- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник вопрос, на который раньше даже не акцентировал внимание. Делаю новый сайт, зарегил домен, остался хостинг, ну и конечно сам сайт спроектировать. Вот стал вопрос:
1)Добавить сайт в индекс поисковиков ДО его заполнения, т.е. одну страничку временную, а потом уже пополнять(запустить полную версию) сайт
2) Или сначала сделать полную версию сайта а потом уже его "показать" поисковикам?
Как к этому поисковики относятся? Гугл обычно(на сколько мне известно) в песочницу сначала сайт добавляет (хотя где то читал что новичкам бонусы-возможно спецы посмеются, не знаю...знал бы не писал сюда)
или третий вариант в некоторые добавить сейчас ( с одной страницей) а в некоторые уже после наполнения. Поделитесь опытом :)
Заранее благодарен.
И сразу в догонку, регистрировать в каталогах лучше уже готовый ресурс? или без разницы?
Добрый день.
Я делал по второму пункту из вышепредложенных ;)
Вообще ИМХО для достижения максимального результата индексации лучше добавлять сайт в поисковики при наличие уже всех страниц, или хотя бы необходимых ( например "главная", "Цены", "Контакты" и т.д.). Иначе поисковик может нескоро к Вам вернуться, а так если сразу будут все страницы, то и проиндексирует многие ( если не все :))
Можно индексацию и ускорить. Создайте карту сайта ( sitemap) и добавьте её в панель вебмастера ( в том же Гугле и Яндексе). А вообще на эту тему есть очень Хорошая статья. Я думаю одна из лучших по этой теме.
2) Или сначала сделать полную версию сайта а потом уже его "показать" поисковикам
Выбираете только этот вариант
Гугл обычно(на сколько мне известно) в песочницу сначала сайт добавляет
Откуда такие сведения? Я лично ничего подобного не наблюдала, даже с зоной ORG
регистрировать в каталогах лучше уже готовый ресурс? или без разницы?
Конечно готовый!
Не знаю, я все больше к первому почему то склоняюсь, может это не логично, попробую выразить логику:
При добавлении сначала одной страницы во первых, экономишь время (пока боты зайдут...) во вторых добавляя по мере возможности материал создается эффект наполнения-роста сайта, ну и в третьих чем старше сайт, тем больше доверия к нему должно быть. А я пока свой сделаю пройдет еще месяц, может и два...вот и думаю как правильно поступить.😕
пока писал ответ еще 2 новых пришло, спасибо за ответы и за ссылку на статью, прочитаю. Больше переубедило то, что бот потом может не скоро прийти, а на счет sitemap.xml уже сталкивался и делал карту сайта-помогло реально, гугл хорошо индексит.
При добавлении сначала одной страницы во первых, экономишь время (пока боты зайдут...)
Ну..... Если добавить sitemap, как написано в статье, то бот придет через день-два ( если домен 2-го уровня)
ну и в третьих чем старше сайт, тем больше доверия к нему должно быть. А я пока свой сделаю пройдет еще месяц, может и два...вот и думаю как правильно поступить.
Месяц-два - это не возраст :) Вот год-два, это куда ни шло.
Выбираете только этот вариант
А ничего, если весь ваш контент сопрут ещё до того, как ваш сайт попадёт в индекс? ;)
Можно накидывать страницы постепенно, прикармливая тем самым быстробота на сайте, и странички индексировать постепенно.
месяц-два - тоже лучше чем первый день. Моё мнение - лучше добавить пока сайт из 2-3х страниц с ролевантным текстом, пусть проиндексируется и закрепится, а как основной сайт будет готов - выкладывать и начинать раскрутку.
спасибо всем за ответы, сделал для себя выводы - не бросаться в крайности, добавлю начальный материал из хотя бы 3-5 страниц, скормлю поиковикам, а уже после полной разработки сайта, наполнения буду постепенно публиковать материал. Еще раз всем большое спасибо, что поделились опытом.
с одной стороны - проиндексируется морда с "левым" текстом - и это не есть гуд, но с другой стороны если сайт долго еще будет делаться, то лучше на морду загнать релевантный текст(который планируется на финальном варианте) и тайтл прописать - пусть ПС проглотт, чтобы время жизни сайта тикало себе потихоньку.
Согласен со всеми, как говорится одна голова хорошо а две и более уже монстр:)