- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
может есть положительные опыты такой работы?
не ведитесь на обещанные "миллионы"
тем более в кризисное время
з.ы. "лучше синица в руках, чем журавль в небе"
У меня(www.oridis.ru) есть такие заказчики на %% с оборота, причем работаем годами.
На мой взгляд, критерии успешности в таких схемах следующие:
* бизнес должен быть с достаточно большими оборотами, чтобы процент от оборота был не более 5%. В идеале 1-2. Тогда риски заказчика потерять трафик/заказы при отказе от моих услуг много существенней, чем выплачиваемая сумма.
* у всех сторон должно быть понимание пользы друг друга. Просто молча брать деньги - не вариант. Если заказчик видит плотную работу и отчетность по итогам месяца - то будет доверять и никуда свалить не захочет.
* ну и самое главное - результат работ должен удовлетворять и клиента и нас.
Оценка процента.
Для определения нашего %% мы используем такую схему: заливаем тестовую сумму денег в директ, откручиваем, считаем воронку продаж, и соотнося затраты на директ с доходом - определяем маржу и на ее основе пишем финплан. Далее согласуем с клиентом план по достижению результата, наш процент и распределение инвестиций и начинаем работу.
Инвестиции
Если нам вначале необходимо прилично вложиться, чтобы получить результат (сделать сайт, написать много текста, и т.д.) - то встает вопрос как защитить эти инвестиции и добиться их окупаемости. Тут варианта два: все делаем за свой счет, но тогда созданные активы (домен с сайтом) регистрируем на себя и прописываем передачу домена заказчику после достижения определенных фин показателей. Либо второй вариант - заказчик финансирует прямые затраты по таким работам, но все активы остаются у него.
Надеюсь, это будет кому-то полезно)
Northwolf, а зачем так сложно все оформлять? это же фактически равносильно продаже лидов по разумной (расчетной) цене... там так же получается процент от оборота в итоге.
...
Оценка процента.
Для определения нашего %% мы используем такую схему: заливаем тестовую сумму денег в директ, откручиваем, считаем воронку продаж, и соотнося затраты на директ с доходом - определяем маржу и на ее основе пишем финплан. Далее согласуем с клиентом план по достижению результата, наш процент и распределение инвестиций и начинаем работу.
Конечно приятно, что остались такие альтруисты, но до "и начинаем работу" может и не дойти.
Конечно приятно, что остались такие альтруисты, но до "и начинаем работу" может и не дойти.
В случае "классического сео" до "начинаем работу" обычно тоже не доходит. Набрать денег за первые 3-5 месяцев пока клиент не сбежал, потратить в общей сложности пару дней на проект - это ведь тоже "работой" не назовешь...
Полный доступ к своей серой бухгалтерии даст?
А если даст?
Northwolf, а зачем так сложно все оформлять? это же фактически равносильно продаже лидов по разумной (расчетной) цене... там так же получается процент от оборота в итоге.
Процент за оборот - единственная схема, полностью безрисковая для заказчика. Лиды - многим непонятны, их можно накрутить/зафродить. Особенно плохо тема с лидами там, где стоимость контракта может различаться раз в 10. Для товаров/услуг с однородной ценой и по лидам можно работать.
Схема: ипотека какая-то (с) 1% готовы показать свой оборот и прибыль, кому-то, и еще меньше готовы делиться, особенно после развития.
есть такие заказчики на %% с оборота, причем работаем годами.
Каждому заказчику свой исполнитель.
Я своим авторам плачу до 80% от оплаченных заказов (копирайтинг, наполнение сайтов), поэтому они и работают добросовестно. Но в продвижении этот момент слишком размытый. Вряд ли заказчики будут делиться данными о своих доходах, платить будут столько, сколько посчитают нужным.
Геморно это и огромное поле кидалова исполнителя. Не работает во многих сферах.
"у меня сервер в 64Байт RAM, на нем битркс 100млн посетителей в секунду, оптимизируйте мне сервер и тогда в зависимости от увеличения посетителей я вам оплачу". Полный трэш.
Как вы будите контролировать продажи клиента и % прибыли ? SEO - это реклама.
Бывшая жена работала в сфере рекламы на медиа-площадках, радио, телевидение.
Вспоминаю случай:
Заказал магазин мебели рекламу. Рекламу сделали, выпустили в эфир. Посетители повалили в магазин.
БЖиха пришла, спросила: ну как вам реклама, народ идет? Будите еще заказывать?
Ответ свалил напрочь хэдшотом: "Заказывать не будем, народ идет, заходит, в два раза проходимость увеличилась, но он ничего не покупает!!!".
По теме
До раскрутки сайта ходило 100человек в месяц, после раскрутки сайта начало ходить 1000 посетителей в день. Рекламщик работу выполнил, давайте пиастры. Только так.
PS: Туп в этой отрасли. Не сеошник. Знаю что посещалка накручивается и качественный бизнес-трафик на шару не получить. Но, если клиент вырос до понимания раскрутки в Интернете, то он вырос и до того ,что бы понимать - шейвят его или нет.
PPS: Никогда не закажу раскрутку сайта, посвященного своим услугам без договора с жестко-оговоренными условиями, но практика показывает, что у нас все - "креативные лентяи" (с) честно работать никто не будет. В клиентах у меня полно накрутчиков, фейко-посетителе-генераторов и различных синтетических выводителей в топ яндекса. Зато потом клиентам отчитываются: "по запросу "вислоухие ежи" среди всех конкурентов - ваш сайт - первый!!!". Хотя потенциально заинтересованных там если 5% - и то хорошо.
Поэтому сижу уже 10 лет без сайта.