Лидирующая система статейного маркетинга. Безопасное эффективное продвижение и PR - 6

Z
На сайте с 28.04.2011
203

На всякий случай еще раз напишу. И выделю.

В курсе проблемы, сейчас все возвращаем. Прошу прощения за предоставленные неудобства.

---------- Добавлено 20.06.2016 в 18:12 ----------

Апдейт статуса.

Вынуждены продлить тех работы до 19-00 по Москве.

Ничего не пропадет, все данные будут актуальный на момент падения системы.

Z
На сайте с 28.04.2011
203

Завелось потихонечку. Все данные должны соответствовать моменту начала тех работ.

Если что - пишите мне или в сапорт.

И еще раз извиняюсь за доставленные неудобства.

strana
На сайте с 25.08.2008
116

zeadoom, возник такой вот казус - переписываюсь с СП по нему.

Висит статья в "Проблемные" -> "Выпала из индекса" (Google). Ссылок в ней нет - то ли оптимизатор отказался, то ли сайта его не существует и заявка на снятие пришла из системы - не помню, но, предполагаю, что если СП хочет найти причину снятия, то для нее это не проблема. Попросил убрать эту страницу из "проблемных".

Не мешает неиндексация этой единственной статьи никак, индексация сайта в Миралинкс под Я и под Г. 100%, но непонятно, что делать. Загонять ее в индекс Гугла смысла нет - статья была полезна только ссылкой на соответствующей ее тематике ресурс - без ссылки она не очень востребованный для читателей набор слов. Думали совсем ее убрать с сайта, да жалко стало - из Яндекса тянет малюсенький траф. А сейчас как будто и невозможно, насколько я понял от СП.

СП отвечает, что "правила едины для всех". А я снова перечитал все правила, но так и не понял какие именно правила "едины для всех"? Какое конкретно правило указывает, что если оптимизатор отказался от размещения или продвигаемый им сайт (страница) уже не существуют, то вебмастер должен заботиться о сохранении и индексации такой статьи?

Если представляет интерес, то ID заявки - 963922, ID тикета в СП - 237328

Z
На сайте с 28.04.2011
203

Приветствую

Конечно представляет. Сейчас посмотрим, разберемся и я отвечу Вам

Up

Посмотрел. Действительно, "правила едины" - некорректное выражение со стороны стороны сотрудника поддержки. Имелось в виду то, что мы не используем функционал точечного исключения той или иной статьи из проверки индексации вне зависимости от наличия в ней ссылок. Наша задача показать актуальную информацию по индексации всех статей, размещенных через систему, а не того, что актуально для оптимизаторов.

На всякий случай оставлю напоминалку для тех кто прочтет - индексация по Google не влияет на вывод и mR (который тоже влияет на вывод). В общем - это лишь информация для оптимизаторов о делах по Гуглу.

НО! Я посмотрел историю статьи, случай смело можно обозначить как частный и как минимум есть еще два выхода из ситуации, чтобы всем было хорошо. Проверьте ЛС

strana
На сайте с 25.08.2008
116

Дополню на этом же примере конкретно по условию индексации в Гугл, так как вполне возможно, что подобные ситуации возникнут в будущем с другими заданиями.

Заявка с 2011 года - тогда для успешного выполнения заданий было обязательно попадание страниц в индекс Яндекса, о Гугле не было ни слова. И вдруг, 5 лет спустя, это же задание (которого и нет уже практически) начинают проверять на предмет индексации в Гугл и оно (и ему подобные) вполне может повлиять на такие показатели сайта как G-индексация и статейность.

Z
На сайте с 28.04.2011
203

Да я понимаю Вас. Но Гугл мы ввели относительно недавно, в любом случе будем причесывать по мере необходимости.

Задача на текущем этапе - показать данные по всем статьям. Именно по этому G-индексация, G-статейность и G-ретйинг никак не влияют на вывод или группу риска (по G статейности ее нет).

Доля заявок по Гуглу растет, по этому при достижении определенного количества можно будет считать уже не по всем статьям а по свежим. А так на момент старта Гугл каталога у всех было бы 100%, только потому что отдельно под Гугл никто не размещал.

Т.е. сайты у которых все эти годы Гугл нормально "кушал" статьи получили хорошие показатели, у кого проблемы - не очень хорошие. У кого сайт только Яндекс был - отключили Гугл каталог.

strana
На сайте с 25.08.2008
116

ЛС прочитал, все логично. Спасибо за конкретные и понятные ответы.

AS
На сайте с 02.07.2009
83
zeadoom:
Наша задача показать актуальную информацию по индексации всех статей, размещенных через систему, а не того, что актуально для оптимизаторов.

А почему статейность по гуглу выше, чем по яндексу? При том, что статьи под гугл не размещались.

jpg 2.jpg
Z
На сайте с 28.04.2011
203

А количество проиндексированных страниц в гугле выше чем в Яндексе?

up

Посмотрел часть Ваших площадок. Индексация в гугле меньше у некоторых. По этому и процент статейности больше.

Статейность= отношение кол-ва статей размещенных через систему к кол-ву страниц в индексе.

Касательно размещались ли статьи под Гугл: как я писал выше сейчас статейность по гуглу расчитывается из всех размещенных на площадке статей. Логика проста - Гугл всегда индексил статьи наравне с Яндексом. По этому и проблем быть не должно. Исключение - ВМ специально скрывает статьи от Гугла. Но в таком случае проще выключить гугл каталог.

Все показатели по Гугла на вывод средств не влияют. Только информация для оптимизатора.

А
На сайте с 21.09.2010
112

Здравствуйте, можете рассмотреть возможность удаления с сайта статей, по которым приходил запрос оптимизатора на удаление ссылки/ ссылок из размещенной статьи.

Поясню: большинство статей на размещение (те, что оптимизатор предоставляет) не несут никакой смысловой нагрузки. В большинстве случаев это - "водянистый" текст ни о чем размером чуть более 2000 символов - типичный текст под ссылку.

Если оптимизатор более не заинтересован в размещении, смысл мне держать на площадке данный бредотекст, посетив который пользователь переплюется и покинет сайт? Мы же за приличные и развивающиеся сайты с хорошими ПФ?

PS Вот никак не могу понять оптимизаторов, которые размещают у меня ссылку дороже 1000 руб, но предоставляют текст такого Г качества, что стыдно выкладывать на сайт - видимо за 35 рублей на бирже купленный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий