- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
На всякий случай еще раз напишу. И выделю.
В курсе проблемы, сейчас все возвращаем. Прошу прощения за предоставленные неудобства.
---------- Добавлено 20.06.2016 в 18:12 ----------
Апдейт статуса.
Вынуждены продлить тех работы до 19-00 по Москве.
Ничего не пропадет, все данные будут актуальный на момент падения системы.
Завелось потихонечку. Все данные должны соответствовать моменту начала тех работ.
Если что - пишите мне или в сапорт.
И еще раз извиняюсь за доставленные неудобства.
zeadoom, возник такой вот казус - переписываюсь с СП по нему.
Висит статья в "Проблемные" -> "Выпала из индекса" (Google). Ссылок в ней нет - то ли оптимизатор отказался, то ли сайта его не существует и заявка на снятие пришла из системы - не помню, но, предполагаю, что если СП хочет найти причину снятия, то для нее это не проблема. Попросил убрать эту страницу из "проблемных".
Не мешает неиндексация этой единственной статьи никак, индексация сайта в Миралинкс под Я и под Г. 100%, но непонятно, что делать. Загонять ее в индекс Гугла смысла нет - статья была полезна только ссылкой на соответствующей ее тематике ресурс - без ссылки она не очень востребованный для читателей набор слов. Думали совсем ее убрать с сайта, да жалко стало - из Яндекса тянет малюсенький траф. А сейчас как будто и невозможно, насколько я понял от СП.
СП отвечает, что "правила едины для всех". А я снова перечитал все правила, но так и не понял какие именно правила "едины для всех"? Какое конкретно правило указывает, что если оптимизатор отказался от размещения или продвигаемый им сайт (страница) уже не существуют, то вебмастер должен заботиться о сохранении и индексации такой статьи?
Если представляет интерес, то ID заявки - 963922, ID тикета в СП - 237328
Приветствую
Конечно представляет. Сейчас посмотрим, разберемся и я отвечу Вам
Up
Посмотрел. Действительно, "правила едины" - некорректное выражение со стороны стороны сотрудника поддержки. Имелось в виду то, что мы не используем функционал точечного исключения той или иной статьи из проверки индексации вне зависимости от наличия в ней ссылок. Наша задача показать актуальную информацию по индексации всех статей, размещенных через систему, а не того, что актуально для оптимизаторов.
На всякий случай оставлю напоминалку для тех кто прочтет - индексация по Google не влияет на вывод и mR (который тоже влияет на вывод). В общем - это лишь информация для оптимизаторов о делах по Гуглу.
НО! Я посмотрел историю статьи, случай смело можно обозначить как частный и как минимум есть еще два выхода из ситуации, чтобы всем было хорошо. Проверьте ЛС
Дополню на этом же примере конкретно по условию индексации в Гугл, так как вполне возможно, что подобные ситуации возникнут в будущем с другими заданиями.
Заявка с 2011 года - тогда для успешного выполнения заданий было обязательно попадание страниц в индекс Яндекса, о Гугле не было ни слова. И вдруг, 5 лет спустя, это же задание (которого и нет уже практически) начинают проверять на предмет индексации в Гугл и оно (и ему подобные) вполне может повлиять на такие показатели сайта как G-индексация и статейность.
Да я понимаю Вас. Но Гугл мы ввели относительно недавно, в любом случе будем причесывать по мере необходимости.
Задача на текущем этапе - показать данные по всем статьям. Именно по этому G-индексация, G-статейность и G-ретйинг никак не влияют на вывод или группу риска (по G статейности ее нет).
Доля заявок по Гуглу растет, по этому при достижении определенного количества можно будет считать уже не по всем статьям а по свежим. А так на момент старта Гугл каталога у всех было бы 100%, только потому что отдельно под Гугл никто не размещал.
Т.е. сайты у которых все эти годы Гугл нормально "кушал" статьи получили хорошие показатели, у кого проблемы - не очень хорошие. У кого сайт только Яндекс был - отключили Гугл каталог.
ЛС прочитал, все логично. Спасибо за конкретные и понятные ответы.
Наша задача показать актуальную информацию по индексации всех статей, размещенных через систему, а не того, что актуально для оптимизаторов.
А почему статейность по гуглу выше, чем по яндексу? При том, что статьи под гугл не размещались.
А количество проиндексированных страниц в гугле выше чем в Яндексе?
up
Посмотрел часть Ваших площадок. Индексация в гугле меньше у некоторых. По этому и процент статейности больше.
Статейность= отношение кол-ва статей размещенных через систему к кол-ву страниц в индексе.
Касательно размещались ли статьи под Гугл: как я писал выше сейчас статейность по гуглу расчитывается из всех размещенных на площадке статей. Логика проста - Гугл всегда индексил статьи наравне с Яндексом. По этому и проблем быть не должно. Исключение - ВМ специально скрывает статьи от Гугла. Но в таком случае проще выключить гугл каталог.
Все показатели по Гугла на вывод средств не влияют. Только информация для оптимизатора.
Здравствуйте, можете рассмотреть возможность удаления с сайта статей, по которым приходил запрос оптимизатора на удаление ссылки/ ссылок из размещенной статьи.
Поясню: большинство статей на размещение (те, что оптимизатор предоставляет) не несут никакой смысловой нагрузки. В большинстве случаев это - "водянистый" текст ни о чем размером чуть более 2000 символов - типичный текст под ссылку.
Если оптимизатор более не заинтересован в размещении, смысл мне держать на площадке данный бредотекст, посетив который пользователь переплюется и покинет сайт? Мы же за приличные и развивающиеся сайты с хорошими ПФ?
PS Вот никак не могу понять оптимизаторов, которые размещают у меня ссылку дороже 1000 руб, но предоставляют текст такого Г качества, что стыдно выкладывать на сайт - видимо за 35 рублей на бирже купленный.