинающих, есть знакомые, которые могут сказать свою среднюю конверсию, или можно в инете посмотреть инфу по своей нише, и прикинуть среднюю. но все-таки, я думаю, если при 1% конверсии Вас устраивает расчитанная прибыль, то попробовать стоит, если же нет, то надо что то менять, что бы повысить прибыль. Или маржу как-то повышать или стоимость клика понижать, например.
А Вам чем-то мешают бесхозные е-магазины?
А вам помойки под окнами не мешают? А в чем разница между брошенным г...сайтом в сети и информационной помойкой?
- пока умный учится, дурак делает, в итоге со временем у дурака и сайт и знания, а у умного, только знания.
А маржа не важна?
Видимо человек действует по принципу анекдота про поручика Ржевского: "Поручик, вы любите детей? Нет, но вот процесс их производства ...". Или вообще сюда просто потрындеть пришел.
---------- Добавлено 13.11.2015 в 16:27 ----------
- пока умный учится, дурак делает, в итоге со временем у дурака и сайт и знания, а у умного, только знания.
Если умные не учится, то он дурак. Если дурак чему то смог научиться, то значит он дураком ни когда не был. А пока народу с сайтам навалом, вот реально работающий интернет-магазинов среди них как-то маловато. Вам что, тоже сайт важнее прибыли? :-)
Объясню для особо умных.
Если умный и дурак начинают делать одновременно дело, то умный исходя из ошибок дураков стартует с преимуществом, а дурак начинает учиться на своих ошибках, которые в свою очередь помогут следующему умному их не совершить, а начать работать, учитывая их.
Так понятно? :)
-понятно, только умный то не стартует, он все конверсию будущую высчитывает.
Как это не будет?
Мне тут уже пообещали:
5% - очень круто
3% - среднее "по больнице"
1% - минималка
Что я делаю не так?
Ты ошибаешься. Человеку нужны были какие то цифры, чтобы рассчитать рентабельность ниши. Из личного опыта, ему посоветовали такие цифры. Ведь он за такими советами сюда и пришел. А тебе, лично, ни кто ни чего не обещал😂
---------- Добавлено 13.11.2015 в 17:52 ----------
Так бизнес план на подобных допущениях и строят. Цифра 1% - более чем реалистична для многих товаров розничной торговли. Больше - это уже в плюс. Меньше, только если уж маржа очень большая или стратегия заточена на повторные продажи. А со временем, естественно, в план вносятся коррективы, ну, или, проект закрывается, если допущения были не точными.
А есть статистика от крупных ретейлеров техники с показаниями конверсии?
А есть статистика от крупных ретейлеров техники с показаниями конверсии?
Странно, что на этом форуме задаются такие вопросы, в поиске не пробовали искать?
Вот
здесь есть статья, но у меня картинка с показателями не увеличивается, может у вас откроется
Неплохая статья, правда без конверсии, но для оценки конкурента есть данные
Вот по американскому рынку ИМ статейка интересная
Вот картинка к первой ссылке, за 2011 год правда, но много показателей, в том числе и конверсия.
Думаю хватит этого.