Продвижение за % от оборота

Enygma
На сайте с 15.11.2009
223
DezGot:
может есть положительные опыты такой работы?

не ведитесь на обещанные "миллионы"

тем более в кризисное время

з.ы. "лучше синица в руках, чем журавль в небе"

спину выпрями!
N
На сайте с 19.03.2007
86

У меня(www.oridis.ru) есть такие заказчики на %% с оборота, причем работаем годами.

На мой взгляд, критерии успешности в таких схемах следующие:

* бизнес должен быть с достаточно большими оборотами, чтобы процент от оборота был не более 5%. В идеале 1-2. Тогда риски заказчика потерять трафик/заказы при отказе от моих услуг много существенней, чем выплачиваемая сумма.

* у всех сторон должно быть понимание пользы друг друга. Просто молча брать деньги - не вариант. Если заказчик видит плотную работу и отчетность по итогам месяца - то будет доверять и никуда свалить не захочет.

* ну и самое главное - результат работ должен удовлетворять и клиента и нас.

Оценка процента.

Для определения нашего %% мы используем такую схему: заливаем тестовую сумму денег в директ, откручиваем, считаем воронку продаж, и соотнося затраты на директ с доходом - определяем маржу и на ее основе пишем финплан. Далее согласуем с клиентом план по достижению результата, наш процент и распределение инвестиций и начинаем работу.

Инвестиции

Если нам вначале необходимо прилично вложиться, чтобы получить результат (сделать сайт, написать много текста, и т.д.) - то встает вопрос как защитить эти инвестиции и добиться их окупаемости. Тут варианта два: все делаем за свой счет, но тогда созданные активы (домен с сайтом) регистрируем на себя и прописываем передачу домена заказчику после достижения определенных фин показателей. Либо второй вариант - заказчик финансирует прямые затраты по таким работам, но все активы остаются у него.

Надеюсь, это будет кому-то полезно)

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223

Northwolf, а зачем так сложно все оформлять? это же фактически равносильно продаже лидов по разумной (расчетной) цене... там так же получается процент от оборота в итоге.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
IZmoskvy
На сайте с 18.12.2006
211
Northwolf:
...
Оценка процента.
Для определения нашего %% мы используем такую схему: заливаем тестовую сумму денег в директ, откручиваем, считаем воронку продаж, и соотнося затраты на директ с доходом - определяем маржу и на ее основе пишем финплан. Далее согласуем с клиентом план по достижению результата, наш процент и распределение инвестиций и начинаем работу.

Конечно приятно, что остались такие альтруисты, но до "и начинаем работу" может и не дойти.

Делаю видео и проморолики. Имеется сетка сайтов Московских организаций для размещения ваших статей со ссылками. Профессионально занимаюсь созданием и продвижением сайтов ( https://8saitov.ru ).
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
IZmoskvy:
Конечно приятно, что остались такие альтруисты, но до "и начинаем работу" может и не дойти.

В случае "классического сео" до "начинаем работу" обычно тоже не доходит. Набрать денег за первые 3-5 месяцев пока клиент не сбежал, потратить в общей сложности пару дней на проект - это ведь тоже "работой" не назовешь...

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
VoV@:
Полный доступ к своей серой бухгалтерии даст?

А если даст?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
N
На сайте с 19.03.2007
86
nikola32:
Northwolf, а зачем так сложно все оформлять? это же фактически равносильно продаже лидов по разумной (расчетной) цене... там так же получается процент от оборота в итоге.

Процент за оборот - единственная схема, полностью безрисковая для заказчика. Лиды - многим непонятны, их можно накрутить/зафродить. Особенно плохо тема с лидами там, где стоимость контракта может различаться раз в 10. Для товаров/услуг с однородной ценой и по лидам можно работать.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Схема: ипотека какая-то (с) 1% готовы показать свой оборот и прибыль, кому-то, и еще меньше готовы делиться, особенно после развития.

Northwolf:
есть такие заказчики на %% с оборота, причем работаем годами.

Каждому заказчику свой исполнитель.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
S
На сайте с 30.10.2015
0

Я своим авторам плачу до 80% от оплаченных заказов (копирайтинг, наполнение сайтов), поэтому они и работают добросовестно. Но в продвижении этот момент слишком размытый. Вряд ли заказчики будут делиться данными о своих доходах, платить будут столько, сколько посчитают нужным.

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

Геморно это и огромное поле кидалова исполнителя. Не работает во многих сферах.

"у меня сервер в 64Байт RAM, на нем битркс 100млн посетителей в секунду, оптимизируйте мне сервер и тогда в зависимости от увеличения посетителей я вам оплачу". Полный трэш.

Как вы будите контролировать продажи клиента и % прибыли ? SEO - это реклама.

Бывшая жена работала в сфере рекламы на медиа-площадках, радио, телевидение.

Вспоминаю случай:

Заказал магазин мебели рекламу. Рекламу сделали, выпустили в эфир. Посетители повалили в магазин.

БЖиха пришла, спросила: ну как вам реклама, народ идет? Будите еще заказывать?

Ответ свалил напрочь хэдшотом: "Заказывать не будем, народ идет, заходит, в два раза проходимость увеличилась, но он ничего не покупает!!!".

По теме

До раскрутки сайта ходило 100человек в месяц, после раскрутки сайта начало ходить 1000 посетителей в день. Рекламщик работу выполнил, давайте пиастры. Только так.

PS: Туп в этой отрасли. Не сеошник. Знаю что посещалка накручивается и качественный бизнес-трафик на шару не получить. Но, если клиент вырос до понимания раскрутки в Интернете, то он вырос и до того ,что бы понимать - шейвят его или нет.

PPS: Никогда не закажу раскрутку сайта, посвященного своим услугам без договора с жестко-оговоренными условиями, но практика показывает, что у нас все - "креативные лентяи" (с) честно работать никто не будет. В клиентах у меня полно накрутчиков, фейко-посетителе-генераторов и различных синтетических выводителей в топ яндекса. Зато потом клиентам отчитываются: "по запросу "вислоухие ежи" среди всех конкурентов - ваш сайт - первый!!!". Хотя потенциально заинтересованных там если 5% - и то хорошо.

Поэтому сижу уже 10 лет без сайта.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий